ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Патруль Молниеносного племени приближался к границе с Солнечным. Град принюхался. В воздухе пахло соседским патрулем. — Стойте! — известил Буревестник. Из-за кустов показались четыре вражеских кота. — Что вы тут делаете? — прошипел пятнистый кот. — Идем в Ночное племя, — спокойно ответил Орех. — И зачем? — подозрительно сощурился тот же кот. — Надо, — буркнул Град. — Если не скажете причину, то не пропустим! — рявкнул пятнистый кот. — Идем за травами, — прошипела Светлянка. — Целителя не видите? — фыркнула Фиалка. — Ладно, идите, — буркнул крапчатый кот.        Патруль Солнечного племени посторонился, молниеносные воители смогли пройти. Чтобы попасть в Ночное племя, нужно пройти между Светлым и Солнечным.        Территория Ночного племени встретила котов тишиной. В этом племени все воители были скрытными и замкнутыми. — А где лагерь? — спросила Фиалка. — В центре территории, — ответил Орех. — Может стоит дождаться их патруля? — предложила Светлянка. — Только время потеряем. У нас каждая минута на счету, — покачал головой Буревестник. — Патруль приближается, — первым учуял Град. — Не повезло, — хмыкнула Фиалка. Через пару мгновений появились три здоровенных кота. Они явно не были рады гостям. — Чего надо? — враждебно оскалился белый кот. — Нам нужно к Хвое, — ответил Орех. — Зачем вам к нашей целительнице? — более дружелюбно спросил серый кот. — У нас одна кошка отравилась странными ягодами. А противоядие растет только на вашей территории, — пояснила Фиалка. — Только, пойдете вы с нами, — сощурился белый кот. — Как скажете, — покорно согласилась Светлянка.

***

       Лагерь оказался на открытой местности, окруженный оградой из ежевичных веток. Коты спали в зарослях кустарников. Вход был расщелиной в этой ограде. Все коты пролезли без проблем, кроме Града. Черный воин еле протиснулся в узкий лаз. Все находящиеся на поляне насторожились. — Звездный Сумрак, выйди пожалуйста! — крикнул серый кот, который оказался довольно-таки добрым.        Из кустов вылез предводитель Ночного племени. — Что случилось? — насторожился кот. — Они просят разговора с Хвоей, — ответил белый кот, который не доверял чужакам. — Спасибо, Лопух, — кивнул предводитель.        Тем временем из кустов вынырнула полосатая кошечка. — Кто-то меня звал? — приветливо махнула хвостом целительница. — Нам нужна твоя помощь, — кивнула Фиалка. — И чем же? У вас на территории растут точно такие же травы, — удивилась Хвоя. — Наша кошка отравилась неизвестными ягодами. Они напоминают своим действием смерть-ягоды, — начала объяснять Светлянка. — Но у вас не растут они! — воскликнула целительница. — Выросли, на берегу озера, — печально вздохнул Буревестник. — Но у меня нет противоядия, — тоскливо протянула Хвоя. — И что же нам делать? — с отчаянием спросил Град. — Пойти искать эту траву, — пожала плечами полосатая кошка. — И как она выглядит? — уставились на целительницу молниеносные коты. — Я дам вам в помощь своего ученика, — решила Хвоя. — У тебя есть ученик? — удивился Орех. — Да. Его посвятили этой луной. Но он уже знает многие травы, — кивнула целительница Ночного племени. — И где он? — нетерпеливо спросил Буревестник. — Сейчас придет. Я послала его посмотреть выросли ли какие-нибудь травы, — ответила полосатая кошка. — Может нам пойти и найти его? — с надеждой посмотрел на целительницу Буревестник. — Он ушел давно, скоро должен прийти, — покачала головой Хвоя. — Ладно, подождем, — нехотя согласился Град.        Ученик целительницы пришел очень быстро. В его пасти был зажат пучок трав. — Отлично. Сейчас пойдешь и покажешь нашим гостям, где растет противоядие от ягод-убийц, — объявила крапчатому котику его наставница. — Хвоя, я не помню где оно растет, — понурил голову ученик. — Корешочек, идите ближе к Водному племени, — напомнила ему Хвоя. — Ладно, — покорно согласился крапчатый кот.

***

       Траву искали долго. В этот сезон ее почти невозможно найти, для нее еще слишком рано. — А как она выглядит-то? — с обреченным вздохом спросил Буревестник. — Я же говорил, что это зеленые колоски с черными шишечками на вершине, — десятый раз повторил Корешочек. — А каковы шансы найти это противоядие? — устало спросила Фиалка. — Почти невозможно, оно не растет в это время, — покачал головой ученик целительницы. — А она где-нибудь еще растет? — без особой надежды спросил Град. — Да, но там слишком опасно. Хотя найти это противоядие шансов больше, — кивнул крапчатый котик. — И где это? — Буревестник загорелся надеждой спасти сестру. — За нашей территорией, в садах у Двуногих, — медленно ответил Корешочек. — Туда можно как-то попасть? — спросила Фиалка. — Можно, но я туда не пойду. Вы пойдете одни, — вздохнул ученик целительницы. — Показывай, — приказала Светлянка. — Поворачиваем! — воскликнул крапчатый кот.

***

       Садом Двуногих оказался участок леса огороженный деревянным забором. — Жди тут, — сказал Град. — Я наверное все-таки с вами, — поколебавшись ответил Корешочек. — Как хочешь, — пожал плечами черный воитель.        Шесть котов запрыгнули на забор Двуногих. Все внимание привлек большой дом стоящий недалеко от них. Под забором, прямо под котами спала огромная собака. — Где твои травы? — чуть слышно прошипела Светлянка. — С другой стороны, — сглотнув ответил Корешочек. — Плохо, — вздохнула Фиалка. Шесть котов осторожно пошли по забору. Как на зло тот заскрипел. — Пойду я, Фиалка и Корешочек. Остальные будьте тут или лучше слезте с забора, — решил Орех. Всем пришлось подчиниться. Три кота медленно пробирались к цели. До нужного места оставалось где-то два лисьих хвоста, как Корешочек оступился и с громким мявом, полетел вниз. От созданного им шума проснулась собака. Увидев крапчатого котика, пёс мгновенно среагировал. Ученик целительницы едва успел отскочить. Сзади на собаку напрыгнул Град и принялся драть её когтями. На помощь к черному воину подоспел Буревестник. Вдвоём им легко удавалось отвлекать собаку. Тем временем, три кота бросились к зарослям травы. — Есть! — обрадовался Корешочек. Нужной травы было немного, но для одной кошки хватало. — Собирайте быстрее! — крикнула им Светлянка. Орех быстро схватил короткие колоски и потянул на себя. Корешок в одно мгновение перегрыз стебли. — Взяли! — отозвалась Фиалка. — Быстрее за ограду! Выбирайтесь в лес! — крикнул Град уворачиваясь от разъярённой собаки. Корешочек, Орех, Фиалка и Светлянка быстро убрались с территории Двуногих. За ними вскоре появились Град и Буревестник. Зайдя глубоко в лес, молниеносные коты стали прощаться с учеником целительницы. Уже стемнело и пробираться сквозь ветки было тяжело, но вполне выполнимо. Воители шли с чувством выполненного долга, оставалось только успеть добраться до лагеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.