ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Обещаете ли вы быть верными своему племени и заботиться о нем? — Звёздный Щавель смотрел с карниза на семерых котят. — Обещаю! — хором завопили дети Облачницы и Шороховницы. — Рыжик, я нарекаю тебя Рыжелапом! Научит тебя всему Волна! Принеси своему племени пользу! — Речушка, с этого момента тебя будут звать Речка! Твоим наставником будет Жёлудь! Ты вырастешь достойной воительницей! — Травинка, твоё новое имя Травка! Обучать тебя будет Ежевичка! Будь достойна называться воительницей! — Листик, теперь тебя будут звать Листок! Учиться воинскому искусству ты будешь у Огня! Пусть родители гордятся тобой! — Ясенечек, на время ученичества твоим именем будет Ясенек! Передаст свои знания тебе Краткохвост! В тебе есть все качества будущего воителя! — Грозочка, теперь тебя будут звать Грозолапкой! Твоим наставником станет Мракосвет! Будь достойной! — Тенечек, тебя будут звать Тенек! Обучаться ты будешь у Буревестника! Смирись со своей судьбой!        Поляна взорвалась радостными криками. Все старались выкрикнуть новые имена оруженосцев. — Звёздный Щавель, а почему ты отдал Тенька не Камню? Ты же вроде бы хотел? — спросил Светлогрив у предводителя. — Камень отказался. Он захотел взять ребёнка Черемухи, — пояснил бывший наставник. — А как сказать Буревестнику об особенностях его оруженосца? — спросил Град. — Этим займетесь вы. Тенек и Грозолапка тоже должны узнать о своём предназначении, — вздохнул Звёздный Щавель. — Проще сказать чем сделать, — пробурчал чёрный воин.

***

       Прошло три дня, и два брата все же решились поговорить с Буревестником и избранными из пророчества. Град оглядел глазами поляну. Брат Хворостинки нашёлся рядом с глашатаем, а его оруженосец рядом с ним. Грозолапка ещё спала в палатке оруженосцев, чёрный воин сам проверял. Град подошёл к Буревестнику и дождался, когда он освободится. — Нам надо поговорить с тобой и Теньком, — сразу начал молодой воин. — Нам? — не понял бурый кот. — Мне и Светлогриву, — пояснил Град. — Я сейчас не могу, — покачал головой Буревестник. — Вечером, во время ужина у ручья, — решил кот из пророчества и ушёл в воинскую палатку за Мракосветом. С отцом тоже нужно было поговорить, ведь он не знал об особенностях Грозолапки.        Вечер наступил удивительно быстро. Только что было утро, радуя всех своими яркими лучами, а сейчас вечер, небо затянулось грозовыми тучами. Вот вот мог пойти дождь. Воздух был затхлым, как это часто бывает перед дождём. Град чувствовал, что его брат сильно нервничает, представляя этот серьёзный разговор. Ведь, если они неправильно преподнесут неожиданную для всех новость, то может наступить хаос. Многое будет зависеть от решения Тенька и Грозолапки. Если они не примут свою судьбу, то возможно не удастся избежать полного истребления воителей. Но, будь, что будет.        Град собирался идти к ручью, брат и другие уже должны были его ждать. На выходе из лагеря его окликнули. — Град, ты куда? — Фиалка подбежала к другу обеспокоенно вглядываясь в глаза. Она чувствовала, что молодого воина что-то тревожит. — Нужно, — вздохнул черный кот. Он не знал можно ли сказать правду своей возлюбленной. Ему не хотелось загружать свою подругу. — Как хочешь, — грустно улыбнулась Фиалка. Иногда ей казалось, что Град просто не доверяет ей. — И что ты себе напридумывала, глупышка? — черный воин нежно лизнул кошку между ушей. — Ничего. Просто я хочу быть вместе с тобой даже в тягостях пророчества, — кошка прижалась к возлюбленному, с удовольствием вслушиваясь в участившееся сердцебиение. — Если хочешь, то идем со мной, — все-таки согласился Град. Фиалка довольно улыбнулась, всегда срабатывало.        — И зачем ты нас позвал? — хмуро спросил Мракосвет. Чутье подсказывало, что этот разговор будет не из приятных. — Это очень важно, постарайтесь нас понять, — тяжело вздохнул Град. Грозолапка, Тенек, Мракосвет, Буревестник и Фиалка непонимающе посмотрели на двух братьев. — Для непосвященных, до нашего рождения пришло пророчество. В нем говорилось, что придет великая беда и справиться с ней сможет лишь посланник звезд, его кровь будет смешением тьмы и мрака, но сам он будет за свет. Он напустит лед на котов, который их остудит. Вы же поняли, кто являлся теми котами из пророчества? — решил рассказать Светлогрив. — Неужели вы? — ахнули оруженосцы, а Буревестник лишь кивнул. — Да. Потом приходило много пророчеств, но они лишь предостерегали. Однажды нам пришло пророчество, что к нам были посланы два помощника. Отгадайте кто это? — Град посмотрел на двух оруженосцев. — Мы? — расширились глаза у Тенька. Грозолапка же просто остолбенела. — Вы. Я надеюсь, что вы понимаете всю ответственность наложенную на вас? — с замиранием сердца спросил Светлогрив. — А я зачем тут? — не понял Буревестник. — Нужно знать про особенности своего ученика, ведь без этого ты не сможешь грамотно его обучать, — со знанием дела пояснил Мракосвет. — Так что скажите? — спросил Град у двух избранников пророчества. Тенек и Грозолапка лишь потрясенно молчали. Потом котик справился с собой первым. — А что за беда? — тихо спросил Тенек. — Собаки попытаются нас истребить и занять территории всех шести племен, — нехотя пояснил Светлогрив. Все молчали. Было слышно, как Фиалка испуганно сглотнула. Град тут же подошел к серой кошке с оттенком заката, вот поэтому он и не хотел, чтобы она слышала это. — А что мы можем сказать? Ведь это наша судьба и надо следовать ей, — вдруг подала голос Грозолапка. — Тем более, если от нас зависит жизнь воителей, — согласился с ней Тенек. — Слава Звездному племени! Только попрошу молчать об этом разговоре, — попросил Светлогрив. Из-за кустов раздался шелест и на поляну выползли два кота. — Клевер, Желудь, вы что тут делаете? — сглотнул Мракосвет. — Ничего плохого. Просто услышали ваш разговор. Не бойтесь, мы никому не скажем, — успокоил всех Клевер. — Верю, — усмехнулся Град. — А Орех знает? — спросил Жёлудь. — Конечно. Я ему уже рассказал, — кивнул чёрный воин. — Идём в лагерь, а то уже поздно, — позвал всех Буревестник. Коты с ним согласились. Град пропустил всех вперед, а сам нырнул в кусты. Ему хотелось побыть одному и подумать.        Собаки последнее время сильно активизировались. Они стали все чаще появляться рядом с территориями шести племен. Страдали все племена, но больше всех Молниеносное и Ледяное. К озеру граничащим с обоими территориями постоянно спускались собаки. Они приходили со стороны гор, окружающих одну сторону Ледяного племени. Что же будет дальше? Ещё проблему составляло Водное племя. Оно обвиняло всех и вся в краже их лекарственных трав. Единственным невиновным племенем они считали Солнечное. Хотя Град так не считал. Недоверие к этому племени появилось в первый день ученичества. Чёрный воин считал, что виновато скорее всего, как раз Солнечное племя. Если конечно Водное не наврало про кражу. Град вздохнул и пошёл в лагерь, а то Фиалка будет волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.