ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
- Поехали – согласился парень – Я вызову такси. Через несколько минут к нам подъехало такси, и мы с Артемом сели на заднее сидение. Ночная Москва особенно красива, я положила свою голову на плечо Артема и наблюдала в лобовое стекло за дорогой. Буквально через полтора часа мы подъехали к дому Вики. Артем быстро расплатился с таксистом, а я поблагодарила водителя за поездку, и взявшись за руки, мы с Пиндюрой быстро вышли из машины. - Давай я поставлю чайник, а ты пока проходи в зал – я указала парню на дверь в зал, а сама, сняв свои туфли, направилась на кухню. На столе лежал лист бумаги. Подойдя ближе я увидела, что на нем написано: «Я не дождалась тебя. Я позвоню в понедельник. Целую. Вика». Через несколько минут чай был готов, я не стала кричать на всю квартиру Артему, а просто решила пойти в зал и позвать его. Пройдя немного в комнату, я увидела в руках у Артема одну из моих работ. Вот черт, где он ее взял? - Это очень красиво – восторженно сказал парень. Наверно, он услышал мои шаги. - Где ты ее взял? – строго спросила я у Артема. - Она лежала на диване – парень моментально развернулся и посмотрел мне в глаза. Вот черт, я забыла убрать ее обратно. Сама виновата. - Это восхитительно, почему ты прячешь свои работы? – парень восторженно рассматривал мою работу, где было нарисовано бушующее море. Эту картину я нарисовала после того, как мне изменил Егор. Сегодня днем я очень долго рассматривала эту работу, вспоминая различные истории, связанные с ним. - Пожалуйста, положи ее обратно – не унималась я. - Я хочу взглянуть на другие работы – парень подошел ко мне ближе, смотря прямо в глаза. - Нет, нет, нет – я отрицательно покачала головой и отошла в сторону. - Пожалуйста, ты не доверяешь мне? – парень поднял одну бровь. В ответ я лишь промолчала. - Ты доверяешь мне? – после нескольких секунд молчания опять спросил Артем. - Доверяю – шепотом сказала я и подошла к шкафу. Что-то внутри мне подсказывало, что ему можно доверять. Почему-то именно ему мне захотелось открыться. Достав тубус со своими работами, я подошла к парню. Артем внимательно наблюдал за моими движениями, отчего мне становилось немного неловко. Достав все картины, которых было всего семь, я разложила их перед парнем на столе. - Я доверяю тебе – я посмотрела Артему в глаза. - Это великолепно – я наблюдала за всеми движениями Пиндюры – У тебя явный талант! - Это просто мои мысли, фантазия и ничего более. Их было больше, но прошлым летом я все сожгла – мне было тяжело признаться в этом Пиндюре, но как только я все рассказала, на душе стало легче, что ли? - Зачем? – после минуты молчания спросил парень. - Не знаю – глупый ответ, хотя я знаю ответ на его вопрос. - Ты не умеешь врать – еще раз напомнил Артем. - Прости! - А какая твоя последняя работа? – Тема не мог оторвать взгляд от этих картин. Ему и вправду понравилось? - Море – я опустила глаза вниз, только бы он не спросил, почему я нарисовала именно море! - А почему ты нарисовала море? – он читает мои мысли? - Чай остынет, пойдем на кухню – парень аккуратно свернул все мои работы и засунул их обратно в тубус. - Я не хочу чай – заявил мне Пиндюра. - А что ты хочешь? – после этих слов парень подошел ко мне и нежно поцеловал в губы. - Я хочу делать так постоянно! - И я – я уткнулась в шею Артема и вдохнула аромат его кожи. - Но мне пора, завтра мы обязательно встретимся – парень поцеловал меня на прощанье, обулся и вышел из квартиры. Может, не стоило ему так раскрываться? Он ушёл, а я так и осталась стоять у дверей. Кто мы друг другу? Знакомые? Друзья? Любовники? Кто? Да. Я в последнее время слишком много думаю о жизни. Если бы у меня был шанс вернуться в прошлое и что-то изменить, чтобы я поменяла? Мой ответ - ничего! Я считаю, что свою судьбу изменить невозможно. А Артём - это моя судьба? Мне так хочется сейчас хотя бы прикоснуться к нему и спросить: "Что между нами?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.