ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Вы хотите быть счастливыми? — «После того, как я задала этот вопрос, пространство вокруг побелело и мы дружно вырубились, а когда проснулись, то были в другой, параллельной этой вселенной. Это и был мой план. Это заклинание перехода в другой мир, созданное семьей Мэнсон и доставшееся мне от отца. Впервые я совершенно случайно применила его в ночь побега с того ужасного места, где убили мою семью и друзей. Пусть это и произошло на эмоциях, но оно сработало и мы очутились в этом втором мире. Тут мои родителя и семья были живы, а вот Рей нет. Ее брат, Джей, умудрился запомнить события прошлого, но, к сожалению, в скором времени его поглотила тьма, от которой его не смогла спасти даже моя бабушка.       На сей раз я и моя семья применили его осознанно, приложив для этого все усилия и потратив немало магических сил. Поэтому, как только я пришла в себя, неделю провалялась в постели без задних ног. Мне пришло долго объяснять все друзьям, что довольно непросто, когда делаешь это по телефону.       Мир, в который нас перенесло, полностью параллелен прошлому, который почти полностью поглотила чума. Тут ее нет. Не знаю, появится ли она однажды, ведь ход истории совсем другой, но даже если появится, на сей раз мы будем готовы.       В этом мире все, кто умер в прошлом, живы. Мы снова живем в Апартаментах Эддисона, но на сей раз в них не скрыт тайный культ пожирателей бога, а сам Эддисон пусть и застенчивый, но очень добрый, вежливый, всегда готовый помочь нам человек. И чай у него очень вкусный, и, что самое главное -нормальный. Каждое день он угощает нас им, устраивая огромное чаепитие у него дома.       Все снова живы, включая наших родных. Да, мама Салли, родители Ларри, и все-все, кто когда-то умер — живы. Они не помнят ничего о своей прошлой жизни. Помним лишь мы, но это не мешает нам наслаждаться каждой проведенной вместе минутой. Нет, секундой. А теперь обо всем по порядку.       Кеннета Фэлпса в этом мире нет, так как он давно умер. Вроде бы от несчастного случая. Также мы узнали всю правду, которая оказалась невероятной. Ее нам рассказала мама Салли — мисс Диана Фишер.       Много лет назад, когда она была еще подростком и только-только вступила в отношения с мистером Генри, Кеннет положил глаз на нее, причем в самом плохом смысле этого слова. Он ее не любил. Она была нужна ему лишь с одной целью — созданием наследника.       Он провел ритуал, в ходе которого вырвал из ее сердца кусок души, и, соединив со своим, силой засунул полученное им дитя в ее тело, под угрозой смерти любимого заставив носить в себе малыша 9 месяцев. Генри узнал правду и во все ее поддерживал. Вполне возможно, что так называемый несчастный случай подстроил именно он.       Кеннет погиб, а у Дианы родился сын — Трэвис. Не знаю, были ли они в прошлой жизни братьями, но в этой точно ими являются. И он куда более вежливый и милый чем был раньше. Его никто не бьет, не заставляет быть целиком и полностью преданным церкви. И, что самое главное, не осуждает за его романтическую ориентацию. Угадайте, кто в этой жизни стал для него избранником? Не угадали? Ничего страшного. Я тоже сперва удивилась, но тут же порадовалась за него и моего братишку. Да-да, он влюбился в моего брата-близнеца с первого взгляда и эти чувства оказались взаимными. Видите ли, если демон любит, то не обращает особого внимания на пол своего избранника или избранницы, так что его не смущает тот факт, что он встречается с парнем. Они безумно милая пара, я очень люблю их смущать. Хотя сейчас им всего по пятнадцать, они хотят в скором будущем пойти в приют и взять оттуда ребенка. Или попробовать создать его с помощью единения душ и капельки магии. Посмотрим, что выйдет. До этого еще дожить надо.       Как только мы перенеслись в этот мир, то помолодели на несколько лет. И сейчас мне шестнадцать, а Салу пятнадцать, и у нас есть сын, который перенесся сюда вместе с Алисой. И им по прежнему тринадцать лет. Не знаю, как и почему так получилось, но это даже неплохо. Они тоже милая и красивая пара, вызывающая удивление, восхищение и даже зависть у окружающих их людей. Эх, они так быстро растут.       Первыми из нашей компании, как и в прошлой жизни, поженились Пых и Мэйпл. Тут, кстати, женится можно начиная с четырнадцати лет, так что, думаю, вы понимаете, почему они стали мужем и женой раньше всех. Чуть позже соединили свои сердца брачными узами Ларри и Дженни. Бедняжка так разволновалась и раскраснелась после того, как было сказано: «Можете поцеловать невесту» и Ларри сделал, что взяла и грохнулась в обморок. Сам Ларри начал паниковать и едва не дошел до самобичевание, отчего его спасла пощечина Салли, в то время как мы с Алисой приводили Дженни в порядок. Брошенный ею букет попал прямо мне в руки, чего я сперва даже не заметила. Могу поклясться всем, чем угодно, что в тот день мое лицо горело ярче чем мои волосы.       Затем поженились и однополые пары в лице Трэвиса и моего брата Эрика, а также Нил с Тоддом. На их свадьбе я плакала больше всего в обнимку с Дженни, Алисой, и нашими мамами. Пришли в себя только после того, как нам дали немного своей фирменной и очень странной травы Моррисоны. На нас с Дженни и Алисой она не подействовала, а вот на наших мам… В общем, это была очень веселая двойная свадьба.       Перед тем, как перейти к самому интересному и вкусному, то есть, ко мне и Салли, немного расскажу о том, что и как сейчас происходит. В частности про свою семью. Обещаю, это ненадолго. Постараюсь быть как можно более краткой.       Отец использует свою магию, о которой теперь знают все, чтобы помогать другим людям. Также он открыл свой магазин, в котором продает сделанные им лично защитные амулеты и обереги. Они продаются быстрее чем горячие пирожки.       Мама оставила править вместо себя созданного ею клона в огненном мире, так что теперь она всегда дома. Ее работа заключатся в том, чтобы продавать испеченные ею фирменные печенья и прочую выпечку. Она в этом ас.       Эмбер помогает отцу в магазине и работает по интернету, помогая людям с магическими и мистическими проблемами, вроде сглазов, порчи, одержимости и так далее.       Эмма делает ледяные скульптуры на заказ, попутно работая моделью. Она и Эмбер тоже женаты и вполне возможно, что скоро познакомят меня с племянниками. Брат все свое время проводит с Трэвисом. Они, кстати, решили стать учителями, так как у них уже есть опыт в присмотре за детьми. Естественно нашими, но совсем скоро у них будут свои. Жду не дождусь, когда увижу своих племянников или племянниц. В этом и помогают Тодд с Нилом.       Мэйпл и Пых все еще в свадебном путешествии вместе со своей дочерью Содой.       Ну, а теперь поговорим и о нас с Салли. Хотя, вы и сами сейчас все поймете.»

