ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава семнадцать.

Настройки текста
- Прости меня! – я проговорила эти слова с хрипотцой в голосе, и только в этот момент парень перевел свой взгляд на меня. Под его твердым и горячим взглядом, я как будто стала маленькой девочкой, которая сейчас вот-вот потеряет сознание от волнения. - Я знал, что ты придешь – парень встал из за стола и подошел ко мне ближе, между нами было небольшое расстояние, на каблуках я почти одного роста с Артемом. - Прости, я не должна была так резко реагировать, я знаю, что ты готовился к этой встрече целую неделю, поэтому давай забудем этот инцидент, и проведем этот вечер, как ты планировал – я проговорила эти слова с улыбкой, глядя в карие глаза Артема. - Я хотел предложить тебе тоже самое – Артем улыбнулся мне в ответ и отодвинул мне стул, для того чтобы я присела за стол. Сам мужчина присел напротив меня. Неизвестно откуда, около меня появился официант с бутылкой красного вина, наполнив наши бокалы, он так же незаметно исчез. Все эти несколько секунд Артем не отводил от меня глаз, мне становилось неловко, я уже представляю, как мое сердце сейчас выскочит из груди и окажется у меня на тарелке. Только я успела подумать об этом, как опять появился официант с двумя тарелками. - Я сам выбрал нам ужин, сегодня мы с тобой отведаем лазанью с соусом бешамель, а на десерт нас ждет вишневый штрудель – неплохой выбор, молодец, хорошо подготовился, только вот я идиотка, испортила пол вечера. - Отличный выбор – дрожащим голосом сказала я, и парень решил взять инициативу в свои руки. - Давай выпьем за знакомство – предложил Пиндюра и чокнулся своим стаканом о мой. Я сделала глоток вина, тепло разлилось по всему телу, и я стала чувствовать себя уверенней. Артем начал трапезу, и я последовала его примеру. Мы молчали несколько минут, а затем парень отодвинул свою тарелку и начал задавать мне вопросы. - Расскажи о себе – мужчина сложил руки и принялся слушать мой ответ. - Что тебе рассказать? – я сделала еще один глоток вина. - Чем ты увлекаешься в свободное от работы время? – если честно, то мужчина сейчас спросил о такой вещи, которую никто обо мне не знает. - Ну – я долго не могла решиться, открывать ему мой секрет или нет. С одной стороны, я буду перед ним очень открытой, а с другой стороны он единственный, кто узнает эту вещь. – В свободное время я люблю рисовать свои мысли, каждая моя работа зависит от моего настроения – я не успела дорассказать свои мысли, как меня перебил Артем. - Вау, это здорово, надеюсь, ты покажешь мне как-нибудь свои картины – восхищаясь, сказал Пиндюра, но он ошибается, сильно ошибается. - Это невозможно – я развела руки в стороны. - Почему? - Я никому не показываю свои рисунки, это моя личная фантазия, которую другим просто не понять – Артем с интересом выслушал мои слова и тяжело вздохнул. - Ты сейчас права – сказал репер и сделал глоток вина. - Я знаю, что ты пишешь стихи, и уверена в том, что не все свои стихи ты показываешь своим коллегам или поклонникам твоего творчества – я сейчас права, это заметно по выражению лица Пиндюры. – Ведь среди этих стихов есть и очень личные для тебя, так и у меня, вот только все мое творчество очень личное. Ты первый человек, который узнал об этом. - Да, ты права. Я живу лишь своим творчеством – признался мне Артем, я считаю, что у нас с ним состоялся очень личный разговор для нас обоих – То стихотворение, которое я написал тебе – продолжил Артем – Это мое некое признание тебе, признаюсь честно я многое узнал о тебе от твоей сестры, и подумал, что это нечестно по отношению к тебе – браво, он сказал мне правду, хоть я и догадывалась об этом. Около двух часов мы сидели в ресторане и общались на различные темы, с каждой минутой я все больше и больше узнавала об Артеме, а он в свою очередь обо мне. Я считаю, что нельзя раскрываться перед малознакомым человеком полностью, но в то же время я слишком много о себе сегодня открыла Артему. - Может, пойдем, прогуляемся? – предложил Артем, оплачивая счет за ужин. Честно, я ждала, когда он это предложит. - Пойдем – парень резко встал со своего места и подал мне руку. Мы вышли из ресторана, и пошли вдоль по улице медленно, наслаждаясь вечерней прохладой. Нас сразу же обдул свежий ветер, который осыпал всю кожу мурашками. Мужчина галантно подставил мне свою руку. - Можно я задам тебе вопрос? – поинтересовалась я у Артема. - Задавай. - Почему «волк одинокий»? Потому что еще не нашел ту самую, или тебе одиноко? – ну раз сегодня мы итак открыли друг другу несколько тайн, то я думаю он не очень удивится этому вопросу. - И то, и то – коротко ответил Пиндюра, после долгого молчания. Все, больше не буду интересоваться у него такими вещами, все-таки мы друг другу просто знакомые. За время разговора, мы успели подойти к одному огромному железному мосту, который проходил через огромную реку. - Смотри – Пиндюра отпустил мою руку. Парень просто вылез на перила моста и абсолютно ни за что не держась, начал ходить по краю, над глубокой рекой. Разведя руки в стороны, парень улыбаясь, смотря под ноги ходил по перилам. Сердце девушки колотилось и начинало уходить в пятки. Ноги начали трястись, еще чуть-чуть и она просто упадет здесь на ровном месте, ведь очень сильно боиться высоты. “Он безумный человек!” - пронелась в голове у девушки мысль. - Ты сумасшедший! – я подбежала к перилам моста и хотела снять его оттуда, но Артем меня остановил. Одно легкое движение и Пиндюра, спрыгнул прямо передо мной. - В тебе только один недостаток – подойдя ближе,прошептал Артем мне на ухо – Ты слишком быстро делаешь вывод о людях, и я не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.