ID работы: 5736842

bnha headcanons

Смешанная
PG-13
Завершён
662
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Очки (Бакугоу/Иида)

Настройки текста
Примечания:
      Итак, факт оставался фактом: экзамен по современной литературе не за горами, а ни Бакугоу, ни Иида не были к нему готовы. Виноваты в этом они, в принципе, были сами, ибо настолько увлеклись своими новыми, ещё хрупкими, но очень искренними отношениями, что совсем позабыли о том, что Цементос решил устроить им внезапную проверку знаний посреди месяца.       — Это ужаснейший проступок с нашей стороны, Бакугоу! Мы просто обязаны прочитать сейчас же всю ту литературу, что не прочли ранее! Я — староста! Я не должен был забывать о таких вещах! — громко разглагольствовал Иида, идя по коридору третьего этажа школы в сторону библиотеки. При этом он яростно размахивал руками, умудряясь также вести за собой своего парня, который уж точно не был рад такому положению дел.       Кацуки в ответ лишь яростно фыркал и закатывал свои алые глаза к потолку, но при этом не спешил громко и выразительно кричать или грязно материться: Иида не любил, когда в его присутствии кто-то нецензурно выражался или силой пытался доказать свою правоту, а потому Бакугоу, испытывающий нежные чувства и стойкое уважение к старосте, пусть тот был порой слишком правильным и раздражающим, а также являлся более слабым героем, что, по логике многих индивидуумов, должно было заставить Кацуки презирать юношу, чего, к слову, никогда даже в помине и не было, старался сдерживать эти свои черты характера, лишь продолжая недовольно рычать и всем видом показывать сильное раздражение.       Библиотека в UA, как, в принципе, и всё в UA, была просто огромной. Стеллажи с книгами были повсюду, образуя сложный ветвистый лабиринт, рядом с полками стояли лестницы, дабы ученики смогли добраться до верхних полок, а рядом с выходом стояли длинные столы с лампами на них. Несколько человек, которых Иида видел мельком в столовой, но с которыми лично знаком не был, как раз сидели за этими столами и что-то читали, параллельно с этим делая конспекты прочитанного.       Тенья потащил Бакугоу к библиотекарю, взрослому мужчине с козлиной бородкой, которой он, ворочая головой, то и дело задевал собственные плечи. Он дружелюбно улыбался, спросив старосту о том, что он и его спутник ищут, при этом как-то вздрогнув при виде Бакугоу.       — «День независимости» Ричарда Форда и «Ночную траву» Патрика Модиано, — любезно ответил Тенья, заметив, как бородка библиотекаря дёрнулась в сторону.       — О, школьная программа по современной литературе? Можете пока присесть за стол, а я вам принесу книги. — Мужчина важно закивал, а его борода дёрнулась сильнее. — Ох, это моя причуда. Она позволяет искать книги, если я знаю название и автора. Должен признаться, это немного больновато.       Под недовольный взгляд Кацуки второгодки сели рядом за стол прямо напротив лампы. Кацуки тут же откинулся на стуле, сложив руки за голову и недовольно пробормотал:       — Мы и так одни из лучших. Просто прочтём краткое содержание — и нет проблем.       — Бакугоу! Так нельзя! Как ученики лучшего геройского класса мы должны со всей серьёзностью подходить к домашнему заданию. Мы должны быть примером для остальных не только на соревнованиях, но и в обычной школьной жизни! Более того, ты — один из тройки лучших учеников класса, я — староста. Мы просто не можем позволить себе расслабляться. Нам надо работать больше всех! — тут же возмутился Иида, при этом повысив голос, за что на него шикнули другие студенты.       — Завались, я это и так знаю, — рыкнул Бакугоу, но, тем не менее, с места не сдвинулся. — Это там этот дурацкий библиотекарь? Я не хочу оставаться в этом поганом месте до вечера.       Перед ними тут же появился библиотекарь, кладя две книги на стол и удаляясь на своё место, тихо, но счастливо напевая что-то себе под нос.       Иида открыл первую книгу, «День независимости», и погрузился в чтение, стараясь вникнуть в каждое слово. Его спутнику ничего не оставалось, кроме как взяться за «Ночную траву», лениво перелистывая страницы. Было скучно и нудно, Кацуки совершенно не хотелось читать в этот момент, но вот только Иида был настроен весьма решительно, отработанным движением поправляя очки.       — Как долго ты носишь очки? — внезапно спросил Бакугоу.       — А? — удивлённо ответил юноша, отвлекаясь от книги. — С детства. У меня рано испортилось зрение.       — Можно? — Кацуки указал на очки Теньи, и тот сразу всё понял. Он сам их снял и передал парню, сам смотря в книгу. Перед глазами не сильно, но плыло. Буквы перестали быть такими чёткими, как раньше, поэтому пришлось приблизить книгу к лицу, чтобы лучше видеть.       Тем временем Бакугоу нацепил на себя чужие очки и посмотрел в свою книгу. Перед глазами всё ужасно расплывалось, от чего начала резко побаливать голова. Юноша нахмурился и, опёршись головой на руку, попытался прочесть первую строчку, но у него мало что вышло: он понял только часть слов, остальное же было чертовски смазанным.       — Херня какая-то, — фыркнул он и снял очки, поворачиваясь лицом к своему парню, дабы отдать ему его вещь, как вдруг наткнулся на нежный взгляд, от чего мурашки пробежались по спине.       — Ты очень красивый в очках, — произнёс Иида, улыбнувшись, — пусть я и не смог рассмотреть более чётко.       — Потом посмотришь, у тебя же куча этих очков, — намекая на то, что он может позже ещё раз примерить их, произнёс Кацуки, возвращаясь к книге. — А теперь давай скорее покончим со всем этим дерьмом. Я хочу домой.       Тенья лишь согласно кивнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.