ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Пролог - Часть 2)

Настройки текста
— Подожди немного, сыночек. Мы скоро встретимся, Руби. И тогда… больше никогда не расстанемся. Обещаю. — Руби!       Услышав позади себя женский голос, мальчик обернулся. Невысокий парнишка с красными, собранными в короткий хвост на затылке, волосами. Его яркие, цвета неба. глаза, вопросительно смотрели на вышедшую к нему из дома девушку в теплом белом платье с передником, и белой косынке, что прикрывала черные, собранные в пучок, волосы. Ее фиалковые глаза с беспокойством и материнской нежностью смотрели на тринадцатилетнего мальчика. — Что с тобой? Да ты весь черный от сажи! Подойди-ка сюда. — Подозвала она его к себе, и, когда он подошел, достала из передника платок и, встав перед ним на корточки, стала вытирать щеки парнишки.       Окинув внимательным, с головы до ног, взглядом, убедилась, что он одет по погоде. Шею обмотал голубой шарф, подчеркивающий его небесные очи, темная куртка, серые штаны и ботинки. Но несмотря на то, что он тепло одет и вообще никогда не мерзнет, беспокойство за сына ее все равно не покидало. — Во время снегопада опасно ходить. Так что ничего страшного, если ты останешься. — С беспокойством сказала она, на что он отрицательно покачал головой. — Скоро Новый год, все хотят наесться до отвала. Поэтому я пойду и продам немного древесного угля. — Ответил голубоглазый мальчик, выпуская изо рта облачки пара. — Спасибо, сынок. — Тепло улыбнулась женщина и он улыбнулся в ответ. — Братик, ты сегодня пойдешь в деревню? Мы хотим с тобой! — выбежали из дома мальчик и девочка лет семи-восьми. Третий вышел следом, держа в руке топор. Все трое черноволосые и с фиолетовыми глазами. Только один Руби красноволосый и голубоглазый. — Нет. — Положила им руки на плечи Мия, остановив. — Вы не сможете идти также быстро, как Руби. — Но мам! — хором воскликнули они, умоляюще смотря на нее. — Нет. — Покачала она головой. — Сегодня он идет без тележки, поэтому вы не сможете отдохнуть, пока он вас катает. — Тим, — обратился к третьему мальчику Руби. С двух сторон на нем повисли младшие брат и сестра, плача и умоляя взять их с собой. — Тебе это несложно, так что не мог бы ты срубить несколько деревьев? — Ну… смогу… Фух… — Тим отвернулся, обиженно надув щеки. — Я думал, мы сделаем это вместе. — Обязательно. — С улыбкой кивнул Руби, подойдя и растрепав ему волосы, отчего он надулся еще больше, мол, не обращайся со мной как с ребенком. — Я скоро вернусь. Принесу что-нибудь интересное и расскажу обо всем, что со мной было. — Он с теплой улыбкой обнял детей, а затем мать, получив от нее поцелуй в лоб в знак удачи. — О, смотри кто идет! Твоя невеста, Руби! — улыбнулась Мия, увидев подошедшую к ее сыну юную девушку. — Доброе утро, Алиса! — Здравствуйте, мисс Мия. Всем доброе утро. — Робко улыбнулась девушка, при виде которой лицо парнишки порозовело. — Мама! — смущенно воскликнул он, на что женщина и дети рассмеялись. — П-Привет, Алиса. — повернулся он к девушке-альбиносу, неловко улыбаясь. — Рад тебя видеть. — А Руби засмущался! — крикнул один из мальчиков, отчего лицо голубоглазого окончательно слилось с волосами. — Тили-тили тесто, жених и невеста! — запели мальчик и девочка, пока третий тихо смеялся при виде смущенного старшего брата, из ушей которого даже пошел пар. Наблюдающая за этим Мия тоже засмеялась, прикрыв рот ладонью. — «Он очарователен.» — Подумала Алиса, смотря на него с легкой улыбкой.       Юная и очень красивая девушка альбинос. Длинные, собранные в хвост, белоснежные волосы, пряди которых свободно висят по бокам лица, красные глаза, бледная кожа и хрупкая фигура делали ее похожей на фею или даже куклу. На ней длинное бело платье с голубой лентой на поясе, поверх которого теплая накидка. Первая красавица на деревне и объект воздыхания Руби, о чем знали все, кроме нее. Можно сказать, она не понимала его странного поведения рядом с ней, а так испытывала к нему такие же чувства, но из-за стеснения предпочитала скрывать. — А ведь они правы. Когда вы планируете поженится? — спросила Мия, смотря на них с озорной улыбкой. — Я хочу много внуков! — Мы… — теперь пришла очередь Алисы краснеть. Она прикрыла покрасневшее лицо ладонями, в то время как Руби переводил смущенно-нервный взгляд с нее на мать и детей. — Мама! — Уверена, Руби спит и видит, как вы вместе идете к венцу. Каждый день он говорит одно и тоже. Что ты становишься прекраснее с каждым днем и что он никогда не оставит тебя одну. Я так хочу, чтобы ты стала девушкой моего сына, а также моей невесткой! — пропела она своим звонким голосом, хлопнув в ладоши и прикрыв светящиеся фиалковые глаза.       Если лицо Руби приобрело тот же, что и его волосы, то лицо Алисы напоминало ее алые глаза. Она застыла в ступоре, не зная, что сказать, не в силах посмотреть на стоящего рядом с ней мальчика. — Нам с Алисой пора идти! — схватив находящуюся в ступоре подругу за руку, он быстрым шагом пошел прочь от дома. — Пока, мам! Я скоро вернусь! Не скучайте! — Возвращайся, пожалуйста, поскорее! — кричали дети, махая ему на прощание. — Будь осторожен!       Руби махал им в ответ, ослепительно улыбаясь и сияя словно солнышко. Второй рукой он держал маленькую ладонь идущей рядом с ним Алисы, на лице которой вновь появилась робкая улыбка. — Прости за все это смущение. — Неловко улыбнулся он, убрав руку за голову. — Ничего страшного. — Покачала она головой. — Свою семью я не помню, а ваша мне как родная. Так что я понимаю, почему твоя мама хочет, чтобы я вошла в вашу семью. Даже если это немного смущает. — Ее щеки немного порозовели и она опустила взгляд, смотря на свои переплетенные пальцы. — «Я тоже этого хочу». — Вздохнул Руби и тут же улыбнулся, крепче сжав ладонь подруги, как и она его. — «Однажды наши с ней судьбы сплетутся и мы всегда будем вместе, несмотря ни на что.»       Всю дорогу они разговаривали, улыбались, смеялись, даже не заметив, как быстро прошли зимний лес и дошли до деревни. — «Так уж вышло, что я, хоть и родился в обычной семье, являюсь не совсем обычным ребенком. Я сильнее и выносливее всех мальчишек своего возраста, а также не чувствую холода. У меня все время высокая температура и горячие руки, но это не приносит мне никакого вреда. Также я, в отличие от своих братьев и сестры, никогда не болел. У меня у единственного в семье и во всей деревне красные волосы и голубые глаза. Но что самое странное, с малых лет я вижу один и тот же сон, или даже видение. В нем я вижу девушку, чьи волосы огненные, как у меня. А глаза красивого серебряного цвета, но грустные. И хотя это сон, я словно на себе чувствую всю ее боль и слезы. Это, кстати, тоже относится к списку моих особенностей. Я могу чувствовать эмоции и настроение других. Не знаю, как это объяснить. Я словно чувствую их на себе или даже по запаху. Что сказать? Жизнь загадочная и нелегкая штука, но тем не менее она — дар божий. Говоря о жизни, ее можно сравнить с небом. Постоянно движется и изменяется. Небо никогда не остается подолгу чистым. Но в тоже время снег не идет вечно. Когда рушится счастье, всегда появляется запах крови.»

