ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод 5 - (Воспоминания и мечты) - Трейлер

Настройки текста
      Зима. Сильный ветер поднимает снег в воздух и бросает в лицо бегущему по лесу подростку с красными, собранными в хвостик, волосами. На его спине всит бессознательное, истекающее кровью тело девушки. Ее босые ноги и руки болтаются из стороны в сторону. Длинные белые пряди, как и ее одежда испачканы в крови. — Не смей умирать, слышишь! Ты не умрешь на моих руках! Я спасу тебя, Алиса! — разнесся по усыпанному снегом лесу отчаянный крик голубоглазого парня.

***

— Подойди ко мне, Руби. — подозвала к себе красноволосого мальчика молодая девушка с черными волосами и фиалковыми глазами, одетая в длинное теплое платье белого цвета. Мальчик прикрывает глаза, когда она вытирает его лицо.       Меня зовут Руби. Мне 13 лет.       К нему подбегают несколько детишек более младшего возраста. Все черноволосые и с фиолетовыми глазами. Он звонко смеется вместе с ними, взъерошивая их волосы. — А вот и твоя невеста пришла. — с улыбкой говорит мать семейства, когда парень резко поворачивается на звук шагов. Его лицо вмиг приобретает цвет волос, так как перед ним стоит девушка его возраста с длинными, собранными в хвост белыми волосами, и красными глазами. На ее лице робкая, приветливая улыбка. — Мама! — смущенно кричит он, повернувшись к смеющейся матери.       Каждую ночь еще с самого детства мне снится один и тот же сон. В нем я вижу девушку, чьи волосы того же цвета, что и мои — красные. Она поет колыбельную и отчего-то выглядит грустной, а в ее серебристых глазах невыносимая боль.

***

— Что это за способность такая? — удивленно спросила у идущего рядом с ней друга альбиноска, оглядывая его с головы до ног. — Как тебе каждый раз удается узнать, что у меня на уме? — Я просто чувствую. — отвечает он с теплой улыбкой.       Еще с малых лет я могу видеть и ощущать ауру других людей. Все, что чувствуют они, я могу ощутить на себе. И не только в эмоциональном плане, но даже по запаху. Наша жизнь простая и бедная, но мы все равно счастливы. Ведь жизнь словно погода, не может все время быть пасмурной или солнечной, но мы знаем, что рано или поздно на небе снова появится солнышко. Однако… каждый раз, когда происходит что-то плохое, я начинаю чувствовать запах крови.

***

      Играет песня «Shattered»       Руби тяжело дышит, застыв на месте. В его расширенных голубых глазах отражается лежащее на снегу и истекающее кровью тело подруги.       Издав громкий, полный ужаса крик, он срывается с места и подбегает к ней. Но стоило ему заглянуть в открытый дом, как парень падает на колени, смотря перед собой пустым взглядом.

***

— Приди в себя, Алиса! Ты человек, а не монстр! Борись с этим! Я верю в тебя! — кричит он со слезами на глазах, лежа на спине и держа перед собой топор, в который зубами вцепилась девушка. Но тут в его глазах появляется удивление, когда на его щеки падают слезы подруги. Она плачет, а из ее алых, с узким зрачком, глаз, градом текут блестящие капли. — У тебя есть два выхода. — подняла два пальца девушка с холодными синими глазами, второй крепко держа рычащую и пытающуюся вырваться из ее хватки альбиноску. В голубых глазах стоящего напротив нее мальчика читается страх за жизнь подруги. — Либо убить и позволить ее душе успокоится, либо, как ты и сказал, помочь ей излечиться от тьмы. Теперь она на твоей ответственности. — Я сразу тебя узнала. Твои красные волосы и голубые глаза. Я знаю людей, которым они принадлежат. — серьезным тоном говорит синеглазая девушка в длинном плаще. Ветер треплет темно-синюю челку и перекинутую через плечо косу. — Но эту правду ты должен узнать сам. Могу сказать лишь одно: семья, в которой ты вырос и прожил все эти тринадцать лет — не родная. Вряд ли ты или твоя семья это заметили, но ты не совсем человек. Ты видишь и чувствуешь больше чем кто-либо ещё. Ты вырос до этого возраста за тринадцать месяцев, а не дней, и никто этого даже не заметил, так как мы с самого рождения можем сливаться и жить среди людей. Ты чувствуешь связь с огнем и знаешь, что он никогда тебя не ранит. — с каждым сказанным собеседницей словом его глаза расширялись все больше и перед ними мелькали воспоминания. — И у тебя не просто так красные волосы. Ты дитя огня.       Поскольку союз смертного и бессмертного рано или поздно разваливается из-за кончины первого, нам иногда приходится идти на такой шаг. Даже если нам придется хранить эту тайну до нашей собственной могилы. Твой отец не знал о том, что у нее появился ты, так как она взяла кусок его души без разрешения, пока он спал, и, соединив со своей, породила тебя, а после отдала в эту семью. Мне жаль, что так вышло, но правда есть правда. Найди девушку из твоего сна. Она из того же клана, что и ты, поэтому между вами связь. Она знакома с твоей матерью и все тебе расскажет. — слова ледяной незнакомки эхом разносятся в разуме не верящего в происходящее подростка. — Прощайте. — прошептал он, поклонившись только что созданным им могилам, в каждой из которых было похоронено тело членов его погибшей семьи. Сложив перед собой руки в молитве, он закрывает глаза, в уголках которых все еще блестят слезы. — Прости, что оставляем тебя, Руби. Позаботься об Алисе. Живи. — слышит он шепот приемной матери, чья призрачная ладонь нежно гладит его по щеке, утирая слезы. — Позаботься об Алисе и выживи. Что бы ни произошло, мы всегда будем рядом.       Медленно выпустив из объятий пришедшую в себя подругу, он вытирает слезы рукавом пальто, и, взяв ее за руку, уходит прочь от дома. Они в последний раз оглядываются на него, после чего продолжают свой путь вперед.       Эпизод 5 — (Воспоминания и мечты)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.