ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Говорят, что вода уносит с собой все плохое, а так ли это? Как только Ангелина расслабилась, лежа в ванне, в голове сразу же нахлынули воспоминания из жизни, только уже не о Егоре, а о сестре. С детства она была ее самым близким человеком, человеком который не придаст и не обманет, ссорятся они очень редко, да и обычно по всяким мелочам. Хоть они и похожи как две капли воды, но очень разные, Ангелина более с мягким характером, а Вика с твердым – вся в мать, как говорит их отец. Интересы, мечты у сестер всегда были разными, если Ангелина мечтала стать учителем с восьми лет и в конце одиннадцатого класса знала, кем будет, то Вика до конца не могла определиться с выбором. В итоге, когда в восемнадцать лет они переехали в Москву, Вика решила, что будет стюардессой. Ангелина всегда была против профессии Вики, по началу, когда Вика только-только начинала летать, Ангелина сходила с ума. Она переживала, и однажды это закончилось нервным срывом. После этого, Вика взяла целый месяц отпуска, чтобы восстановить здоровье сестры, и быть немного ближе к ней. Сейчас все хорошо, Ангелина старается как можно меньше думать о перелетах сестры. Каждую субботу, если конечно у Вики нет рейсов, они проводят вместе вдвоем, и чаще всего за чашкой любимого черного чая с лимоном и медом. В такие моменты всегда так хорошо, спокойно на душе, после таких посиделок им не хочется расставаться, а хочется сидеть так целую жизнь. Вика может одним взглядом успокоить любого человека, поддержать, когда очень тяжело, и именно сейчас Ангелине ее не хватает. Когда вода стала холодной, Ангелина решила, вылезти из ванны и пойти спать. Проходя мимо зеркала, рыжеволосая решила взглянуть на себя, да, лучше бы и не смотрела – эти ужасные синяки под глазами, уставшая, измученная она отвернулась от зеркала и пошла в спальную. Всю ночь Ангелина не спала, мысли ни на секунду не покидали ее голову. Она искала в себе минусы, она не понимала, почему так получилось. Наверное, она просто была плохой женой, придя к этому выводу, девушка еще больше заплакала. Уснуть ей удалось только под утро, а проснулась она от того, что хлопнула входная дверь. Открыв глаза, девушка внимательно осмотрела комнату, не понимая, где находится, но через несколько секунд разум к ней вернулся. Быстро встав с кровати, она побежала в коридор и бросилась сестре на шею. После долгих объятий и нежных поглаживаний по спине, девушки прошли в гостиную, где без единого слова они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. - Крошечка моя, - обнимая, прошептала Виктория - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело и плохо - ты просто поговори со мной, я протяну тебе свою руку помощи всегда, где бы ты ни была. Потому что печаль одной сестры, разделенная на двух - это ведь совсем не страшно. А когда тебя поддерживает дорогой тебе человек - какая разница, что там ещё есть в мире? – сквозь слезы они улыбнулись еще крепче. Они были готовы, просидеть так целую вечность, лишь бы только рядом, вместе. . - Я умираю, хочу есть, надо позавтракать, у нас много планов на этот прекрасный день – Вика быстро вырвалась из моих объятий и побежала на кухню. Девушка с каштановыми волосами долго молчала, пока они вдвоем завтракали, что-то обдумывая в мыслях, но потом резко сказала: - Значит так, ты к нему больше не вернешься. - Как будто я туда прям, рвусь – с сарказмом ответила Ангелина сестре, и ударила рукой о свою коленку – не желаю видеть этого мудака. - Он сегодня дома? – поинтересовалась сестра. Вот он – план. У Вики точно созревает какой – то план в голове. - Насколько я знаю у него сегодня в три часа сделка – ответила Ангелина, пока Вика разливала по кружкам чай. - Так, значит, у нас будет не больше двух часов, чтобы забрать твои вещи. Сейчас половина двенадцатого, через час выдвигаемся – рассказала Вика план действий. Хоть она и младше Ангелины на несколько минут, но всегда решала все за них обоих. На часах без пятнадцати два, сестры сидят уже около двадцати минут в такси и ждут, когда Егор выйдет из дома. Наконец-то двери подъезда резко открылись, и на улицу выбежал Егор, парень сильно торопился, потому что надевал свою куртку на ходу. Сев в свою машину, парень отправился на встречу, а девушки в свою очередь, быстро заплатили таксисту, и вышли из машины. Поднявшись на лифте на восьмой этаж, Ангелина достала из сумки ключи и открыла входную дверь. Войдя в квартиру, девушки сняли верхнюю одежду и повесили ее в шкаф-купе, а затем прошли на кухню. На столе стояла недопитая бутылка виски и стакан. «Я надеюсь, он праздновал расставание со мной» - проведя по столу пальцем, подумала рыжеволосая. Вика подошла к окну и посмотрела на город, что виднелся на горизонте. - Мне всегда нравился вид из этого окна – с улыбкой выразила восхищение Виктория, внимательно осматривая двор. - Ангелин, шухер, он возвращается обратно – восхищение моментально сменилось испугом - Что делать? – девушки переглянулись. - Спокойно – Ангелина пыталась показать спокойствие, но ничего не выходило – Так, берем обувь и верхнюю одежду, и прячемся – девушка нервно посмотрела по сторонам, ища место. - Под кровать в спальне, быстрее – торопила Вика Ангелину. По дороге девушки захватили свои сумки, верхнюю одежду и обувь. Как только девушки легли под кровать, входная дверь открылась, и, судя по шагам мужчины можно было определить, что он направляется в спальню. Они обе затаили дыхание, и переглянулась между собой, в их глазах читался страх. Мужчина вошел в комнату, ведя разговор по мобильному телефону, подошел к шкафу, открыл дверцу и достал красную папку. Вдруг из папки вылетел лист и упал возле кровати, недалеко от того места, где лежала Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.