ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что случилось?! Изумруд! — закричала Незабудка. Кошка с огромным животом подбежала к сильно потрепанному патрулю. Изумруд еле стоял на лапах, истекая кровью. После того как Незабудка подбежала к нему, он всё-таки рухнул, потеряв сознание. Кошка закричала и стала звать целителей. — Что произошло? — ошарашенно спросил Звёздный Щавель у своего глашатая. — Собаки на границе с Ледяным племенем. Сильно пострадали Град и Изумруд. Град сейчас где-то на пути в лагерь вместе со Штормолапом, которого мы встретили по пути, — тяжело вздохнул Соловей, стараясь не встречаться взглядом с предводителем. — Град? — прошептала Фиалка, которая неожиданно появилась за спиной глашатая. Серую кошку с лиловым оттенком шерсти просто трясло. Она явно стремилась броситься в лес, но оставалась стоять в ступоре. — С ним все относительно в порядке, просто ранен в плечо, — успокоила дочь Алая, зализывая глубокую рану на боку. — Что произошло? — из целительской появляются взъерошенные целители. — Филин, скорее помоги ему! — закричала Незабудка. Главный целитель племени быстро осмотрел белоснежного воина и дал какие-то указания своему ученику. Орех убежал в палатку целителя за травами и паутиной. Незабудка нервно смотрела на весь процесс. От расстройства ей стало плохо. Кошка охнув, стала оседать на землю. Орех тут же оказался рядом с молодой королевой. — Она рожает! — забеспокоился второй целитель. — Роды примешь сам. Попроси Черемуху помочь тебе, — отмахнулся Филин. Незабудку затащили в детскую и положили на подстилку. Котята Черемухи с интересом выглянули из гнездышка матери. Сама же кошка бросилась помогать целителю.        Орех очень переживал. Он никогда не принимал роды один, без наставника. Коричневый кот очень боялся ошибиться. Сын Ястреба по натуре был нерешительным и неуверенным в себе. Лапы немного тряслись, это и заметила Черёмуха. — Не беспокойся, все будет хорошо! Главное помни, чему тебя учил Филин. Ты же видел, как принимаются роды и даже помогал. У тебя все получится! — королева попыталась успокоить молодого целителя. Орех благодарно кивнул кошке, её слова немного придали спокойствия. Целитель положил лапы на живот Незабудки.        Роды проходили очень тяжело и болезненно для кошки. Она так кричала, что сильно испугала котят Черемухи и двух найденных кошечек, которых отдали королеве, после ухода Шороховницы из детской. Орех переживал за состояние Незабудки. Ей было очень тяжело. Родилось уже двое котят, мальчик и девочка. Третий котёнок, никак не хотел появляться на свет, заставляя его мать изгибаться дугой от боли. — Давай, Незабудка! Потерпи ещё немного! — отчаянно шептала Черемуха, вылизывая двух котят. Вдруг серая кошка изогнулась, издав громкий крик. На подстилку плюхнулся ещё один мокрый комочек. — Котик, — тихо оповестил Орех. Незабудка облегченно вздохнула и тут же снова напряглась.        Четвёртый котёнок давался молодой кошке очень тяжело. Организм уже очень устал и не справлялся со своей задачей. От Незабудки стало ускользать её сознание. Сил для рождения котёнка не осталось. Тут Орех решился на отчаянный шаг. Целитель сильно надавил на живот кошки. Незабудка громко вскрикнула и начала обмякать. Орех отдал застывшей Черемухе родившеюся кошечку и бросился спасать кошку от смерти.

