ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Настала ночь Совета. До этого весь день шёл дождь и землю сильно размыло. На Совет пошли Град, Светлогрив, Фиалка, Хворостинка, Буревестник, Мракосвет, Кремогривка, Облачница, Белогрив, Молния и Штормолап. Молниеносное племя пришло четвертым. Не хватало Водного и Солнечного племён. Но и они вскоре пришли. Град устроился рядом с Фиалкой и братом. От этого Совета могло зависеть многое. Согласится ли Снежнозвезд на сотрудничество? Все сейчас укладывалось во взаимопомощь. — Начинаем Совет! В Солнечном племени все хорошо. Дичи много и засуха нам пока не грозит, — объявила Белая Звезда. — В Светлом племени два новых оруженосца, это Льдинка и Веточка. Дичи у нас вдоволь, — вступил Краснозвезд, но Граду показалось, что он что-то не договаривает. — В Водном племени все хорошо. Рыбы в реке много, а запас трав потихоньку восстанавливается. У нас один новый воин, это Дятел, — с независимым видом изрек Пеплозвезд. — В Ночном племени небольшая проблема с собаками, которые проходят между Водным и Светлым племенами. Умерло двое воинов, Ирга и Крапчатник. У нас три новых оруженосца, это Цветочек, Воднолапник и Серолап, — оповестил Звёздный Сумрак. — У Ледяного племени тоже проблемы с собаками. Они едва ли не доходят до лагеря. Погибло четыре воина, Серый, Белохвост, Боярышник и Береза, — бесцветно ответил Снежнозвезд. Град услышал, как сзади сглотнул Штормолап. Молодой воин вспомнил, что Береза, была его матерью. Град сочувствующе посмотрел на оруженосца. Тот лишь заторможенно кивнул. — У Молниеносного племени тоже проблемы. Собаки стали постоянно спускаться к озеру большими группами. Были ранены несколько котов. К счастью целители успели их спасти. Родилось четыре котёнка у Изумруда и Незабудки, назвали Клювиком, Снегиречком, Корочкой и Зорькой. У нас семь оруженосцев, Рыжелап, Ясенек, Листок, Тенек, Травка, Речка и Грозолапка, — кто-то из толпы даже хмыкнул от такого количества оруженосцев. — Совет окончен. Время разговоров. Звёздный Сумрак и Снежнозвезд, мне нужно с вами поговорить, — произнёс Звёздный Щавель. — Ладно, — непонимающе согласились оба предводителя.

***

— Зачем ты нас позвал? — спросил предводитель Ледяного племени, когда три кота остались одни. — Давно было пророчество, что придёт великая беда. Недавно мы узнали, что это будет нашествие собак. Они истребят нас и займут наши территории, — начал Звёздный Щавель. Шерсть у других предводителей встала дыбом. — Мне поступило предложение, чтобы отправить патруль к тому месту, откуда приходят собаки. Но мы не знаем тех мест, да и пройти придётся вдоль племени Льда. Один доверенный воин предложил объединиться с вами. Вы не против? — спросил предводитель Молниеносного племени у Снежнозвезда. — Не против, я даже за. Выделим несколько воинов для патруля, — согласился белый кот. — Я так понимаю, что ты, Звёздный Щавель, хочешь, чтобы и я внёс свою лепту? — усмехнулся Звёздный Сумрак. — Желательно. Другие три племени, вряд ли согласятся на сотрудничество, — хмыкнул предводитель Молниеносного племени. — Ладно. И я выделю котов вам. Сколько? — спросил предводитель Ночного племени. — Давайте по четыре доверенных и сильных воина. Заодно отменю патруль с границей Ледяного племени, — решил Звёздный Щавель. — Хорошо. Завтра у озёра в полдень с воинами все обсудим, — вздохнул Снежнозвезд. Ему очень хотелось избавиться от этих собак. Он согласился на это предложение только по этому.