***

      На берегу моря стояла молодая, недавно поженившаяся пара. Это было видно по их одежде, крепко переплетенным друг с другом пальцах, и счастливых улыбках на сияющих лицах. Несмотря на то, что парню было пятнадцать, а девушке шестнадцать лет, они не обращали на это внимание, тем более, что они были обязаны сделать этот непростой, но прекрасный и удивительный шаг. Как никак, а у них ребенок, который тоже подросток.       У парня синие, собранные в низкий хвост, волосы, и голубые глаза. Красивое лицо не скрывала одетая на голову маска, которую он носил теперь просто так, хотя с лицом у него все было в порядке. На нем черный костюм, какой полагается носить на свадьбе, а безымянный палец украшает кольцо с сапфиром. На голову одет венок из васильков.       У стоящей рядом с ним девушки серебряные глаза и волосы цвета заката, что спускаются ниже пояса, выделяясь на белоснежном свадебном платье. В них вплетены розы, оканчиваясь на голове венком, а на лбу рубином — символом королевской семьи. Такой же рубин блестит в кольце на ее безымянном пальце. К босым ступням то и дело подбираются волны, слегка касаясь их и оттого вызывая мурашки по всему телу. — Скажи, Салли, — тихо заговорила девушка, не отрывая глаз от моря, на горизонте которого медленно садится солнце. — Ты сейчас счастлив? — А ты как думаешь? — повернулся он к ней с мягкой и нежной улыбкой, протянув руку и проведя по ее щеке пальцами, отчего она прикрыла глаза, прижавшись к его ладони щекой. — Не думаю, что в мире найдется хоть один человек, который сейчас был бы хотя бы на один процент счастливей меня. Если не брать в счет остальных, конечно же. — Я рада. — Прошептал она с такой же нежной улыбкой, слегка покраснев.       В ее серебряных глазах отражалось его красивое целое и невредимое лицо с яркими голубыми глазами и волосами. А в его небесных ее бледное, по детски округлое, обрамленное кроваво-красными прядями, слегка покрасневшее личико.

Мы в начале были вовсе чужими Но мечтали мы куда-то идти

      Запела девушка, не отрывая взгляда от его небесных, смотрящих на нее с бесконечной любовью и нежностью глаз.

И вот, сейчас, мы стоим с тобой вместе И начинаем путь мы

      Салли сделал пару шагов к ней, и, взяв за руки, переплетя пальцы, тоже запел.

Я не знал ведь, что друг друга мы встретим И от счастья в сердце вспыхнет пожар И он бодрит, помогла ты мне очень Это был дар

      Дальше они пели вместе, смотря друг другу в голубые и серебряные глаза, держа пальцы переплетенными. Ветер играл с их одеждой и волосами, придавая этой картине, не без помощи заходящего на горизонте солнца, волшебную ауру.

Ведь жизнь — это путь и хочу я им топать. Страсть и любовь — путь, а вовсе не пропасть.

В этом вся суть, Эта навеки сказка-дорога

Буду я, где спокойно будет, Буду я у шторма вблизи

Вообще, мы быть хотим вместе И начинаем путь мы.

      Салли протянул руку и убрал с лица смущенно прикрывшей глаза Эмили фату. Они одновременно наклонились друг к другу, закрыли глаза и соединили губы в поцелуе любви на фоне заката.       После этого песня продолжается, а экран темнеет и начинаются титры, во время которых идет продолжение песни.       Конец
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.