ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Я не успела оглянуться, как наступил май – последний месяц весны. За эти дни я выполнила все свои планы. Я провела урок на отлично, на другой работе мне дали выходные на майские праздники, тем более что Константина Шотаевича самого не будет в городе. Поэтому, как и планировалось, на майские праздники мы с Викой и Максом отправились домой в Белгородскую область. Вика решилась познакомить Максима с родителями и родственниками, а Макс, как настоящий джентльмен, решил попросить руки Вики у родителей. Я счастлива, что она, наконец, выйдет замуж, она как маленькая девочка, которой необходима забота, и я считаю, что Макс о ней отлично позаботится. Больше года я не видела половины своих родных, конечно же, за это время у всех произошло что-то новое, и у меня в том числе. Никто кроме Вики не знал, что я развожусь с мужем, поэтому мне надо было морально подготовить всех для этой новости. Все расстроились после того, как я все рассказала, особенно мама и бабушка. На эти четыре дня, что провела в деревне у бабушки с дедушкой ушла в себя. Мой мир стал другим, меня ничего не радовало. Два дня подряд рано утром я уходила в лес на свою полянку, где в детстве проводила время, и приходила только под вечер, когда начинало холодать. Как приятно мне было окунуться в эту бесконечную зелень, после нагромождения бетона и стекла современного города, вдохнуть свежий воздух и ароматы лесных цветов, прогуляться по лесным тропинкам, послушать пение птиц. Мне просто необходимо и очень важно было расслабиться, а хорошая книга из дедушкиной огромной домашней библиотеки мне в этом всячески помогала. После возвращения из леса, я не с кем не разговаривала, я просто наслаждалась одиночеством. Я практически ничего не ела, поэтому сильно похудела. Со мной всячески пытались завести разговор, но я просто молчала в ответ. На третий день, я опять собралась в лес, на «поляну – раздумий», но на пороге около двери меня поймала бабушка. - Не мучай себя так – ласково сказала она – он не стоит этого, я знаю, что скоро у тебя все наладиться – с такой уверенностью в голосе сказала она и погладила меня как в детстве по голове. - Мне бы твою уверенность – печально ответила я и опустила голову вниз. - Ты уже второй день ходишь на мою поляну. Я всегда туда прихожу, когда мне надо подумать над чем - то – мои глаза с удивлением посмотрели на нее - Скоро ты найдешь другого человека, с которым забудешь прошлое. А теперь, пошли, поможешь мне по хозяйству – этот разговор меня успокоил, плохие мысли улетучились. Оставшиеся два дня я провела с родными, меня всячески пытались поддержать, но как говориться: « Хорошее всегда заканчивается». Я уехала обратно в Москву, а Вика с Максимом решили ненадолго задержаться. Я уже подъезжала к Москве, но разговор с бабушкой не давал мне покоя. Ее слова постоянно всплывали в голове: «Скоро ты найдешь другого человека, с которым забудешь прошлое», а может я уже нашла этого человека? Оставшиеся майские праздники я провела в поисках новой квартиры, несколько дней подряд я моталась с одного конца Москвы на другой, осматривая все предложенные мне варианты, выбирая хороший район. Но в итоге я нашла один подходящий мне вариант, который находился недалеко от моих двух работ, увидев цену на квартиру, я поняла, что эта сумма у меня есть, но нет на ремонт. Вечером того же дня мне позвонил мой бывший муж, ну как бывший, в общем муж. - Нашу квартиру покупают, если хочешь, подъезжай прямо сейчас – я не успела ничего ответить, как Егор сбросил вызов. В тот день нашу общую квартиру решили купить, чему я была безгранично рада, скоро я куплю свою собственную квартиру. Все начинает налаживаться. Я верю в это. Все свои запланированные дела на выходные я выполнила, сделку на покупку квартиры назначила на 30 мая, но осталось одно невыполненное дело - это поход в кафе с Артемом. А может не ходить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.