ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Непервая первая встреча

Настройки текста
      Среди пожелтевших листьев Сева приметил красное пятно. Он встал на мысочки и вытянул руку, но до яблока все равно оставалось ещё несколько сантиметров.       «Ну уж нет, я так просто не сдамся», — решительно подумал Заиграй-Овражкин, немного присел и подпрыгнул, схватив на лету спелый плод.       Оказалось, что яблоко не очень-то хотело покидать родное дерево: палочка потянула за собой всю ветку и надломилась только в самый последний момент. Яблоня затряслась. Посыпались листья, а вскоре послышалась пара глухих ударов о влажную землю — те два яблока с червивыми боками, которые Сева решил не трогать, все же не выдержали.       Сева судорожно посмотрел по сторонам, осознавая произошедшее, и вдруг услышал тихий кашель. Отодвинув ближайшую ветку, он увидел миниатюрную колдунью, которая стояла рядом с деревом и неуютно ёжилась от холода.       — Привет, — бесцветным тоном произнёс Овражкин. Хотел он было спросить Водяную о том, что она тут делает, но вовремя себя остановил, вспомнив, чем этот вопрос закончился в прошлый раз.       — Я проходила мимо и увидела, как ты собираешь яблоки. Можно тебе помочь? Я так давно этим не занималась, — не смотря на Воздушного, произнесла Полина. Пока она добирались до места, решительность переполняла её: так хотелось наконец внести ясность в их с Севой отношения, но как только она увидела холодный взгляд чёрных глаз, от её решительности ничего не осталось. Снова появилось это неуютное чувство, от которого хотелось бежать, но от которого невозможно было оторваться. Благо, как начать разговор, она придумала заранее, поэтому часть неловкости все же удалось избежать.       Колдун ничего не ответил и лишь отошёл в сторону, создавая тем самым проход к кроне дерева. Сердце бешено колотилось в присутствии Феншо, но он усердно боролся с любыми внешними последствиями, в то же время уверяя свой разум, что всё это одна сплошная глупость.       Несколько минут работа протекала молча. Они лишь изредка бросали друг на друга кроткие взгляды, и на этом их общение и заканчивалось. В конце концов, Полина нашла в себе силы начать разговор, который с таким усердием откладывала.       — Сегодня утром, — голос её был тихим и немного подрагивал. Сева застыл с только что сорванным яблоком в руках и уставился на колдунью.       — Я, — она замялась. Слова давались ей с большим трудом, — Я хотела извиниться. Я не знаю, что на меня нашло, обычно я себя так не веду, а тут... в общем, не знаю, — говорила Полина быстро, прожигая взглядом какую-то травинку — говорить это, смотря на Севу, было слишком сложно.       В конце своего повествования она все же переборола свой страх, бросила взгляд на чёрные глаза и заметила, что в них что-то изменилось. Они больше не выглядели такими безжизненными, что-то внутри них искрилось и завораживало.       Сева смотрел на то, как Полина с явной неохотой выдавливала из себя каждое слово. Все её движения излучали страх и беспокойство. Она казалась такой маленькой и беспомощной, что хотелось подойти, обнять, закрыть ото всех напастей и, самое главное, никогда не отпускать. Он и не заметил, как приблизился к ней. Разум вопил тревогу, но колдун устал его слушать.       Время остановилось. Они знают друг друга уже несколько лет, но в этот момент им обоим показалось, что они встретились впервые. И встреча эта была как никогда приятной.       — Сева, как у вас дела? — послышался голос Розалии Павловны. В этот же момент Феншо и Заиграй-Овражкин отлетели друг от друга, будто их отнесло ударной волной, — О, смотрю вы нашли себе помощника, да и поработали на славу, — она посмотрела на большую корзину, полную яблок, — Думаю, я могу вас отпустить, тут осталось совсем немного, я справлюсь и сама. Большое спасибо вам обоим, — розовощекая колдунья улыбнулась подросткам.       — Ох, ну и хорошо, а то, думаю, Маргарита меня уже искать скоро начнёт, — протараторила Полина, и её будто след простыл.       Наставница не успела сообразить, что происходит, как и Сева, быстро попрощавшись и пробормотав что-то про Митю Муромца, исчез в неизвестном направлении.       — Вот ведь молодежь, — улыбнулась Розалия Павловна и подняла с земли корзину с яблоками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.