ID работы: 5736631

Before the war

Naruto, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
эричи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завязка. Воспоминания Криса

Настройки текста
Но тогда откуда чакра АНБУ Ивагакуре была Сэхуну знакомой?..

***

 — Вы напряглись, Крис-сан, что-то случилось? — поинтересовался АНБУ Конохи, двигаясь с напарником из Ивагакуре в одном темпе, хотя и не видел в этом особого смысла. Его подопечный встретился с подопечным Криса, они оба должны были помочь им, так что можно было и заключить союз и двигаться дальше вместе.  — Нет, ничего такого, о чем вам стоило бы волноваться, — холодно, но вежливо. Всё, что СюМин знал о Крисе, так это то, что Крис — всего лишь псевдоним АНБУ, и что раньше он был монахом в одном из монастырей Ивагакуре. В АНБУ ходили слухи, что он был родственником Хуан ЦзыТао, одного из шиноби Конохи, но это была непроверенная информация, поэтому СюМин не спешил ей верить, хотя и не верить причин не было. Крис устремил свой взгляд вперед, отталкиваясь от крупных веток, постоянно контролируя свою чакру и чакру окружающих. Передвигаться по деревьям было непривычно, а в глазах постоянно рябило всеми оттенками зеленого. В родном поселении такого не было. В Камне вообще все было серо, уныло, все было… по-армейски? Даже когда Крис нёс службу в монастыре, даже там цвета были блёклыми, будто выцветшими или полинявшими. Единственными яркими пятнами были пятна крови, да и те быстро просачивались сквозь камни, исчезая из поля зрения. Крису много где приходилось работать, но Деревня, Скрытая в Листе была самой сочной. Сунагакуре была жаркой, везде был песок, глаза слепило солнце, не переставая. При этом ночью было холодно до такой степени, что не помогали даже медитации и полный контроль чакры. Зато звезды да, звезды были прекрасными. В Конохе они тоже были, но ими невозможно было насладиться, постоянно пыли облака. В Ивагакуре звезды появлялись крайне редко. Почти всегда небо было закрыто тяжелыми серыми тучами. Хуже было только в когда-то разрушенной Деревне, Скрытой в Дымке. Крис часто вспоминал это разрушенное поселение, точнее маленького ребенка, которого он там нашёл.

***

Шла Вторая Мировая Война шиноби, и Крис, тогда еще У Ифань, был АНБУ, одним из выдающихся, и его отряд проводил зачистку оставшихся шиноби на территории Деревни, Скрытой в Дымке. Делать было нечего, в живых уже никого не было. А если и были, то они явно ушли из деревни, что была сравнена с землей. Проходя по одной из улиц, Крис почувствовал слабое движение чакры среди развалин жилого дома, чьи стены уцелели разве что чудом. Аккуратно заходя внутрь, попутно отмечая где, что и куда может отвалится в следующее мгновение, Крис прошел до дальней комнаты, что явно была детской. На полу лежала явно мертвая женщина, в крови и с тремя кунаями в спине. «На неё и одного хватило бы», — хмыкнул Крис, не любивший расточительство. Она лежала в позе эмбриона, но будто бы перевернутого, как будто защищала… ребёнка. Женщина действительно прикрывала собой малыша, которому было не больше двух месяцев. Ребёнок не плакал, только смотрел на Ифаня с любопытством.  — Ох чёрт… — дело обретало ужасный оттенок. Каким бы ублюдком и душегубом Ифань не был, с каким бы хладнокровием не убивал, как спокойно не пытал, убить малыша рука не поднималась. Нога тоже. Следом зашел Исин. Глаза напарника расширились, и он в ужасе прошептал:  — Нам же не придется его убивать? Я не смогу! Крис иногда вообще не понимал Чжана. Его кличками в больнице, где он когда-то был медиком, были «ягненок» и «единорожек», это был настолько безобидно выглядевший человек, что Криса бросало в дрожь каждый раз, когда он становился свидетелем пыток, что проводил напарник. Исин сам по себе был очень добрым и мягким. Но с наклонностями садиста. С очень ярко выраженными наклонностями. Второй напарник на самом деле был не лучше. Без маски Лу Хань выглядел лет на пятнадцать-шестнадцать, а когда чему-то удивлялся, то едва на выпускника Академии тянул, да и рост был у него ниже Крисовского и Исиновкого. Не то чтобы это напрягало, но смущало, когда этот шиноби одним-двумя лёгкими движениями рук убивал по дюжине оппонентов.  — Что будем делать? Может, Лу позовём? Я тоже не смогу принести вред такому малышу.  — Какому малышу? — в проёме показался третий АНБУ с маской оленя. — Это что?  — Ребёнок! — хором ответили Крис с Исином, надеясь, что Лу Хань сейчас сделает всю грязную работу за них. Но Олень молчал, пустым взглядом уставившись на сверток, что Ифань держал в руках.  — Крис, это правда, что у тебя есть брат в Конохе?  — Не родной, но да, есть. Лу Хань кивнул своим мыслям, уже в следующую секунду становясь хладнокровным шиноби, имеющим план на все случаи, в то время, когда сам Крис и Исин не понимали, зачем Лу-Лу брат Ифаня.  — Мы будем возвращаться по пути, который проходит рядом с территорией Страны Огня. Свяжись как-нибудь со своим братом и передай ему ребенка. В Камень мы его забрать не можем, а интуиция подсказывает мне, что убивать его не надо. Оставить где-то еще тоже не вариант. Крис кивнул, а Исин улыбнулся, забирая ребёнка к себе. Только Чжан вместо воды носил козье молоко, вот оно и пригодилось. Если они хотели успеть, стоило уже выходить обратно.

***

ЦзыТао верещал, как студентка Академии. Сначала он повис на Крисе, что-то говоря о том, как он скучал, как они давно не виделись, попутно рассказывая что-то о том, что он помогает в Академии с тайджитсу, и что-то в духе «проклятая война». Затем он заметил переминающихся с ноги на ногу Лу Ханя и Чжан Исина, который держал на руках кулек, и, уже делая шаг, чтобы обнять, замер на месте. Всех пятерых оглушило тишиной, которую прорезал севший голос ЦзыТао:  — Это еще что за херня?  — Не ругайся при ребенке! — тут же устремились три разъяренных взгляда на Хуана, отчего тот прикусил язык, тут же чувствуя металлический привкус крови во рту.  — Но все же…  — Это СэХун, я дал ему это имя. Мы нашли его в разрушенной Деревне, Скрытой в Дымке. Отца нет, мать мертва, — выпалил Ифань, слыша шепот Лу Ханя о том, что «Крис подготовился основательно, была б его воля — себе бы оставил». — Лу Хань прав, была бы моя воля — оставил бы себе, но нас в Камне обоих убьют, а я не могу такого допустить. Как только смогу — заберу, а пока пусть побудет в Конохе.  — Почему именно в Листе? Он здесь тоже чужак, война сделала нас такими же осторожными, как и шиноби Камня.  — Но Конохагакуре всегда славилась своей любовью к детям. Вы всегда всех принимали. Тао вздохнул, но кивнул. Крис забрал ребёнка к себе на руки от Исина, вдыхая его молочный запах.  — Я обязательно буду с тобой, но не сейчас. Будь счастлив, — прошептал Крис, передавая свёрток Тао. Больше они не обмолвились ни словом, разворачиваясь в противоположные стороны и стремительно удаляясь друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.