ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Пролог - Часть 1)

Настройки текста
— Иногда нам приходится непростые и порой даже ужасные решения. Кому-то они могут показаться неправильными, отвратительными, а тех, кто принял их, считать чуть ли не монстрами. Ну, а как еще можно назвать мать, которая решила оставить своего ребенка другой семье, даже если это ради его безопасности? И это притом, ее бойфренд и жених даже не знает об этом, как и не знает о том, что у него вообще есть сын.       По лесу идет высокая, закутанная в развевающийся черный плащ девушка. Ее лицо скрыто капюшоном, из-под которого вылезают длинные красные пряди. Она несет, прижимая к груди, красный кристалл, внутри которого горит пульсирующий огонек. — Поскольку Салли был смертным, я боялась, что однажды его может не стать. Что он просто исчезнет, а вместе с ним и наши мечты о будущем, в том числе и семья. Поэтому мы хотели пожениться и завести детей после того, как победим культ и вызванную ими тьму, но я знала, что время идет против нас. Оно не собиралось ждать. В любой момент мог произойти апокалипсис. Поэтому я приняла это решение. Среди нечисти это вполне обычное явление, но не среди людей. Я знаю, что отдавать своего ребенка в чужие руки и не рассказывать о нем отцу — это плохо, но у меня не было выбора. Пожалуйста, не вините и не осуждайте меня. Я хочу своему мальчику самого лучшего. Когда он вырастет, то будет таким же добрым, смелым и сильным как его отец, и будет жить в новом, освобожденном от тьмы мире. И тогда мы снова встретимся и никогда уже не расстанемся.       Подойдя к небольшому деревянному домику, девушка опустила на порог корзинку и положила туда кристалл. Он вспыхнул и превратился в плачущего ребенка. На его голове торчали крошечные алые волосики, а наполненные слезами голубые глаза резали материнское сердце ножом и муками совести. — Подожди немного, сыночек. — Взяв его на руки и прижав к сердцу, она улыбнулась. — Мы скоро встретимся, Руби. И тогда… — по ее щекам потекли слезы. — Мы больше никогда не расстанемся. Обещаю.       Малыш успокоился и улыбнулся, заснув под биение сердца и тихое пение матери. Поцеловав его в лоб, она положила малыша обратно в корзинку, постучала, и, услышав приближающиеся шаги, спряталась в ближайших кустах, внимательно наблюдая за тем, что будет дальше.       Дверь открылась и на порог вышла молодая девушка в белом сарафане и фартуке. Черные, собранные в пучок, волосы, фиалковые глаза. Хрупкая и прекрасная, похожая на ангела. Опустив взгляд, она охнула, и, взяв спящего ребенка на руки, осмотрелась по сторонам, но никого не увидела.       Опустив взгляд на малыша, она заметила прикрепленную к пеленкам крошечную записку. «Руби» — прочитала она. В корзинке также лежали еще несколько вещей: медальон в форме полумесяца и синий шарф. — Добро пожаловать домой, Руби. — Прошептала брюнетка с нежной улыбкой, и, укачивая его по нежные звуки колыбельной, зашла в дом, закрыв за собой дверь. — У тебя не было выбора. — На плечо Эмили легла ладонь подошедшей к ней со спины Дженни. — Я знаю. — Осевшим голосом прошептала красноволосая. — Я сделала это ради него… Я уже давно наблюдала за этой семьей. Эта девушка, Мия, очень хорошая мать. У нее несколько детей, которых она воспитывает одна, с тех пор как погиб ее муж. И она отлично справляется. Тут он будет в безопасности. К тому же, — она горько улыбнулась и повернулась к подруге. — Я хочу, чтобы он жил как обычный ребенок, а не полукровка. Хочу, чтобы он был обычным человеческим мальчиком, хотя бы какое-то время. Тут его никто не тронет, а к тому времени мы сможем расправиться с тьмой. А как твой ребенок, Дженни? Ларри не против? — Он все понимает. — Опустила взгляд сиреневых глаз девушка ангел, одетая в белый плащ и лиловое платье с сапожками. — Мы приняли это решение вместе. Уверена, Салли смог бы понять, если бы ты ему рассказала. Он ведь согласился с тем, что ваши дети будут демонами, как ты. И уж тем более он был согласился на безопасность своего сына. — Не думаю. — Покачала головой Эмили. — Все же это слишком неприятное и тяжелое решение. Отдать своего ребенка в чужие руки и вернуться за ним спустя годы, даже если это ради его собственной безопасности. Знаешь, Джен, — она горько усмехнулась, положив ладонь на лицо. — А ведь я действительно демон. И поступки у меня соответствующие. — Может физически ты и демон, но душой ты, — Дженни схватила подругу за плечи, твердо смотря в ее серебряные глаза. — Настоящий Ангел. Ты делаешь все, чтобы защитить близких тебе людей. И мне также известно о вашем плане, касательно будущего после всей этой разборки с чумой. И я верю в тебя. Мне жаль, что я говорила гадости о тебе и не понимала, насколько тебе тяжело и больно так жить. Этого больше не повториться. Ты научила меня следовать своему сердцу, а не только приказам. Научила принимать собственные решения, какими бы они не были. Помогла быть вместе с Ларри. Помогла найти приют для нашего с ним ребенка. Так что не смей называть себя демоном, иначе получишь по лицу крылом. — Спасибо. — Со слезами на глазах прошептала Эмили, обнимая Дженни. Та обняла ее в ответ, гладя по волосам и спине. — Руби не простой ребенок. Он дитя любви человека и демона. Он тот, кто сможет объединить противоположные расы и людей. Поможет нам спасти мир. И однажды…       По снежному лесу идет мальчик лет тринадцати. Сильный ветер поднимает снежные хлопья и бросает в его лицо и глаза. Треплет алые, собранные в хвостик, волосы, обмотанный вокруг шеи синий шарф и полы куртки.       Его голубые глаза наполнены болью и страхом, руки крепко держат висящую на его спине испачканную в крови девочку с белыми как снег волосами. — Не смей умирать, слышишь? Ты не умрешь на моих руках! Я спасу тебя Алиса! — Мы встретимся вновь.       Так начинается путь сына «убийцы» Салли Фишера и огненной демонессы Эмили Мэнсон. Сможет ли он узнать правду о своем рождении и настоящих родителях, встретится с ними, спасти мир, друзей, любовь и семью?       Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.