ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Время выхода было назначено на раннее утро. Града поднимали совместными усилиями. Кот никак не хотел вставать так рано. Но его мнения никто не спрашивал. Филин дал трём воителями травы путников. Все сморщившись, их съели. Лунный камень находился далеко от Молниеносного племени. За горами, на территории племени Льда находилась небольшая пещера. В её глубинах лежал большой серый камень. Ночью, когда лунный свет просачивается сквозь трещину в земле, камень начинает переливаться и давать тусклое свечение. Очевидцы рассказывали, что это невероятное зрелище.        История возникновения шести племен очень запутанна. Все рассказы старейшин туманны и не имеют конкретных данных. Считается, что род воителей возник очень давно. На большую территорию пришла орава котов и разделилась на шесть групп. Они постоянно враждовали, не имели границ и порядков. Однажды на эту территорию пришли двенадцать котов и завоевали доверие бродяг. Они поделили территорию на шесть частей, установили четкие границы. Создали законы, которым должны следовать все коты, составили устав. Утвердили роль оруженосцев, воинов, старейшин, целителей и королев. Обучили воинов разным приемам охоты и обороны. Посвятили целителей в тайны лечения и свойства трав. Нашли лунный камень для посвящения в предводители и лунный бассейн для целителей. Бассейн находился за территорией Молниеносного племени в одной из многочисленных пещер у озера. Назначив новых предводителей и глашатаев, чужестранцы ушли в Звездное племя.        Племена назвали по их расположению. Водное, из-за протекающей там реки. Ледяное, из-за холодов преобладающих в той местности. Светлое, из-за хорошего освещения территории. Солнечное, из-за теплого климата. Ночное, из-за тенистой местности и скрытного характера воителей. Молниеносное, из-за частых гроз и дождей. В каждом племени остались своеобразные способности. Ледяные воители очень выносливы и сильны. Водные хорошо плавают и едят рыбу, они живут в разросшемся кустарнике. Ночные коты быстро бегают и обладают хорошими маскировочными способностями. Солнечные воины очень быстрые, в силу проживания на пустоши и нестойкий к низким температурам. Светлые коты были полукровками и смешивали в себе разные способности. Молниеносные воители были быстрыми и очень хорошо прыгали.

