ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- У меня есть один вариант, но тебе предстоит много работать, зато это очень прибыльно – Сказала Вика и начала осматривать кухню – Где мой телефон? - В прихожей на полке – не успела я договорить, как Вика быстро помчалась в прихожую. Через несколько секунд девушка уже сидела передо мной и что-то искала в своем гаджете. - Так, я нашла. Слушай внимательно – скомандовала сестра – Помнишь Ольгу? – поинтересовалась она и посмотрела своими зелеными глазами на меня. - Не помню, но если ты напомнишь, я обязательно вспомню – я скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. - Оля, она раньше работала со мной, ну года два назад. Она уволилась с работы, потому что ее муж устроил в продюсерский центр. Так вот – продолжала Вика – сейчас Оля находится на седьмом месяце беременности и срочно ищет себе замену на работе. Я могу позвонить ей прямо сейчас и узнать на счет этой вакансии. Звонить? – поинтересовалась сестра, глаза ее загорелись. - Звони – на выдохе произнесла я – мне сейчас все равно где подрабатывать, лишь бы подрабатывать – я опустошила свой бокал вина. - Надеюсь, она еще никого не нашла – проговорила Вика и повторила мои действия. Телефонный разговор продолжался несколько минут, по окончании разговора сестра посмотрела на меня с улыбкой в свои 32 зуба. - Ну – я хотела быстрее узнать, что сказал эта Ольга – Ну, не томи, рассказывай скорее. - Нам надо заполнить анкету на вот этом сайте, и в понедельник она тебе обязательно позвонит и скажет ответ. Но, кстати, она очень обрадовалась, когда узнала, что я предлагаю именно тебя на эту кандидатуру – сестра захлопала в ладоши и принялась разливать оставшееся вино нам по бокалам. – Я хочу сказать тост – Вика поставила пустую бутылку из-под вина под стол и взяла свой бокал в руки. Я не сказала ни слова и принялась слушать ее слова. - Чем раньше отпразднуешь избавление от того, кто заставил страдать, тем больше жизни подаришь тому, кто не заставит – так сказал один замечательный человек. Так вот, я хочу, чтобы у тебя в жизни все наладилось, чтобы ты скорее забыла Егора, знаю это тяжело, но это пройдет, и чтобы скорее нашла свою новую любовь. Жизнь без любви невозможна, ведь жизнь – это и есть любовь. Стоит только полюбить свою работу, семью, окружающих и свои недостатки и жизнь наладиться. Я тебе это обещаю. Я знаю – улыбнувшись, сказала Вика и, чокнувшись со мной, опустошила содержимое своего бокала. - Спасибо за поддержку – улыбнувшись, я повторила действия сестры и поставила бокал на стол. - Думаю, что сейчас мы с тобой и заполним эту анкету, тянуть с этим не стоит – Вика встала из-за стола и начала убирать всю посуду в мойку. Девушки быстро убрались на кухне, и пошли в гостиную за ноутбуком для заполнения анкеты. - Вик, а ты уверенна в этой своей Ольге? – с недоверием поинтересовалась я. - Да, я абсолютно уверена в окружающих меня людях. Тем более что Оля передо мной в долгу. Три года назад я прикрыла ее перед начальством, а ведь в тот день ее могли и уволить. Я нашла! – крикнула Вика. Теперь дело за малым, заполнить анкету – девушка подняла свои глазки и посмотрела в мои. – Ну, ты пока заполняй, а я пойду на завтра что-нибудь приготовлю и найду фильм на ночь – девушка быстро удалилась из гостиной, оставив мне ноутбук. Через час анкета была заполнена и размещена на сайте, еда на завтра была готова и Виктория Александровна довольная со мной в обнимку смотрела фильм. Люблю такие вечера, с сестрой очень уютно, а ведь раньше я не любила проводить с ней время. До девятнадцати лет у нас были разные друзья, интересы, нас практически ничего не связывало. Но потом все изменилось, мы стали ценить друг друга, помогать друг другу, наверное, мы просто повзрослели. Вскоре мы уснули в обнимку, так и не досмотрев фильм. Утро началось с криков Вики, что она опаздывает на самолет. - Ангелин, у меня рейс через три часа, мне через час надо быть в аэропорту, а я тут в трусах по дому гоняю – кричала мне сестра, на ухо. - Ты чего так кричишь то? Не мне же через три часа лететь… Кстати, куда ты хоть лежишь, ой летишь? – сонно подняв голову, поинтересовалась я. - Я лечу в Киев, завтра к вечеру вернусь. Я чего разбудила то, уже почти девять утра, ты сегодня собиралась в ЗАГС ехать, чем быстрее ты туда отправишься, тем быстрее получишь развод – бегая по дому, кричала мне сестра. - Я тебя поняла, спасибо, катись колбаской – ответила я и укрылась с головой одеялом. Через несколько минут я все-таки решила встать и поехать в ЗАГС. Через полтора часа девушка писала заявление на развод, никаких сомнений у нее и не возникало, она была абсолютно уверена в своем поступке. С Егором, конечно, ей надо будет встретиться и поговорить о разводе, который состоится двадцать шестого мая, обсудить все нюансы и поставить большую, жирную точку в их отношениях. После ЗАГСа Ангелина решила немного поменяться внешне, на улице весна, чудесное время перемен. Немного поменять свой гардероб и прическу, ей сейчас бы не помешало. Да и честно говоря, она давно ничего не меняла в себе, да и необходимости в этом не было, да и не то, что необходимости, она не любитель перемен. Но сейчас они действительно необходимы, ее душа требует перемен. Темно - рыжие волосы, которые были чуть ниже поясницы, было решено перекрасить в более рыжеватый оттенок, а длину немного укоротить. После пяти часового похода по магазинам Ангелина вышла из торгового центра с новой прической и новым гардеробом. Уставшая, но довольная она приехала домой, сделала все необходимые дела и завалилась в кроватку с интересной книгой. Книга – именно она погрузила в себя Ангелину, которая хоть немного отвлеклась от всех воспоминаний. Утро выдалось чудесным, впервые за несколько дней девушка проснулась с хорошим настроением, первые мысли были о том, что ничего сегодня не сможет его испортить. Она ошибалась, взглянув на часы, Ангелина моментально поняла, что опаздывает на работу. Время 7:09 утра, уроки в школе начинаются в 8:30, и она сто процентов опоздает, что категорически запрещается всем учителям. Быстро собравшись, она отправилась в путь, ей предстояла новая рабочая неделя. Как обычно в пробке Ангелина слушала радио и размышляла над жизнью, действительно, чем же еще можно заниматься в пробке, как не летать в облаках? Как они и предполагала, Ангелина все-таки опоздала, хоть и на три минуты, но опоздала. Все было бы чудесно, если бы по дороге в свой кабинет девушка не встретила завуча начальной школы - Марину Юрьевну. Она конечно добрая женщина, отзывчивая, но жутко не любит, когда ее подчинённые опаздывают на работу. По взгляду завуча было понятно, что сейчас девушку ожидает не самый приятный разговор. - Здравствуйте, Марина Юрьевна – осмелилась поздороваться я, пока пробегала мимо. - Ангелина Александровна, задержитесь, пожалуйста – схватив меня за руку, проговорила завуч – сегодня после четвертого урока я буду вас ждать у себя в кабинете, и не забудьте захватить отчет об успеваемости вашего класса за этот месяц – строго приказала завуч. «Если бы я его еще подготовила, было бы вообще шикарно» - пронеслась мысль в голове девушки. - Хорошо, я зайду к вам – ответила я ей и, развернувшись, отправилась на своё рабочее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.