ID работы: 5736842

bnha headcanons

Смешанная
PG-13
Завершён
663
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Праздник для злодея (Шигараки/Даби)

Настройки текста
Примечания:
      — Ненавижу всю эту праздничную суету, — как-то произнёс Шигараки, сидя за барной стойкой в убежище и читая издалека название какого-то вина.       — С чего бы это? — Даби поднял бровь.       — Бесполезное веселье глупых людей. — Презрение так и сочилось из уст злодея. — Семейные традиции, весёлые встречи, любящие родители и счастливые дети… Ненавижу.       Даби никогда прежде не слышал ни о прошлом своего компаньона, ни о его отношении к семье, а потому был весьма заинтересован. Вообще, Томура мало что о себе рассказывал, лишь ходили слухи, что он был как-то связан с учителем Всемогущего, но это были лишь слухи из весьма сомнительного источника, так что Даби им особо не верил.       — Ты просто никогда не пробовал, — фыркнул злодей, подпирая рукой щёку. — Вон, даже Курогири свалил куда-то веселиться, а ты один сидишь тут, как унылое говно.       — Сам ничем не лучше, — чуть ли не прошипел Шигараки, однако попыток напасть не предпринял — всё это было в прошлом, теперь же они вроде как союзники, негоже драться и убивать друг друга.       — Хэй, может, ты захочешь выпить со мной? Или снимешь Отца, оденешься поприличнее, и мы прогуляемся? Уверен, тебе понравится.       — Что тебе надо от меня? — Вот только Томура так совсем не считал.       — Твой хмурый вид меня бесит. Либо прекращай так себя вести, либо я тебя сам сейчас выволоку на улицу. Тебе в люди выходить надо, а не сидеть на одном месте, становясь всё больше и больше похожим на бледную поганку. Даже смотреть на тебя противно.       — Иди ты знаешь куда?       Томура встал, грохнув стулом, убрал руки в карманы серых штанов и пошёл к двери, ведущей на лестницу на второй этаж. Даби показательно закатил глаза, начиная раздражаться от поведения напарника. Он бы вообще не просиживал бы здесь всё это время, однако что-то, какое-то странное чувство, возникшее при взгляде на безразлично-хмурого Шигараки, заставило его остаться, а не пойти веселиться с остальными членами альянса.       Нет, он не любил ни Рождество, ни Новый год, однако это была хорошая возможность выпить, погулять и отдохнуть, не опасаясь быть замеченным каким-нибудь героем, которому нечего делать, кроме как шататься по улицам и высматривать злодеев. А вот во время праздников бдительность «защитников справедливости» была куда меньше, что давало повод разгуляться.       — Чтобы через десять минут был у входа, — бросил Томура, после чего хлопнул дверью.       Даби усмехнулся. И всё же это сидение стоило того. Авось, и этот тип хоть немного перестанет распространять вокруг себя ауру неудовольствия. И, быть может, к ночи и ему самому что-нибудь перепадёт от Шигараки — как-то обычно бывало после очередного вытаскивания Шигараки в люди или нападения на героев. Томуре нужна была разрядка, а Даби ему с радостью помогал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.