ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Светлогрив сходил с ума от беспокойства. Патруль, посланный на территорию Ночного племени, должен был уже давно вернуться. На лес опустилась глубокая ночь. Можно было услышать шелест листьев и уханье совы. Не спали всего четыре кота. Филин, Светлогрив, Звездный Щавель и Соловей дежурили у Хворостинки. Наблюдение за больной совмещали с охраной лагеря.        Кремовый кот с тоской посмотрел на неполную луну. Времени почти не оставалось. Хворостинка могла умереть в любой момент. Где же группа, ушедшая за травами? Они могут быть в лагере Ночного племени или на прилегающей к нему территории. А может еще дальше? Вдруг трав там не окажется? Эти тревожные мысли охватывали Светлогрива. — Сколько она еще продержится? — тихо спросил Звездный Щавель у целителя. — До рассвета она не доживет, — еще тише ответил Филин.        Сердце у кремового кота оборвалось. Скорее всего патруль не успеет или не найдет травы. Светлогрив крепко зажмурился. А ведь это он виноват. Ведь если бы он сразу среагировал на предупреждение Шипа, то этого бы не случилось. Кот из пророчества подумал, что никто не станет есть эти ягоды. И вот, чем ему обошлось это легкомыслие. Звездный Щавель сразу после произошедшего послал отряд, чтобы выкопать этот куст и сбросить его в расщелину между Молниеносным и Солнечным племенем. Молния, Чернолап и Скаломет успешно справились со своей задачей. — Где же вы? — тихо прошептал Светлогрив в пустоту.        Ответом ему послужила тишина. Подул прохладный ветерок. Молодой воин зябко поежился. Кот стоял на входе в пещеру целителя.        Между скалами мелькнули пять теней. Светлогрив подскочил и бросился туда. Перед носом показался брат. — Град, вы что так долго! — зашипел кремовый кот. — Травы у Хвои не оказалось! Пришлось на территорию Двуногих лезть и с собакой драться, — фыркнул черный воин в ответ. — Мы успели? — встрял обеспокоенный Буревестник. — Лучше поторопиться! — нетерпеливо подскочил Светлогрив.        Коты бросились в палатку целителя. Хворостинка еле дышала и выглядела очень измученно. Филин обрадовался травам и, забрав их у своего ученика, принялся делать кашицу. Целитель размазал противоядие по губам больной. Хворостинка с трудом слизала мазь с губ и закашлялась. Вскоре ее дыхание выровнялось, и кошка перестала дрожать. — Теперь с ней все будет хорошо, — с облегчением прошептал Филин. Светлогрив и Буревестник синхронно выдохнули. У них просто камень с плеч свалился. Главное, что успели!

***

       День выдался очень теплым и солнечным. Все коты вышли из палаток и грелись на солнце. Но некоторым нужно было идти в патруль. Светлогрив вздохнул и поплелся к глашатаю. — Куда я иду? — спросил кремовый кот. — В патруль к Ледяному племени с Кремогривкой, Штормолапом и Желудем, — решил Соловей. — Слушаюсь! — кивнул Светлогрив и пошел к ждавшим его соплеменникам.        В лесу была неимоверная жара. Светлогрив уже совсем спарился. Вокруг стояла мертвая тишина. Ее нарушали лишь камушки, которые постоянно попадались под лапы. Где-то хрустнула ветка. Из-за куста выглянула Фиалка и бросилась наутек. За ней на дорожку выскочил Град и стал преследовать. Огромному воину ничего не стоило в два прыжка догнать кошку и повалить ее на землю. — Мы вам не мешаем? — усмехнулась Кремогривка. Два кота удивленно посмотрели на патруль. Фиалка, увидев сестру, попыталась выбраться из-под своего друга. Но Град с усмешкой не дал ей этого сделать. — Я пожалуй пойду, — пробурчал Штормолап. — Только учтите, что я хочу стать тетей! — капризно протянула Кремогривка.        Тут уже смутились оба кота. — Ты ею станешь совсем скоро, — тихо прошептала Фиалка.        Град удивленно посмотрел сначала на возлюбленную, а потом на ее сестру. — Я не ослышался? — распахнул глаза черный воин. — Тогда мы оба с тобой глухие, — потрясенно выдохнула Кремогривка. — Так мы ослышались? — еще не веря выдохнул молодой кот. — Нет, — Фиалка съежилась под взглядом Града.        Черный воин еще пару мгновений пялился на возлюбленную, а потом лизнул ее между ушей. — Мы по-моему точно тут лишние, — фыркнула Кремогривка и, взяв за шкирку Желудя, увела его в сторону границы. — Ну ты даешь братик! — воскликнул Светлогрив, про которого все забыли. — А ты против? — усмехнулся Град. — Нет, просто неожиданно, — покачал головой кремовый кот и в хорошем расположении духа ушел в чащу леса.