***

       Трое котов шли вдоль территории с племенем Льда по берегу озера. Горизонт был окрашен в насыщенно-розовый цвет. На водной поверхности отражались блики утренней зари. — А что ты спросишь у Звёздных предков? — спросил Светлогрив у наставника. — О нападениях собак и о сне Града, — ответил предводитель. — А может у меня и Фиалки просто паранойя? — хмыкнул чёрный воин. — Не думаю, — уклончиво пробормотал Звёздный Щавель. — А почему ты взял нас в сопровождающих? Не Ястреба, не Мракосвета, а нас? — озвучил свой вопрос Светлогрив. — Это касается непосредственно вас. А старших воинов сейчас брать неразумно, может случиться всякое, — пояснил предводитель. Некоторое время все шли молча. Тишина нарушалась лишь стуком камушков под лапами котов и пением проснувшихся птиц. — Звёздный Щавель, а кто были прошлые предводители нашего племени? — спросил Град. — До меня был Волнозвезд, а до него Кровавая звезда. Вы что старейшин не слушали? — удивился предводитель. — Он всегда спал на их историях! — Светлогрив сдал брата с потрохами. Град лишь смущенно прижал уши. — А нам долго идти до Лунного Камня? — перевёл тему чёрный воин. — Прилично. Нужно дойти до гор, которые за территорией племени Льда и перелезть через них, — задумался Звёздный Щавель. — А ты там сколько раз был? — поинтересовался Светлогрив. — Четыре. Два с прошлым предводителем, один раз, когда меня самого посвящали в предводители и один раз за советом, — ответил бурый кот.        Остальное время прошли молча. Так закончилась территория племени Льда. Горный хребет огибал эту сторону леса и часть озера. Горы были невысокими, на некоторых местах росли высокие сосны. — Вперёд! — бодро скомандовал предводитель. Два брата синхронно застонали. Тут карабкаться до вечера! Коты стали потихоньку взбираться на гору. Поверхность под ногами постоянно осыпалась или становилась непроходимой. Приходилось высоко прыгать, чтобы зацепиться за очередной выступ.        Солнце было в зените, когда трое котов вскарабкались на вершину горы. Их лапы были содраны в кровь. А ещё нужно было спуститься! — А может не надо? — робко предложил Светлогрив. — Останавливаться на пол пути? — усмехнулся Град. — Идём. А то, до вечера не успеем найти пещеру, — приказал Звёздный Щавель.        Спуститься удалось лишь к закату. Небо снова окрасилось красным, оповещая что завтра будет ветер. — И где эта пещера? — устало вздохнул Светлогрив. — Под горой. Просто вход с этой стороны. Она под тем деревом, — предводитель указал на старую сосну. Её корни врослись в камень, образуя своеобразный вход. Протиснувшись, коты погрузились в темноту. Немного пройдя вправо, Звёздный Щавель остановился. — Подождем здесь ночи. Пока отдохните, — оповестил предводитель. — А камень правда будет светиться? — с интересом спросил Светлогрив. — Да. Видишь трещину в потолке? — бурый кот говорил про небольшую расщелину, через которую в пещеру просачивались лучи заходящего солнца. Камня почти не было видно. По очертаниям можно было сказать, что это большая плоская глыба с округлыми краями.        Град прикрыл глаза. Лапы очень сильно саднили. Усталость была во всем теле. Голод притупляли травы, данные Филином. Но это сейчас было не важно. От этого места исходила странная энергия. Здесь хотелось сохранять тишину и спокойствие. Ток проходил по шкуре, заставляя сердце едва ли не останавливаться. От этого священного места веяло древностью. Переведя взгляд, Град заметил на стене странные рисунки. Подойдя поближе кот понял, что это не рисунки. На стене были отпечатки восемнадцати лап. Двенадцать были необычайно большими, а другие шесть обычных для лапы кота. — По этим отпечаткам и сложилась легенда про двенадцать пришедших котов. По два на каждое племя, — за спиной прозвучал голос Звёздного Щавеля. — А сколько им лет? — Светлогрив тоже подошёл к стене. — Никто не знает. Отпечатки слишком стерлись, очень старые, — пожал плечами предводитель.        Через некоторое время лунный свет стал проникать в пещеру. Это было очень красивое зрелище. Камень отразил лунный свет от своей поверхности и мелкие лучики запрыгали по стенам пещеры, как солнечные зайчики. — Ждите, — коротко сказал Звёздный Щавель.        Он лег рядом с камнем и закрыл глаза, прислоняясь к нему носом. — Знаешь, мне кажется, что стоило перейти эти горы ради такого зрелища, — прошептал Светлогрив. — Согласен, — сглотнул Град.        В этот момент, чёрный воин поверил в чудо. Лучики отраженного света луны создавали потрясающее зрелище. Но эта красота была пугающей. Холод пронизывал каждую клеточку тела. Холодный камень при свете луны и застывший, как изваяние бурый кот выглядели пугающе.        Через небольшой промежуток времени, лунный свет соскользнул с камня. Почти сразу после этого проснулся Звёздный Щавель. Он выглядел встревоженно и озадаченно. — Что тебе сказали? — спросил Светлогрив. — Позже расскажу. Мне надо сначала немного подумать, — отрешенно пробормотал предводитель. — А сейчас обратно? — сощурился Град. — Нет. Сейчас выйдем на поверхность, а там отдохнем до рассвета, — покачал головой бурый кот.

***

       Звёздный Щавель проснулся в Звездном племени. Перед ним стоял Хвойник. — Здравствуй, сын мой, — грустно вздохнул погибший кот. — Здравствуй, отец. Тебе есть, что мне сказать? — спросил предводитель Молниеносного племени. — Да. Сон Граду послало Звездное племя. В нем показана возможная судьба воителей в будущем, — грустно сузил глаза Хвойник. У Звездного Щавеля сердце екнуло, его охватил ужас. — Нас истребят собаки? — сглотнул бурый кот. — Это один из возможных исходов, — бывший глашатай с жалостью смотрел на своего сына. — Как нам этого избежать? — голос осип от ужаса за своё племя. — Не знаю. Вам придется действовать самим. Для этого и были посланы Светлогрив и Град, — покачал головой Хвойник. — Когда они придут? — уже безразлично спросил Звёздный Щавель. Он находился в шоке от такого известия. — Скоро, — коротко ответил бывший глашатай. — Исчерпывающий ответ, — буркнул предводитель. — Берегитесь. Вы должны быть готовы. На все племена продолжат сыпаться несчастья. Нужно наладить хорошие отношения с соседями. Это пригодится всем, — посоветовал Хвойник. — Значит на нас нападет свора собак? — мрачно подвел итог Звёздный Щавель. — Да, — кивнул бывший глашатай и стал растворяться. Предводитель вздохнул. Когда жизнь воителей станет мирной и спокойной?       Мечтать не вредно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.