ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       По лесу разносился чудовищный лай. Чёрный кот бежал от шести огромных собак. Град спотыкался о лежащие на земле камни и коряги. Ужас пробирался по телу. В одном кошачьем усе от кота щелкнули зубы. Молодой воин оступился и рухнул на мокрую землю. Огромный пёс прыгнул на бедного кота. — Град, просыпайся! — на фоне послышался возглас брата.        Чёрный воин подскочил, как ужаленный. Ошарашенно завертев головой, кот понял, что лежит под старой сосной. — Опять кошмар? — спросил Звёздный Щавель. — Да. Сейчас выступаем? — перевёл тему Град. — Было бы хорошо. Только нам бы перекусить, — голодно облизнулся Светлогрив.        Сейчас утро только вступало в свои права. Горизонт начал окрашиваться в красный цвет. — Где ты тут найдешь хоть мышку? — хмыкнул Град.        Троих котов окружали только горы и пустошь. — Дойдем до нашей территории, там и поешь, — усмехнулся Звёздный Щавель. — Ироды! — взвыл Светлогрив. — Пойдём. Надо еще на эту гору как-то забраться, — вздохнул чёрный кот.        Со стертыми лапами это было очень сложно. Три воителя стали возвращаться домой. На вершину забрались где-то после полудня. К вечеру спустились. Если быстро соскакивать с горы, то шансов оступиться было больше. — Наконец-то! Надеюсь больше никогда тут не оказаться! — обрадовался Светлогрив, когда ступил на землю. — Может ещё придешь, — неопределенно пожал плечами Звёздный Щавель. — Я не собираюсь становиться предводителем! — фыркнул кремовый кот. — А ты? — предводитель повернулся к черному воину. — Не знаю. Я не думал об этом, — пожал плечами Град. — Берегись! — послышался истошный вопль Светлогрива.        Из ниоткуда выскочила темно-рыжая лиса. Хищница запрыгнула на спину предводителя и вцепилась ему в шею. Град попытался скинуть лисицу, но та крепко сжала зубы на шее Звёздного Щавеля. Бурый кот дернулся и осел на землю. Град рывком откинул лисицу от предводителя. Светлогрив пригвоздил плутовку к земле и стал драть её когтями. Лиса истошно взвизгнула и обмякла под кремовым котом. Светлогрив обернулся и застыл от ужаса. Со стороны озера пришли ещё шесть лис. Они злобно оскалились и напали на трёх котов. Звёздный Щавель ещё не пришёл в себя от укуса прошлой противницы, а на него напали сразу четыре! На братьев набросились по одной лисе. Град, озверев, отшвырнул от себя рыжую проблему в дерево. Больше эта лиса не вставала. Чёрный воин поспешил на помощь к предводителю. Скинув четырёх лисиц со спины предводителя, Град принялся полосовать новых врагов. — Оттащи Звёздного Щавеля! Я сам разберусь с этими лисами! — Светлогрив схватил предводителя за загривок и потащил в кусты.        Лисы мгновенно среагировали и кинулись за ускользающей добычей. Но путь им преградил разъярённый Град.        Светлогрив затащил предводителя в кусты и осмотрел. Бурый кот весь обмяк и даже не дышал. Молодой воин похолодел. Звёздный Щавель теряет жизнь! К счастью она у него не последняя. Ведь не так давно было восемь жизней, а сейчас станет семь. Но Светлогрив все равно беспокоился о бывшем наставнике. А где Град? Чёрный воин ещё не появился, хотя должен был. А что если случилось что-то плохое? Вдруг он не справился? Но поддаться панике не дал треск веток. Из-за куста появился сильно всклокоченный брат. Град был цел, если не считать небольшую царапину на плече и испачканную чужой кровью шерсть. — Ты чего так долго? — сглотнув, спросил Светлогрив. — Нарвался на патруль Ледяного племени, — отмахнулся брат. В этот момент Звёздный Щавель закашлялся и разлепил глаза. — Осталось семь, — прошептал бурый кот. — К счастью не одна. Ты можешь идти? — отряхиваясь спросил Град. — Попробую, — вздохнул предводитель и тяжело поднялся. Первые шаги дались с трудом, но опираясь на плечо Светлогрива, кот смог идти. В лагерь пришли, когда на лес опустилась тьма. Не спал только дозорный, им был Огонь. Кот обеспокоенно посмотрел на маленькую процессию, но промолчал. Лисами разило за версту. Светлогрив отвел Звёздного Щавеля в палатку целителя и подождал брата. Филин обработал рану на плече чёрного воина. Тщательно вылизавшись, два брата вошли в палатку воинов. Град сразу нашёл Фиалку. Кошка лежала рядом с братом, Шиповником. Светлогрив отыскал Хворостинку в обществе брата, Бурелома. На этом два кота разошлись. Град лег рядом с Фиалкой, а Светлогрив с Хворостинкой.