***

       В лагере царила атмосфера безделья. Никому не хотелось переться и выполнять работу. Отдыхающие коты с сочувствием смотрели уходящим в патрули котам, солнце палило нещадно. Вдруг в лаз пролезли шесть вражеских котов под предводительством глашатая. Судя по их виду, они явно пришли не с хорошими намерениями. — Хвост, что вам нужно? — ощетинился Соловей. — Поговорить с вашим предводителем! — рявкнул глашатай. — Что понадобилось Водному племени? Мы ведь даже не соседи, — Звездный Щавель вышел на карниз. — Признавайтесь! Это вы украли наши травы? — зарычала стоящая рядом с глашатаем маленькая кошка. — Ольха, какие травы? И когда мы могли их украсть? — удивился предводитель Молниеносного племени. — У нас вчера были украдены почти все травы из кладовой целителя! — рыкнул Хвост. — Издеваетесь? Мы не могли найти кого-нибудь поближе? — хмыкнул Чернолап. — Это мы издеваемся?! — заорал глашатай Водного племени. — Простите, но вы ошиблись адресом, — покачал головой Звездный Щавель. Водные воители с достоинством удалились. — И что ты об этом думаешь? — спросил Соловей у предводителя. — Не знаю. Но нужно повысить количество дозорных до двух котов, — вздохнул бурый кот. — Не одна беда, так другая, — сухо прокомментировал Град.

***

       Светлогриву не спалось. Во-первых, он волновался за Хворостинку. Во-вторых, он думал о Тенечке и Грозочке. Совсем скоро наступит сезон Зелёных листьев. В этот период окотится Незабудка, а за ней Жемчужина. Семерых детей Облачницы и Шороховницы посвятят в начале сезона. Как примут Тенечек и Грозочка свою судьбу? Вдруг они не захотят взвалить на себя такую ношу? Ведь, это огромная ответственность. Что же это будет за беда? Скорее всего придут собаки и разгромят территории шести племён. А вдруг к этому добавится что-то ещё? Светлогрив устало вздохнул. За сегодня произошло слишком много событий для молодого кота. Сначала признание Фиалки о котятах, потом патруль Водного племени. Хотелось поговорить с Градом или Хворостинкой. Но это было невозможно. Брат был на ночном дежурстве с Огнём, а к Хворостинке ещё целители не пускали. — Не спится? — Светлогрив дернулся от неожиданности. — Клевер, нельзя так пугать! — зашипел кремовый кот и стал прилизывать взлохмаченную шерстку. — Прости, я не хотел этого делать. Просто ты выглядел таким пришибленным. Ничего не случилось? — обеспокоенно спросил коричневый кот. — Да нет. Просто думал, — пожал плечами Светлогрив. — А почему тогда, на пограничной битве с племенем Света, вы запретили там появляться мне, Желудю и Ореху? Давно ещё, когда мы были оруженосцами, — тихо прошептал Клевер. — Пока это не важно. Ты потом узнаешь, когда это будет можно рассказать, — уклончиво ответил кот из пророчества. Сын Ястреба недоверчиво посмотрел на Светлогрива и захотел что-то спросить. Но тут в глазах блеснуло понимание и коричневый кот кивнул. Дальше продолжать разговор никто не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.