***

— Неужто это Руби и Алиса? — улыбнулась заметившая их женщина, а за ней и все остальные. Все знали эту добрую и милую парочку. Они помогали всем, чем могли, никогда и никому не отказывая. Вот и сейчас все махали руками, улыбались и кликали идущую по снежной дороге между домов, держащуюся за руки парочку, которая тоже махала им руками в ответ. — Вы спустились с горы в такую погоду. Хорошая работа. Но вы можете простудиться. — Спасибо, что в прошлый раз починил мне дверь, Руби. — Выглянул из ближайшего окна мужик. — О-о-о, я хочу купить немного угля. — И мне нужен уголь. — Их тут же обступили со всех сторон. Парень и девушка переглянулись в легкой растерянности и улыбнулись. — Мы как обычно нарасхват. — Со смешком сказал Руби. — Ага. — Кивнула Алиса с легкой улыбкой. — Эй, Руби, Алиса! Я так рад, что вы тут! — услышали они крик и повернулись в его сторону. К ним подошла хмурая женщина, таща за собой кричащего парнишку. Тот едва не плакал и перед этим был явно наказан. В его руках были завернутые в ткань осколки от разбитой посуды. — Можете сказать, кто разбил эти тарелки? Прошу, помогите мне! — Алиса. — Руби кивнул на парня, и она, кивнув в ответ, подошла к нему, и, протянув руку, коснулась пальцами опухшей щеке и носа, из которого текла кровь.       Легкая вспышка и лицо парня как новое. — Готово. — Улыбнулась она, отчего он покраснел. — Подождите немного. Сейчас Руби скажет, кто их разбил. Он в этом мастер. — Спасибо, Алиса! — воскликнул он со слезами благодарности, схватив слегка смутившуюся девушку за руки. — Ты настоящий ангел! — Не за что… — смущенного пробормотала она, опустив взгляд. Достав из кармана платья платок, вытерла с его покрасневшего, ставшего блаженным лица, кровь.       Заметив это, Руби нахмурился. Алиса нравилась всем парням в их деревне. Несмотря на свой юный возраст, она уже была самой популярной невестой и мечтой многих ребят. Это вызывало у него ревность и он ничего не мог с этим поделать. К счастью, Алиса отказывала всем им, что давало ему немного надежды и шанс самому стать ее женихом.       Наклонившись осколкам, он прикрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях. В голове тут же возник образ облизывающейся кошки, в ушах раздалось ее мяуканье, а после громкий звук разбитых тарелок. — Пахнет кошкой. — сказал он, открыв глаза. — Правда? Кошкой? — удивилась женщина. — Вот видишь! Я же говорил, что не виноват! — закричал парень, на лице которого уже не было синяка и крови. — Руби, поможешь мне с поклажей! — Алиса, милая, помоги моему ребенку! У него температура!

