ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       День выдался пасмурным. Коты спешили выполнить свои обязанности до начала возможного дождя. Светлогрив досадливо поморщился. На сегодня были такие планы! От невеселых мыслей его отвлекли двое котят. Грозочка и Тенечек устроили шуточную потасовку. Выигрывал темно-серый котик. Но и кошечка показывала хорошие боевые способности. Светлогрив призадумался. Ведь это котята из пророчества. Они станут верными помощниками в будущем. Тем временем, Тенечек уже придавил к земле верткую кошечку. Грозочка озлобленно зарычала. — Вы оба молодцы, — заурчал Светлогрив. — Но он меня победил! — фыркнула Грозочка. — Не страшно. Кот обычно сильнее кошки, но все зависит от навыков. Вот например, Град намного сильнее меня, — успокоил кошечку кремовый кот. — Правда? Хотя, ведь он такой большой! — восторженно взвизгнул Тенечек. — Правда. Град всегда был упорнее меня и у него были для этого цели, — уклончиво ответил Светлогрив. — А как он охотится? Ведь Град — лучший охотник племени! — сделала большие глаза Грозочка. — Постоянные тренировки. Да, и потенциал есть, — усмехнулся брат чёрного кота. — Я тоже хочу быть таким! — подпрыгнул Тенечек. — Хотеть мало. Нужно делать, — произнёс язвительный голос. Светлогрив обернулся и вздыбил шерсть. Шип насмешливо смотрел в глаза кремовому коту. — Есть комментарии? — прорычал молодой воин. — Вообще-то нет. У меня к тебе есть разговор, — презрительная улыбка пропала. — О чем? Почему со мной? — подозрительно сощурился Светлогрив.        Шип, ничего не говоря, развернулся и пошёл под плющ. Сын Мракосвета удивленно последовал за ним. — Так, в чем же дело? — начал выходить из себя Светлогрив. — Ты приближенный к предводителю и сам расскажешь ему, — мрачно начал пятнистый кот. — В чем дело-то? — кремовый кот почувствовал тревогу. — В лесу, на границе с озером, вырос куст странных ягод. Я заметил, что рядом с ним больше ничего не растёт. Насекомые к нему не подлетают. Животные обходят стороной, — начал Шип. — Ты хочешь, чтобы я предупредил Звёздного Щавеля и целителей? — догадался Светлогрив. — Да. Эти ягоды могут кого-то отравить, — кивнул пятнистый кот. — Спасибо. Но почему ты подошёл именно ко мне? — нахмурился кот из пророчества. — К предводителю и глашатаю идти глупо. Они меня не поймут. С целителями такая же проблема, у меня с ними напряженные отношения. К Граду и подходить не стоит! — нервно махнул хвостом Шип. — Я передам твою новость, но только от твоего имени! — твёрдо сказал Светлогрив. — Как хочешь, — отмахнулся воин. Пятицветный кот встал и пошёл к глашатаю.