***

       Град проснулся от сильного толчка в бок. Разлепив глаза, воин увидел свою подругу. — Просыпайся, уже полдень! И ты назначен ведущим охотничий патруль, — кошка усмехнулась, видя заспанную мордочку воина. — А кто ещё идёт? — зевнул Град. — Сам выбирай. Говори кандидатов, а я скажу есть ли они в лагере, — Фиалка бросилась помогать другу прилизывать растрепанную шерсть. — А почему от тебя несёт лисой? Откуда царапина на плече? — сощурилась серая кошка. — С лисами подрался. Молния, Жёлудь, Алая и Штормолап в лагере? — быстро перевёл тему Град. — Жёлудь в патруле, а Штормолапа Клевер забрал, — ответила Фиалка. — Кремогривка и Волна? — предложил чёрный воин. — Отлично. Я сейчас их предупрежу, — кошечка со странным отливом шерсти ласково лизнула кота между ушей и вышла их палатки.        Град окончательно умывшись, тоже вылез на улицу. Охотничий патруль уже собрался у входа в лагерь. — Доброе утро. Идём охотиться к границе со Светлым племенем, — решил чёрный воин. — Есть, капитан! — шутливо скомандовала Волна. — А ты заметил, что единственный кот в патруле? Мы то все кошки, — усмехнулась Молния. — Желудя и Штормолапа в лагере не оказалось, — равнодушно пожал плечами Град.        Охота выдалась на славу. Сезон Юных листьев в этом году был очень тёплым. Молодой воин положил ещё одну белку в общую кучу с добычей и решил, что на сегодня хватит. Кот уже собирался созвать патруль, но его остановили. — Град, можно тебя на пару слов? — из-за дерева вышла Кремогривка с мышью в зубах. — Конечно. Только о чем? — озадаченно спросил чёрный кот. — Давай отойдем, — робко предложила кремовая кошка.        Через некоторое время молодая воительница остановилась и глубоко вздохнула. — Что-то случилось? — обеспокоенно сощурился Град. — Нет. То есть да. Наверное, — Кремогривка очень нервничала. — Говори прямо, — потребовал чёрный воин. — Я боюсь это говорить родителям и братьям, а особенно Фиалке. Я слишком молода ещё, они не поймут, — начала кремовая кошка. — От кого? — молодой воин сразу понял, о чем говорит сестра Фиалки. — От Огня, — выдохнула дочь Алой. — Он знает? — полюбопытствовал Град. — Пока нет. Я даже не знаю, как ему об этом сказать, — всхлипнула Кремогривка. — Да все будет хорошо! Это же здорово! — воскликнул молодой воин. — Правда? — с надеждой спросила кремовая воительница. — Правда. Иди и скажи Огню о его котятах, — заурчал Град. — Спасибо! — радостно подпрыгнула Кремогривка и пронеслась к куче с добычей. Уносить дичь-то надо.        По приходу в лагерь, Град увидел, как Кремогривка пронеслась к сидящему рядом с сестрой Огню. Подойдя поближе, кот услышал разговор. — Огонь, можно тебя на минутку? — робко спросила молодая кошка.        Её буквально трясло. Жемчужина внимательно на неё посмотрела и усмехнулась: — Кажется я стану тетей! — Огонь ошалело посмотрел сначала на сестру, потом на возлюбленную. — Я правильно понял? — рыжий кот явно не верил в происходящее. — Да, — Кремогривка выдохнула это чуть слышно.        Ей показалось, что Огонь не рад этому известию. Дальнейшие события превзошли все ожидания Града. Обычно спокойный и невозмутимый Огонь, подпрыгнул от радости и едва не снес свою возлюбленную. Все племя вытаращилось на них. — Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, — удивленно пробормотала Жемчужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.