ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Практически бесшумно Вика аккуратно подвинулась к сестре, чтобы Егор не заметил ни одну из них. Мужчина присел на кровать и очень громко обсуждал со своим собеседником, какие-то вопросы о работе, активно жестикулируя. Разговор продолжался больше десяти минут, пока парень обсуждал свои вопросы по телефону, сестры рисовали узоры на полу под кроватью, у обоих сердце бешено стучало, а рисунки пальцем по полу, кстати, очень успокаивают. - Когда же он уйдет? – прошептала Ангелине на ухо Вика и закатила глаза. В ответ девушка только пожала плечами, и действительно, когда он уйдет, уже больше двух часов дня. Мужчина закончил свой разговор и, не замечая лист, быстро встал с кровати и удалился из квартиры. Как только захлопнулась входная дверь, сестры выдохнули и стали вылезать из-под кровати. - Это были самые мучительные пятнадцать минут в моей жизни – жаловалась сестра, пока Ангелина доставала чемодан из шкафа. Быстро собрав все вещи, Ангелина решилась написать записку Егору. Взяв листок и ручку со стола мужа, она написала: «Встретимся на следующей неделе, я позвоню» . Оставив лист на рабочем столе Егора, туда же она кинула ключи от этой квартиры, девушки удалились, захлопнув за собой дверь. Сев в такси Ангелина полностью ушла в свой мир. Как жить дальше? Она не может дальше продолжать жить у сестры, хоть Вика и рада тому, что Ангелина сейчас живет с ней, но это временно. Девушка пришла к единому мнению, надо найти какую-нибудь подработку на вторую половину дня, только какую? Этот вопрос ей нужно обязательно обсудить с сестрой. Приехав к Вике, девушки решили устроить девичьи посиделки, тем более что сегодня суббота. Поставив все вещи в гостиной, Ангелина и Виктория решили съездить в магазин, чтобы закупиться продуктами, и не только на вечер. - Так! – чуть ли не на весь магазин прокричала Вика так, что покупатели оглянулись. - Чего ты так орешь? – я тихонечко стукнула сестру по плечу – Тише – я приложила указательный палец к своим губам. - Хорошо, хорошо, я буду тише, я придумала – сказала Вика и начала глазами осматривать супермаркет – Так, значит, я пойду за бутылочкой вина – подмигнув, сказала мне Вика – А ты тогда иди, покупай все к столу, я потом тебя найду. Развернувшись в разные стороны, девушки отправились закупаться продуктами на вечер. Пока я выбирала, что купить на вечер, я летала где-то в облаках, перебирая в мыслях все происходящее со мной в последнее время, я и в правду не знаю, как мне жить дальше, все мечты, все планы рухнули в один миг после измены мужа. Размышляя обо всем на свете, я и не заметила, как дошла до отдела с конфетами. Ох, как же я давно не ела ничего сладенького, в один миг мне захотелось скупить все разновидности конфет, но надо сдерживать себя, ведь у фигуры есть свойство полнеть. Я стояла несколько минут, выбирая, какие же конфеты взять, но вдруг из-за угла выбежал парень, а за ним другой молодой человек, который в один миг сбил меня с ног, и мы вдвоем упали на пол, задев несколько корзин конфет, так что они посыпались сверху на нас. Приземление было неудачным, так как этот мужчина упал сверху на меня. И вот она картина, я лежу под незнакомым мне мужчиной, на нас лежат конфеты, а тот парень, который первый, наверное, друг того парня, который сейчас лежит на мне, стоит и просто ухохатывается со смеху. - Простите, пожалуйста, - обратилась я к молодому человеку, который сейчас лежал на мне – но может быть, вы встанете? – я посмотрела внимательно на мужчину. Кстати, его лицо мне показалось знакомым, правда, не могу вспомнить, где мы виделись. - Простите, простите меня – вставая, извинялся передо мной молодой человек, его карамельно-карие глаза растерянно смотрели на меня - это все мой друг виноват, простите еще раз. Мужчина подал мне руку и я, наконец, встала с пола. - Ничего страшного, я тоже виновата, мне не стоило стоять посреди прохода – представляю как этому мужчине сейчас неудобно передо мной, я и вправду тоже виновата. Эм, все конечно замечательно –подал голос его друг – но Тем, нам пора идти, еще раз простите нас – парни развернулись и отправились на выход. Из-за того же угла, откуда несколько минут назад выбежали эти парни, вышла Вика. - Ура, я тебя нашла, ты все купила? – вывела из раздумий меня сестра. - Да, я купила все, только пошли скорее отсюда, иначе сейчас придет охрана и начнет разбираться над ранее здесь происходящим. По дороге к кассе Ангелина рассказала Вике обо всем, что случилось буквально несколько минут назад, и эта «козочка» только посмеялась. На часах уже половина десятого вечера, а девушки смеются над очередной шуткой Вики, и тут Ангелина решила перевести тему разговора. - Вика – обратилась я к сестре – я решила найти подработку. Может ты, что-нибудь посоветуешь? – сестра подняла одну бровь и задала встречный вопрос. - Зачем тебе подработка? – как будто бы непонимающе спросила она, хотя на самом - то деле догадывалась. - Сама прекрасно знаешь – резко ответила я сестре и сделала глоток вина. - Знаю. И я понимаю, что тебе сейчас будет очень тяжело в ближайшие несколько месяцев, ты ведь прекрасно знаешь, что я буду тебе помогать всегда, всю жизнь, ты знаешь, я тебя поддержу всегда, и сейчас я поддерживаю тебя – такие слова мне сейчас были просто необходимы. На душе стало спокойнее и светлее, именно сейчас я поняла, что это самый дорогой мне человек в жизни, она знает обо мне больше чем мама. - Спасибо – улыбнувшись, сказала я. - У меня есть один вариант, но тебе предстоит много работать, зато это очень прибыльно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.