***

       Светлогрив дождался Звёздного Щавеля из пограничного патруля. Предводитель выглядел несколько озадаченно. Кремовый воин уверенным шагом подошёл к бывшему наставнику. — Звёздный Щавель, можно с тобой поговорить? — решительно начал Светлогрив. — Это дело может подождать? — недовольно спросил предводитель. — Не знаю. Затягивать бы с этим не хотелось. Ещё мне нужны целители для консультации, — покачал головой кот из пророчества. — Ладно. Найди Филина и Ореха. Ждите меня в палатке целителей, — вздохнул бурый кот.        Вскоре три кота слушали Светлогрива. — Об этом мне поведал Шип, — закончил кремовый кот. — Я схожу, но сомневаюсь, что эти ягоды представляют угрозу, — задумчиво изрек Филин. — А может его опасения основаны не на пустом месте? — нехотя произнёс Орех.        Коричневый кот терпеть не мог Шипа, но старался этого открыто не показывать, хотя об этом знало все племя. — Откуда в сезон Юных листьев мог появиться куст с ягодами? — предводитель явно не верил в версию Шипа. — Мог, — буркнул Светлогрив. — С чего ты взял? — Звёздный Щавель удивленно посмотрел на своего бывшего ученика. — Я видел какой-то куст у озера, когда мы хоронили родителей новых кошечек, — хмыкнул кремовый кот. — А как он выглядел? — спросил Филин. — На нем были маленькие ярко-желтые ягодки, только их было очень мало, — вспомнил Светлогрив. — Я подозреваю что это! — в ужасе вскочил на ноги главный целитель племени. — Что же? — недоуменно моргнул Орех. — Им ещё не дали названия. Они действуют по принципу смерть-ягод, но в замедленном действии. Но откуда они на нашей территории? — в шоке произнёс Филин. Вдруг с поляны послышался истошный вопль. Четыре кота высыпались из целительской. Светлогрив застыл от ужаса. Посреди поляны лежала Хворостинка, а над ней склонились Буревестник и Град. — Что случилось?! — подлетел Светлогрив к своей возлюбленной. — Она попробовала ягоду с куста у озёра, — дрожащим голосом ответил брат пострадавшей. — Буревестник, это были мелкие жёлтые ягоды? — с ужасом спросил Орех. — Да, — подтвердил уже Град. — Сколько она съела?! — рявкнул Филин. Все коты едва ли не подпрыгнули. — Не знаю. Вроде одну, — неуверенно прошептал Буревестник. — Не больше трёх? — целитель не сводил глаз с двух котов. — Нет. Одну или две, это точно, — сглотнув ответил Град. — Слава Звёздному племени! — обрадовался главный целитель. Светлогрив не отводил взгляда от тяжело дышащей кошки. Хворостинка иногда подергивалась в судорогах, приводя кремового кота в ужас. — Её можно спасти? — спросил Буревестник. — Шанс есть. Но для этого придётся отправиться в Ночное племя. Только там растёт противоядие. Нужно узнать про него у тех целителей, — кивнул Филин. — Значит сейчас идём в Ночное племя? — активизировался Светлогрив. — На ночь глядя? — с сомнением протянул подошедший Соловей. — Плевать! — одновременно рявкнули Буревестник и Светлогрив. — Ладно. В Ночное племя идут Град, Буревестник, Фиалка и Светлянка. Руководителем будет Орех, — решил Звёздный Щавель. — А я? — всполошился Светлогрив. — Останешься с Хворостинкой. Мне нужен помощник вместо Ореха, — успокоил его Филин. — Только возвращайтесь скорее, — шепнул брату кремовый кот. — Постараемся, — серьёзно откликнулся Град.

***

       Светлогрив не отходил от больной серой кошки. Её тело постоянно сотрясалось в судорогах и выворачивалось в приступах боли. До этого кремовый кот даже не подозревал, как дорога ему Хворостинка. Светлогрив едва ли не головой о стену бился. — Она поправится, если наши достанут лекарство, — ободряюще произнёс предводитель. — А если они не достанут ту траву?! — заорал Светлогрив.        Звёздный Щавель вздрогнул от этого. — Верь. Нам остаётся только верить, — твёрдо произнёс бывший наставник. — Вот полюбите кого-то, а она окажется при смерти, — мстительно отозвался кремовый кот. — Тепун тебе на язык! — поморщился Звёздный Щавель. — А есть причина? — внимательно посмотрел ученик на бывшего наставника. — Нет, нету, — смутился Звёздный Щавель. — Колитесь! — решил отвлечься Светлогрив. — Тебе зачем? — хмыкнул предводитель. — Будем помогать, — со зверской рожей усмехнулся кот из пророчества. — Не надо. Не требуется, — замотал головой Звёздный Щавель. — Уже не требуется? И кто же наша счастливица? Только не говори, что это Молния! — фыркнул Светлогрив. Предводитель здорово смутился. — Я угадал! — завопил молодой воин. Но его радость быстро оборвалась. Хворостинка глухо застонала и вывернулась от сильной боли. Светлогрив тут же оказался рядом с кошкой и обвил её своим хвостом. «Выживи! Только выживи! Я не смогу без тебя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.