ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Несколько минут я крутила конверт в руках и не решалась посмотреть его содержимое. Обычный белый конверт, на нем ничего не написано, на свету просвечивается лист внутри, меня мучает желание посмотреть содержимое. Но почему-то я не делаю этого. Я отложила конверт в сторону и продолжила заниматься подготовкой к уроку. В голове всплыли утренние слова Вики:«Ты поступаешь неправильно, молодому человеку стоит дать шанс, какой-никакой, но стоит!». Может быть, мне действительно стоит дать ему шанс, а если он меня предаст так же как и мой муж, у меня появилась боязнь отношений после расставания с Егором, как же все некстати. Я живу прошлым, я всегда живу прошлым, пора начинать жить настоящим, мне не хватает ни сил, ни желания на этот поступок. Еще несколько минут я сидела, сложа руки, и смотрела на обычный белый конверт, и почему меня так волнует его содержимое? Я не могу решить дать человеку шанс или не давать, а если бы я оказалась в такой ситуации, дали бы шанс мне? Не могу ответить на этот вопрос, но могу с точностью сказать, что я даю шанс Артему, я иду вперед и мне ничего не страшно. Аккуратно вскрыв конверт, я достала обычный, сложенный несколько раз лист офисной бумаги. Развернув его, я прочитала маленькое четверостишие: «И я взлетел, как птица в небо, И там искал, тебя там нет, но, Я не устал, я парень стойкий, Дальше погнал, волк одинокий... А.П.» У меня было много эмоций, после прочтения этих строк. Мне никогда не писали ничего подобного, и это письмо было очень неожиданно для меня, я и предположить не могла, что будет в этом конверте. Больше на листе не было ни единого слова, я осмотрела весь лист с обеих сторон, и только подвинув его ближе к свету, увидела стертую запись: «Думаю, мы встретимся снова». После прочитанных слов я расплылась в улыбке. Я всегда считала и считаю, что самое главное это вера, вера в себя, вера в людей, в поступки, главное, что он верит в нашу встречу и ему неважно, верю ли я в нее. Целое утро я как дурочка проходила с улыбкой на лице, размышляя о словах Артема, мы даже не знакомы, единственное, что я знаю о нем, это его имя, то, что он пишет неплохие стихи, а еще, его фамилия начинается на букву «П». После всех уроков я отправилась на другую работу и только по дороге туда вспомнила, что папку, которую брала на дом так и не посмотрела. Пробок на пути не было, а значит, я не смогу ее просмотреть до работы, начинаю косячить в первый рабочий день. Припарковав свою машину, я направилась в здание, первое дело на сегодня – это получить пропуск у охраны. Как только я вошла в здание, сердце бешено застучало, я начала волноваться перед первым рабочим днем. После нескольких минут ожиданий, мне все же выдали пропуск, и я отправилась на восьмой этаж. Волнение отступило только после того, как я перешагнула порог кабинета – на уже моем рабочем месте сидела Оля. - Привет – поздоровалась я с Олей, пока снимала с себя пальто. - Привет работникам в сфере культуры! – проговорила девушка и улыбнулась мне. У меня для тебя две новости – одна хорошая, другая не очень. С какой мне начать? – все также улыбаясь говорила Ольга. - Давай с хорошей – улыбнулась в ответ девушке и присела на стул перед ней. - Ты можешь приступать к своим обязанностям уже сегодня – воскликнула Оля. - Ого! Это здорово – восторженно сказала я – А какая плохая? - А плохая в том, что я ухожу в декрет уже сегодня, а не как планировалось через неделю. Ты справишься без меня? Тебе рассказать все еще раз? Ты просмотрела папку дома? – посыпались вопросы от Оли – Я очень забывчивая в последнее время, возможно, что-то забыла тебе объяснить, ты мне звони, если что. - Спасибо тебе большое! – поблагодарила я девушку – Я постараюсь справиться без тебя, я вроде бы все запомнила, что ты мне объясняла, но я не посмотрела папку дома – я опустила глаза в пол, мне стало очень стыдно. – Так, я напечатала тебе все-все-все правила по работе и оставила их на рабочем столе, мой номер телефона записан там же. Пожалуйста –обратилась Ольга ко мне – посмотри эту папку обязательно, там очень важная информация, и если будет сложно, звони, я обязательно помогу, чем смогу – девушка обняла меня на прощание. - Еще раз – спасибо! – прошептала я ей на ушко и обняла в ответ. Время летело незаметно, и пока я разбиралась со всеми документами, бумагами и тому прочее, не заметила, как стрелка на часах показала семь часов вечера. Папку я так и не просмотрела, и дома я ее точно не просмотрю, поэтому решила задержаться еще на несколько минут. Открыв папку, я с первой страницы поняла, почему она такая важная – там были фамилии, имена и отчества всех подопечных Константина Меладзе, его друзей и коллег. Разбираться здесь надо очень долго и навряд-ли я запомню всех, поэтому все-таки возьму ее домой и постараюсь выучить, в крайнем случае, выучу только самых главных. Я еще раз быстренько пролистала все листочки папки, считая количество листов, не обращая внимания на инициалы людей и их фотографии, но когда промелькнуло знакомое лицо, я поняла, что на этой страничке задержусь надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.