ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать первая.

Настройки текста
В лимузине сидели близкие друзья невесты и жениха. Я сидела рядом с невестой, чтобы потом помочь вынести ей платье. Артем безмолвно обнимал меня за талию. В целом все было весело, Максим с Егором открывали и разливали шампанское, я как и Вика не притронулась к бокалу, только Артем выпил один бокал, и то за знакомство. Пока мы ехали на регистрацию, я мельком взглянула на Егора и его… да я даже не знаю кто она ему. Блондинка, с длинными ресницами, ярко алой помадой на губах под цвет короткого платья, боязливо прижалась к Егору и положила свою голову ему на плечо. В то время, когда Егор внимательно рассматривал меня и Артема, на секунду мне даже показалось, что он смотрит на Пиндюру с какой-то ненавистью. Черт, Артем не должен знать, что Егор мой бывший муж, я пока не готова к такому повороту событий. Спустя час, мы доехали до ЗАГСа, где уже собрались близкие родственники невесты и жениха. Да и вообще, на свадьбе никого лишнего не будет. И вот настал тот момент, которого все ждали – Вика с Максимом идут по красной дорожке, за викой медленно тянется шлейф ее платья. Молодые выглядят просто сказочно. Получилось так, что я стояла у Вики за спиной. Регистратор произносит довольно банальную речь… И потом, самое важное: - Готовы ли вы, Максим Николаевич, взять в жены Викторию Александровну? – регистратор обратилась с улыбкой к жениху. - Да! – твердо и без волнения ответил жених. - Готовы ли вы, Виктория Александровна, взять в мужья Максима Николаевича? – так же с улыбкой спрашивает у невесты регистратор. Проходит несколько секунд, Вика смотрит Максиму в глаза, но молчит и не отвечает. Я заметно начинаю нервничать. Артем стоит сзади и обнимает меня за талию. Среди гостей проносится какой-то еле слышный шепот. Мгновение – Вика направляет свой испуганный взгляд на меня. Еще мгновение – снова смотрит на Максима, а затем еле слышно отвечает: - Да. - Ваше взаимное согласие даёт право в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации зарегистрировать вашу семью. Прошу вас подойти к столу регистрации и закрепить подписями ваш семейный союз – говорит регистратор, и молодые направляются к столу. - В знак твердости ваших намерений и бесконечности любви прошу вас обменяться обручальными кольцами – после сказала регистратор, когда молодые вернулись на свои прежние места. - Сегодня 13 июня 2015 года ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. После регистрации брака счастливые и довольные молодожены, и некоторые гости отправились на прогулку по Красной Площади. Родители молодых и еще некоторые гости поехали в ресторан, для подготовки к встрече молодых после прогулки. Конечно же, прогулка началась от Красной площади до Большого Москворецкого моста, это удивительные места, где можно увидеть потрясающие виды Москвы-реки и Кремля. Естественно без ярких и живописных фото не обошлось. На Васильевском спуске мы сели в свадебный кортеж и поехали к Храму Спасителя. За всю прогулку я замечала косые взгляды Егора на себе и Артеме. Пиндюра даже поинтересовался, что это за тип. - Ангелин, что это за тип в синем костюме, который все время на нас смотрит? – Тема отвел меня для разговора в сторону, пока молодые фотографировались около Храма. Я так разволновалась, что не смогла связать и двух слов. - Это… Он… Друг… - заикаясь, говорила я, смотря по сторонам. - Чего ты так заволновалась? – парень удивленно посмотрел на меня, отчего я опустила глаза и взглянула на свои туфли. Парень взял меня за руку и повел подальше от всех гостей. Шли мы молча около нескольких минут, затем Артем резко развернулся и посмотрел мне в глаза. - Ты от меня что-то скрываешь? Кто он такой? – чуть ли не крича, спрашивал Пиндюра. Мне стало так страшно, что я закрыла глаза. - Он мой бывший муж – не открывая глаз, ответила я. Что сейчас будет? Я не могу даже предположить. Он уйдет? Я продолжала стоять молча с закрытыми глазами, тяжело дыша, не представляя что будет дальше. - Муж? Теперь я понял. Я открыла глаза и посмотрела на Артема, продолжая молчать, слушая биение своего сердца, которое отчетливо отдавалось у меня в голове. - Чего ты так напряглась? – тут же спросил Артем. - Я испугалась, – еле слышно сказала я – Я никогда не видела тебя таким злым. - Я больше не буду тебя пугать. – Парень притянул меня к себе ближе и впился в мои губы нежным поцелуем. Вокруг будто все испарилось, мы просто наслаждались друг другом. Прогулка и фотосессия возле здания кафедрального собора Христа Спасителя и на Патриаршем мосту – это заключительный этап прогулки, после которого все отправились в ресторан «Годуновъ», около которого родители встречали невесту с женихом с караваем и солью. Мама жениха – Татьяна Леонидовна держала каравай, а отец жениха – Николай Владимирович — икону. Свекровь благословила молодоженов на жизнь в достатке и гармонии, а свекор напомнил им о духовности и вечных ценностях христианской любви. Молодые супруги перекрестились и поклонились иконе, а затем откусили кусочек от каравая и, обмакнув его в соль, съели. Поблагодарив родителей и поцеловав каждого троекратно в щеки, молодые направились к своему столу. Вечер прошел незаметно, практически в самом начале мы с Артемом поздравили молодых и подарили наш подарок. После этого, направляясь к своему месту, я взглянула на спутницу Егора. Девушка смотрела куда-то в сторону, отчего я сразу же поняла кто она такая. Это та самая белобрысая стерва, что изменила тогда мне с Егором. Черт! Черт! Черт! Настроение сразу же скатилось ниже плинтуса. В голове всплыли события того дня. Зачем я все это вспоминаю? Весь танец молодых я что и делала, смотрела сначала на эту девушку, а затем на Егора, потом опять на девушку, а затем на Егора, отчего парень посмотрел на меня и подмигнул. Да твою мать! Зачем так поступать со мной? Из моих мыслей меня вывел Артем. Парень взял меня за руку и приблизившись к моему уху, грубо прошептал: - Еще раз он тебе подмигнет, я подойду к нему и сломаю челюсть! – зло прошипел парень. - Я с удовольствием помогу тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.