ID работы: 5736842

bnha headcanons

Смешанная
PG-13
Завершён
663
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Киты (Каминари/Киришима)

Настройки текста
Примечания:
      Киришима пялится в экран телевизора вот уже полтора часа, и Каминари готов на стенку лезть от скуки. Во-первых, на улице стоит такая жара, что из дома выходить даже не стоит. Во-вторых, у него сейчас долгожданный отгул на работе. В-третьих, он планировал провести этот день со своим самым лучшим в мире парнем, который, однако, залип в телевизор и всячески отказывается подавать хоть малейшие признаки жизни.       А Каминари хотелось бы чего-то романтичного и интересного, а не просто валяния на кровати. Но это подразумевает под собой активное потоотделение, вызванное различными движениями — даже просто повернуться на другой бок невероятно сложно. И, к сожалению, вентилятор и так едва-едва справлялся со своей работой, буквально на последнем издыхании спасая двух парней от жары.       — Киты такие крутые, — восторженно прошептал Киришима, отвлекая Денки от печально-философских мыслей о сложностях жизни в Японии.       Он окинул взглядом Эйджиро, всё ещё увлечённо смотрящего на синих громадин на экране, которые задумчиво плавали где-то в глубине вод. Потом тяжело вздохнул. И, внезапно даже для самого себя, спросил:       — Почему именно киты?       — Потому что, киты — это мечта, — чуть прикрыв глаза, Эйджиро повернул голову к своему парню и улыбнулся своей острозубой улыбкой.       — Как это? — не понял Денки.       — Их мечта — взлететь до небес. И они выпрыгивают из воды, но каждый раз падают, ударяясь об неё. И всё равно продолжают стремиться к своей мечте, хотя она и невозможна…       Каминари моргнул. До него начал доходить смысл сказанных Киришимой слов. Огромные неповоротливые существа, что мечтают однажды взлететь, подобно их сородичам во многих старых китайских сказках.       — Кит — это мечта… — тихо повторил Каминари и прошептал: — Романтизировано, но очень красиво. Как думаешь, а мы однажды взлетим? Добьёмся своей мечты? Или будем, подобно китам, падать обратно в воду?       Киришима откинулся на спинку дивана, молча смотря в потолок. Мечта стать лучшим героем и защищать простых людей теплилась в сердце и мотивировала его изо дня в день.       — Однажды — да. Но перед этим нас ждёт много падений, но мы встанем. Раньше вставали и сейчас встанем. И взлетим. Однажды.       — Однажды… — эхом отозвался Денки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.