***

      Целый день они пробыли в городе, помогая всем и все, попутно продавая уголь. Если Руби мог чувствовать многое с помощью шестого чувства и запаха, то Алиса была своего рода местным ангелом. О ее способности исцелять одними прикосновением даже ходили легенды.       Заметив, что солнце скрылось за горизонтом, а на смену закату пришла темнота и усыпавшие синее небо звезды, они пошли в обратную сторону, торопясь скорее дойти до дома. пока полностью не стемнело. — Уже вечереет. Нам лучше поторопиться. Наверняка мама волнуется. Переночуешь сегодня у нас. Слишком опасно идти домой в одиночку. — Сказал он, повернувшись к подруге с обеспокоенным и в тоже время решительным взглядом. — Хорошо. — Кивнула она, слегка покраснев. — «Если Руби что-то решил, то уже не отступится. Особенно если это касается чьей-либо безопасности. Особенно моей. В этом весь он. Вот он точно настоящий ангел.»— Мягко улыбнулась она, смотря на своего лучшего друга детства, чьи голубые глаза отражали в себе звезды, а алые волосы горели даже среди окружающей темноты. — Эй, Руби, Алиса! — услышали они поазди себя крик и обернулись. Из окна деревянного домика выглянул пожилой мужчина. — Вы возвращайтесь в горы? Не надо! Это опасно! — Мой нос учует что угодно! — повернулся Руби к нему, держа одной рукой одетую на спину корзину с углем, а второй ладонь Алисы. — С нами все будет в порядке! — Я разрешу вам остаться у меня на ночь. Захотите. Поворачивайте назад. — Но… — попытался было возразить мальчик, думая о волнующейся о них маме. — Хватит уже, заходите. Не подвергай себя и свою подругу опасности. Поверь мне, малыш. Ты может и сильный, но есть сила куда больше твоей. Тьма опустилась на землю и из нее скоро появятся они. — Они? — непонимающе переглянулись подростки.

***

— С давних пор, — начал рассказ мужчина, поставив перед ними еду и готовя для них постель. Руби и Алиса удивленно и с интересом наблюдали за ним, завороженно слушая рассказ, словно это была сказка на ночь. — они, или, проще говоря, демоны, и прочие монстры тьмы, выбираются под конец дня, дабы найти себе жертву. С недавних пор их стало намного больше. Говорят это потому, что в мир прибыла чума, которая уничтожает все, на своем пути, порождая ужасных тварей из тьмы. Из-за этого опасно ходить по ночам даже взрослым, не то, что детям. Вас могут съесть или поглотить, и вы этого даже не заметите. Так вам лучше всего переночевать у меня, а завтра с утреца проснетесь и отправитесь домой. Ваши родители уже наверняка поняли, что вы остались ночевать у одного из соседей. Как никак, рядом живем и друг друга знаем. Любая информация разносится быстрее ветра. — Спасибо за еду. — Поклонилась Алиса, встав со своего места, и, подойдя к лежащему на постеленном на полу матрасе другу, легла рядом на освобожденное для нее место, закрыв глаза и тут же погрузившись в сон. — Спокойной ночи, Руби. — Спокойной ночи, Алиса. — Кивнул покрасневший паренек, сплетая свои пальцы с ее. А нечисть может… входить в дома? — спросил он, повернувшись к сидящему к ним спиной мужчине. — Еще как могут. — Кивнул тот, куря трубку. — В таком случае… всех нас… — бормотал он, клюя носом. Сняв с волос резинку, отбросил куда-то в сторону, упав головой на подушку, по которой тут же рассыпались кровавые пряди волос. Повернувшись и обхватив талию подруги руками, мальчик закрыл глаза и уснул. — С давних пор отважные охотники убивают демонов ради нас, а также борются с призывающим их культом. — Донеслись до него последние слова старика сквозь накрывающую сознание пелену сна. -«Должно быть, этому дедушке одиноко, ведь он живет один с тех пор, как его семья умерла. В следующий раз мы с Алисой приведем с собой братьев и сестру, а также семью Алисы. Может, это и звучит пугающе, но все в порядке, ведь демонов не существует. Но я все же спросил о них. Из любопытства, наверное. Иногда я слышал те же слова от загадочной красноволосой девушки в моем сне. Это всего лишь придуманная для детей вроде нас страшилка, чтобы мы не гуляли поздно ночью. И даже если бы они существовали, я бы смог защитить семью и Алису. Ведь не зря же мне дана эта странная сила. Да, я смогу. Я буду защищать их даже ценой своей жизни, ведь — я старший сын в семье и тот, кто всегда будет с Алисой.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.