ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
Рано утром меня разбудил телефонный звонок. Я нащупала телефон на соседней подушке и провела пальцем по дисплею, чтобы ответить на звонок. - Ангелина, ну где ты? – я узнала голос Егора. - Я дома, что ты хочешь? – спросонья я не понимала, зачем он мне звонит, развод у нас только через три дня. - Как дома? – крикнул парень в трубку. – У нас заседание суда через двадцать минут, я позавчера звонил Вике, просил, чтобы она передала тебе, что заседание перенесли на двадцать третье мая – вот черт, сколько времени? Я быстро скинула с себя одеяло и побежала в ванную. - Мне сестра ничего не передала, я скоро буду – в это время я включила воду и посмотрела на себя в зеркало. Растрепанные волосы, остатки вчерашнего макияжа под глазами. И почему же, все в последнее время так на меня навалилось? Бесконечные вопросы возникали у меня в голове, стрелка на часах давно показывала за одиннадцать часов утра, вот только я все еще крутилась перед зеркалом. Субботняя Москва. Тысячи людей на улицах города, вечно куда-то спешащих. Город, в котором забываешь обо всем на свете. За этот час, что я простояла в пробке, меня не покидали мысли об этих ничего не замечающих вокруг себя прохожих. А ведь если задуматься, в последнее время мы все живем своей жизнью, не замечая ничего и никого вокруг себя. Мы вечно куда-то торопимся, спешим, боимся опоздать, практически каждый день у нас – это день сурка. Все повторяется ежедневно – дом, работа, работа, дом. Мы перестаем доверять людям, с каждым разом разочаровываясь в них снова и снова. Москва меняет людей, и порой не в лучшую сторону. В коридоре около зала суда меня ждал Егор, он расхаживал из одной стороны в другую. - Браво! Ты опоздала на полтора часа. Поздравляю! Теперь нас смогут развести только через час – начал возмущаться парень, когда я подошла к нему ближе. - Прости, мне Вика ничего не передала, и вообще, нам было назначено на двадцать шестое, а не на двадцать третье мая. - Я завтра улетаю в Вашингтон, на сделку, и вернусь только к свадьбе Вики и Макса. Я заплатил бабки судье, чтобы он развел нас именно сегодня, ведь ты этого желаешь больше чем я! – на последних словах парень присел на диван, стоящий у стены. - Ну, уж прости! Если бы кое-кто был верен своей жене, то семья Дворецких могла бы существовать еще долгие годы – я присела рядом с Егором на диван. - Я же тебе говорил, что это случайность… - Все – я перебила парня – Я ничего не хочу слушать, и тем более вспоминать, давай просто помолчим – я отвернулась от парня и начала смотреть в другую часть коридора. Через несколько минут нашего молчания Егор заговорил: - Знаешь, я долго думал, почему все так сложилось. За этот, грубо говоря, месяц, не было ни одного дня, чтобы я не вспомнил тебя. В нашей квартире все так же пахнет тобой, а наши совместные фотографии, на которые я смотрю каждый день, напоминают мне о тебе – парень положил свою руку на мою. На мгновение я вспомнила несколько моментов из нашей совместной жизни. - Не надо – я резко убрала свою руку – Не надо ворошить прошлое, нам просто не суждено быть вместе. - У тебя кто-то появился? – спросил у меня Егор, глядя в мои глаза. От этого вопроса у меня по коже пробежала волна мурашек. - Это неважно – я опять отвернулась от парня, не хочу сейчас разговаривать с ним, вот только парень так не считает. - Я хочу услышать ответ на вопрос! – настойчиво потребовал Егор. - Я не интересуюсь твоей личной жизнью, и прошу, не лезь в мою! – после этих слов я опустила свои глаза и посмотрела на колени. - Значит, появился – сделал вывод парень – Ты счастлива с ним? – не унимался Егор. Зачем? Зачем он спрашивает? - Егор, прошу, давай не будем… - Если ты сейчас не ответишь на мой вопрос, я не дам тебе развод – Егор пытается мне угрожать, вот только мне наплевать. - Не надо мне угрожать. Я не боюсь тебя – я встала с дивана, и облокотилась на параллельную дивану стенку. - Ты счастлива с ним? – все так же не унимался Егор. - Да, счастлива, счастлива – нервно прокричала я. – Все? Доволен? – я отошла подальше от двери и от диванчика, где все так же продолжал сидеть парень. - Нет, не доволен – ответил парень. Из зала суда вышла секретарь: - Дворецкие, проходите – сказала девушка с приятной внешностью, лет двадцати девяти и зашла обратно в зал. В течение получаса нас все-таки развели, теперь мне осталось поменять фамилию на девичью, и тогда нас больше ничего не будет связывать с Егором. Как только мы вышли из здания суда, Егор сказал: - Желаю тебе счастья! – больше парень ничего не сказал, а просто сел в свою машину и уехал. Внутри меня появилось чувство опустошенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.