***

       После Совета Град внимательно следил за предводителем. Его мимика ничего не выражала, но его выдавал задумчивый взгляд. По приходу в лагерь, кот созвал все племя, даже тех кто уже спал. — Сегодня на Совете, был заключен союз с Ночным и Ледяным племенем. Мы хотим послать общий патруль для сбора информации о собаках. Есть большая вероятность, что они захотят переселиться на территорию шести племен. От каждого из трёх племён пойдут по четыре кота. Град и Светлогрив идут обязательно. Насчёт двух других я пока думаю, — шокировал племя Звёздный Щавель и спустился с карниза.        Взгляд Града привлекли два оруженосца сидящие неподалёку. Может надо взять Грозолапку и Тенька? Чёрный воин поделился сообщениями с братом. Светлогрив покачал головой. — Они нужны племени. Они заменят нас, пока мы будем в путешествии, — уверенно воспротивился кремовый кот. — Тогда кого лучше взять? — задумался Град. — Пусть Звёздный Щавель решает, — остановил его брат.        В результате было решено, что с Градом и Светлогривом пойдут Мракосвет и Хворостинка. Серую кошку посвятили в секрет пророчества, но та даже не удивилась. Мракосвет сложил свои полномочия наставника на Соловья. Глашатай был не против взять себе ученицу, которая является кошкой из пророчества. К полудню четыре путешественника были готовы. Все стремились с ними попрощаться, ведь они могли и не вернуться. — Я бы пошла, но сам понимаешь, — тихо прошептала Фиалка на ухо черному воину. Град как-то грустно улыбнулся и кивнул, проведя хвостом по пока незаметному животу кошки. — Ты главное вернись, старик, — хлопнул хвостом по плечу Орех. Он с волнением провожал эту процессию. — Мы все должны вернуться, — вздохнул Град. Ему было тяжело прощаться с такими дорогими ему соплеменниками. — Все будет хорошо, — попытался успокоить, в первую очередь себя, Светлогрив. — Вы главное помните о нашем разговоре, — Град повернулся к двум притихшим оруженосцам. — Не забудем и попытаемся вас не подвести, — улыбнулся Тенек. — Если что, спросим у кого-нибудь совета, — пресекла следующий совет Грозолапка. — Вам пора, — перебил их Соловей.

***

       У озера уже стояло десять котов. Восемь путешественников и два предводителя. От Ночного племени было две кошки и два кота. Чёрного кота звали Темногривом, рыжего Огнелапом. Серую кошку с белой грудкой назвали Лиственницей, а кремовая кошка представилась Туманкой. Из Ледяного племени было тоже три кота и одна кошка. Два белоснежных кота представились Инеем и Снегопадом. Сине-серого кота представили, как Рябинника. А светло-серая кошка назвалась Изморозью. — Вы поняли свою задачу? Она состоит в том, что вам требуется собрать всю информацию о группе собак. Где они живут, почему и как переходят горы. Собираются ли они переселяться на наши территории. И сколько их. Все поняли? — изложил Звёздный Сумрак. — Поняли, — согласились все путешественники. — И постарайтесь вернуться живыми, — вздохнул Снежнозвезд. — Там где воины, там и смерть, — тихо пробурчал Огнелап. Он даже не подозревал насколько его слова будут пророческими. Уж лучше бы молчал, ей богу.

***

Так и началось путешествие двенадцати воителей к обиталищу собак. Чем-то, этот поход напоминал им, легенду о двенадцати котах, которые принесли в племена воинский закон. А вдруг эти коты смогут остановить приближающуюся беду? В этом все очень сомневались, но шансы спастись у них возрастали. Ведь двенадцать котов сделают больше, чем два. Хоть и пророчество приходило только в Молниеносное племя и для двух котов, но кто сказал, что нельзя получить помощь от других? От котов из совершенно другого племени, от котов, большую часть которых ты никогда не видел? Думаю, можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.