ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Поприветствовав своих учеников и извинившись за опоздание, Ангелина Александровна как обычно решила узнать, как на этот раз прошли у детей выходные. Ангелину всегда интересовали все новости и дела своих воспитанников. Ответы звучали различные, но их разговор перебил звонок на телефон учителя. Номер не определился и Ангелина, извинившись, ответила на звонок. - Доброе утро – проговорил женский голос – я звоню вам, Ангелина по поводу вашей анкеты на сайте. Скажите, пожалуйста, удобно ли вам будет подъехать сегодня после трех часов дня, по адресу Петровско-Разумовский проезд дом двадцать девять, для обсуждения вашей кандидатуры? – поинтересовалась девушка с очень приятным голосом. - Да, да, да, конечно, я подъеду – ответила я, и быстро взяв листочек с ручкой, записала адрес. - Отлично, мы будем вас ждать – ответила девушка и отключилась. Уроки пролетели быстро и, переговорив с некоторыми родителями об учебе их чад, Ангелина Александровна направилась в кабинет Марины Юрьевны, где ее ждала не только она, но и директор школы – Сергей Вячеславович. Позвали они ее сюда уж точно не хвалить. Постучав в дверь, девушке сразу не ответили, она уже собиралась отходить, как услышала короткую фразу из кабинета: «Войдите». Зайдя в кабинет, Марина Юрьевна поправляла юбку, а директор сидел за столом завуча, да уж, учитель им явно помешала. Про эту сладкую парочку давно ходят слухи по школе, но Ангелина не любительница слушать эти слухи от учителей, да и сама ничего подобного не распространяет. Положив отчет об успеваемости класса на стол перед завучем, Ангелина Александровна морально приготовилась выслушивать отзывы о себе. - Ну что ж, Ангелина Александровна – начала завуч – мы с Сергеем Вячеславовичем позвали вас, чтобы серьезно поговорить. «Господи, я надеюсь, меня не уволят?» – задала сама себе в мыслях вопрос девушка и поправила свой пиджак. - Ангелина Александровна, за апрель месяц это уже второе опоздание на работу – начал директор – какой пример вы подаете своим ученикам? Вы – учитель и вам запрещено опаздывать, мало того, что вы сегодня опоздали, так вы еще и в пятницу, по словам Ольги Николаевны, явились в школу в несвойственном для учителя виде – перешел на крик директор. - Сергей Вячеславович, простите ме… - сразу же начала извиняться перед начальством, но была перебита… - Я не желаю слушать ваши отговорки, с сегодняшнего дня я лично буду следить за тем, когда вы приходите на работу и когда уходите – стукнув по столу кулаком, прокричал директор. Он был не просто злой, он находился в бешенстве, таким я видела его в первый раз за эти девять месяцев работы в школе. – Значит так – продолжил Сергей Вячеславович – наша школа проходит повторную аккредитацию, и я как раз искал учителя в начальной школе, к которому мы с комиссией пойдем на открытый урок. Считайте, я нашел учителя, Марина Юрьевна – обратился он к завучу, а та лишь кивнула и посмотрела на меня строгим взглядом. – В четверг мы с комиссией придем на ваш открытый урок по… Так, Марина Юрьевна на какой урок мы пойдем? – обратился к завучу с вопросом директор и посмотрел в ее глаза, та в свою очередь замешкалась и быстрее начала листать папку с расписанием. - Мы придем на литературное чтение ко второму уроку – через несколько секунд ответила нам Марина Юрьевна. После этой фразы я была спокойна, ведь это самый любимый урок у моего класса. - Хорошо – коротко ответила я завучу, чувствовала в тот момент я себя неловко, во-первых, прервала их «великие дела», а во-вторых, не люблю, когда меня отчитывает начальство, но что поделать? - Можете идти – скомандовал Сергей Вячеславович – встретимся с вами в четверг. Я дослушала слова Сергея Вячеславовича и удалилась прочь из этого кабинета. А какое прекрасное настроение было с утра, а сейчас оно скатилось неизвестно куда. Кто же знал, что это не все сюрпризы на сегодня? Как только рыжеволосая забрала свою верхнюю одежду и сумку из кабинета, она сразу же направилась на улицу к своей машине, ведь ехатьей сейчас предстоит, практически в самый центр Москвы. На парковке, облокотившись на свою машину, стоял почти без пяти минут бывший муж Ангелины. Ах, как засияли его глаза, когда он увидел Ангелину, натянул улыбку до ушей и направился в ее сторону. Сердце девушки бешено застучало, почему она волнуется? Она сдерживала себя, чтобы не вмазать ему со всей силы. Но сделав вид, что она его не заметила, Ангелина продолжала идти в сторону своей машины. - Ангелин, постой, я хочу объяснить свой поступок – кричал мне в след Егор, прохожие оборачивались, а я, как ни в чем не бывало, продолжала идти к машине. Парень побежал за мной и, схватив за локоть, повернул к себе лицом. - Не игнорируй милая, ты же знаешь, как я это не люблю – сквозь зубы прошипел Егор, продолжая больно держать меня за руку. - Отпусти мою руку – вырвав свою руку из его крепкой хватки, я продолжила свою речь – Нам с тобой не о чем разговаривать. Я подала на развод и в конце мая мы будем не кем друг другу – во мне кипела злость, главное сдерживать себя и не привлекать внимание прохожих. - Что ты сделала? Развод? Я не дам тебе развод! – возмущаясь, кричал на всю улицу «муж». - Не ори, мы здесь не одни, и по закону нас могут развести, если один из супругов не согласен. Нас ничего не связывает, детей от такого козла как ты я не родила, поэтому живи своей жизнью и продолжай шляться по своим проституткам – спокойно, не привлекая внимание других говорила я. - Так ты, значит, разговариваешь со мной, а ты изменилась за эти 3 дня, пока мы не виделись, это так моя измена повлияла на тебе? – Господи, да он еще и удивляется этому? - Егор, пожалуйста, я тебя очень прошу, не пиши, не звони, не ищи меня, нам больше не суждено быть вместе. Это конец всему, что у нас было. Живи своей жизнью, продолжай строить свою карьеру, о которой ты так мечтаешь, ты сделал свой выбор. Ты изменил мне, а значит, больше не любишь меня. Пожалуйста, оставь меня в покое, хотя бы ради того, что у нас было. – Слезы подступили, и я еле-еле сдерживалась, чтобы не разреветься. - Я не могу без тебя, прошу, не уходи – жалобно проговорил он и пытался обнять меня, но я стала отходить назад. - Сможешь, я знаю, ты сможешь – отходя от него, говорила я – встретимся двадцать шестого мая в суде. После этих слов Ангелина развернулась, и быстрым шагом направилась к машине, и заведя мотор и поехала на собеседование. Слез уже не было, а было только чувство опустошения внутри. Она потеряла часть себя, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.