ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятнадцать.

Настройки текста
Черт, он мне понравился. Его глаза, улыбка, вечная привычка прикусывать нижнюю губу. По его сегодняшнему поведению было видно, что он испытывает ко мне симпатию. Я ехала в такси и улыбалась как дурочка, смотря в окно, где одна улица быстро сменялась другой. Таксист часто поглядывал на меня через зеркало заднего вида, а я была сильно увлечена воспоминаниями о сегодняшнем вечере. Только от одних воспоминаний у меня по телу бежали мурашки. Дверь мне открыла сестра, уже в своей рабочей форме. На часах половина первого ночи, если я завтра опоздаю на работу, то меня ждет выговор, с занесением в личное дело, чего допустить я просто не могу. Вика всячески пыталась узнать подробности вечера, проведенного с Артемом, но я просто закрылась в ванной комнате, пытаясь уйти от разговора. Приняв водные процедуры, я перед сном решила взглянуть на себя в зеркало. Впервые за последние несколько недель в глазах появился блеск, кажется, моей депрессии пришел конец. Это не может не радовать. Как только моя голова коснулась подушки, я моментально погрузилась в сон. За окном было еще совсем темно. Пять часов утра. До моего подъема еще целый час. Я встала и подошла к окну, фонари горели, освещая пустую улицу. Я направилась на кухню, чтобы заварить себе кофе покрепче. В холодильнике осталось совсем немного любимого сыра. Горячий напиток, как всегда обжигал горло, но это настолько приятно, что почти незаметно. Я сидела в темной комнате, прямо как во сне. Но только сейчас темнота намного приятнее, я наблюдала, как за огромным окном просыпается город и его жители, думая о жизни. Мы все пытаемся изменить сценарий, написанный нам жизнью. Мы трудимся, напрягаемся, пыхтим, работаем, пытаясь безрезультатно угнаться за призраком нашего самолюбия. Но стоит только отпустить ситуацию, как жизнь преподносит нам неожиданный сюрприз. Более настырные люди продолжают бороться со всем миром, но, в конце концов, понимают, что они пытаются победить лишь самих себя. Но есть и те, кто, пройдя через все трудности и препятствия, неожиданно для себя понимают, что прошлого уже не вернуть, и нужно начинать жизнь с чистого листа. Где-то в глубине души я понимаю, что надо начинать жить с чистого листа, но почему-то меня что-то останавливает. Может быть, мне не хватает рядом «своего» человечка? Как обычно утро пролетело очень быстро, после школы я отправилась в офис Вельвет. Сегодня солнечная погода, настроение весеннее, пробок на дорогах практически нет. Вот не день, а чудо! На выходе из лифта я услышала слишком громкие голоса. Сразу же определив, что они раздаются из репетиционной группы MBAND, я направилась к кабинету, сказать ребятам, чтобы разговаривали потише. Но подойдя немного поближе, прислушавшись к голосам, я услышала разговор: - И что, она не пошла с ним в ресторан? – судя по голосу, интересовался Анатолий. - Я не знаю, что было потом – ответил ему Владислав – Но Темыч был очень злой, когда она вручила ему букет обратно, я пытался как-то поддержать его, но все-таки я в этом не спец. - Девочка то, с характером! – подытожил Никита – Темычу такие нравятся. По этому разговору было легко понять, что речь шла обо мне и Артеме. Как некрасиво обсуждать людей за спиной. Да! Я опять делаю быстрые выводы о людях. Но не могу я иначе. Пиндюры, судя по разговору, в репетиционной не было. Я стояла и прокручивала весь разговор в голове, не слыша ничего и никого вокруг себя. - Мама не говорила, что подслушивать чужие разговоры некультурно? - раздался голос Артема за моей спиной. “Вот я попала! Что мне сейчас ему говорить?” - задала я себе вопрос в голове. “Может быть, просто пойти вперёд, типо я поправляла пиджак? Черт, на мне же просто платье, да и некрасиво будет не отреагировать на слова Пиндюры.” Я, молча, развернулась лицом к Артему, парень стоял скрестив руки на груди и приподняв одну бровь. - Я просто мимо проходила и уже ухожу – я развернулась и быстрым шагом направилась к кабинету. Вот что за глупость я сейчас сказала? Как после этого смотреть ему в глаза? Много вопросов и ни одного ответа. Вот блин, я облажалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.