***

       Изумруд очнулся в пещере целителя. Рядом лежал Град и тихо переговаривался с обеспокоенной Фиалкой. До его ушей долетел обрывок фразы: — Так мучилась бедняжка! Но хоть с детками все в порядке!        Изумруд резко поднял голову, не обращая внимание на сильную боль в области шеи. — Незабудка? Что с ней? — в ужасе вскочил белоснежный кот и рухнул обратно. Град и Фиалка синхронно вздрогнули и резко повернулись к молодому воину. — Понимаешь… У неё на нервной почве начались роды. А её организм не справился с такой сильной нагрузкой, — сбивчиво начала Фиалка, стараясь не смотреть на Изумруда. — Она умерла? — хрипло спросил молодой воин. На него сейчас без жалости и не взглянешь. — Не знаю. Я только слышала, как она долго кричала, а потом там началась суматоха. Роды принимал Орех, а Филин тебя спасал, — покачала головой серая кошка. Изумруд всё-таки вскочил на лапы и бросился прочь из целительской, проклиная себя. На поляне возлюбленной не оказалось. Это вселяло надежду. Белоснежный кот влетел в детскую.        В палатке лежала Черемуха, в гнездышке которой прибавилось ещё четыре котёнка. Сердце Изумруда ухнуло вниз. Он опоздал? Черёмуха подняла голову и неожиданно улыбнулась. Кошка кивнула куда-то в другой угол детской. Там, у стены виднелась светло-серая шкурка. Изумруд подлетел к Незабудка и вжался в её шерсть. Кошка медленно, но все же дышала.        Через долгое время Незабудка очнулась. Молодая королева медленно открыла глаза и попыталась пошевелиться. — Не шевелись, отдыхай, — послышался нежный шепот. Немного повернув голову, кошка увидела Изумруда, лежащего рядом с ней. Незабудка невольно заурчала, но её радость тут же сменилась беспокойством. — Где котята? — занервничала кошка. — Не бойся, они у Черёмухи, — Изумруд со всей лаской лизнул кошку между ушей. — Дай мне их, — попросила Незабудка. Белоснежный кот неуверенно посмотрел на кошку, но все же подчинился. Черемуха с радостью отдала четырёх котят, ей и своих шестерых хватало. Вскоре новорожденные быстро перекочевали к Незабудке и принялись пить молоко, пихая крошечными лапками материнский живот. — Как назовём? — спросила вскоре кошка, прижимаясь к возлюбленному. — Давай я мальчиков, а ты девочек? — предложил Изумруд. — Давай. Их как раз по двоя, — улыбнулась Незабудка. Через некоторое время, родители все же выбрали имена для своих детей. Белоснежных котика и кошечку назвали Клювиком и Корочкой, серого котёнка с белыми полосочками нарекли Снегиречком, а кремовую кошечку было решено назвать Зорькой. — Я боялся потерять тебя, — вздохнул Изумруд зарываясь носом в короткую шерсть кошки. — Но все же обошлось, верно? Орех успел меня спасти, — улыбнулась Незабудка. — Орех? А разве не он довел тебя до такого состояния? — удивился белоснежный кот. — Нет. Он можно сказать, спас нашу дочку. У меня не хватило сил самой родить Зорьку, и Орех нажал мне лапами на живот. После спасения котенка, он бросился помогать мне. Без него бы умерла и наша дочь, и я сама, — покачала головой светло-серая кошка. — Надо будет поблагодарить его, — усмехнулся белоснежный кот.

***

— И что ты думаешь об этом нападении? Ведь четыре собаки уже не шутки для нашего патруля, — нервно осведомился Соловей у предводителя. — Нужно увеличить количество патрулирующих и поговорить со Снежнозвездом. Я уверен, что и его воины страдают от нашествия собак, — вздохнул Звёздный Щавель. — А может попробовать разобраться в этом? — вдруг предложил Светлогрив. — Ты о чем? — не понял Мракосвет. — Я думаю, что стоит сходить к тому месту откуда идут собаки, — задумчиво проговорил кот из пророчества. — Поддерживаю. Если мы оставим всё как есть, то пропустим самый разгар проблемы, — согласился с братом Град. — Может стоит послать патруль к тому месту? — внёс своё предложение Соловей. — Хорошая идея, — не слишком уверенно согласился Звёздный Щавель. — Я считаю, что стоит объединиться с Ледяным племенем. Они нас поймут, и те места они знают лучше, — уверенно заявил Светлогрив. — У тебя всегда мозги хорошо работали, — усмехнулся Мракосвет с гордостью смотря на сына. — Все бы хорошо, но есть одна проблема, — как-то странно прошептал Град так, чтобы его никто не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.