ID работы: 5736945

Вечной любви на свете нет

Гет
G
Завершён
22
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая.

Настройки текста

Жизнь — это всегда результат только нашего выбора.

Мы сами выбираем, что делать дальше, мы вынуждены делать выбор каждый день и только время покажет, был ли он верным. Девушка со слезами на глазах собирала вещи. За окном смеркалось. Город окутала серая пелена. Уходящий вечер сменяла темная ночь. В квартире стояла тишина, свет горел только на кухне, во всех остальных комнатах был непроглядный полумрак. Окно на кухне было открыто, поэтому Ангелина слышала все звуки, доносящиеся с улицы, в столь поздний час. Сев напротив окна она взяла лист бумаги и ручку, и положила их перед собой. Часы, висевшие на кухне, показывали полночь. Девушка всегда верила в то, что ночь – лучшее время для чудес, но только не сейчас. Слова сами ложились на бумагу, буква за буквой, строчка за строчкой и письмо было написано.

«Привет! Это я. Я твердо решила начать жить с чистого листа. Это так сложно. Я прекрасно знаю, что без прошлого не бывает и будущего. Знаю, и поэтому решаюсь, наверно, на самый важный поступок в своей жизни. Знаешь, сегодня в сотый раз убедилась, что нельзя привязываться к людям. Поэтому прошу у тебя прощения, за то, что так сильно привязалась к тебе. Я с первой нашей встречи поняла, что тебе можно доверять, и я буду доверять тебе всегда. Мне всегда хотелось доверить тебе все свои тайны и секреты, и очень жаль, что теперь я этого никогда не сделаю. Совсем недавно я развелась с мужем. Говорят, что если ты любишь, то простишь все что угодно, а я не смогла. Я, как и многие женщины, не смогла простить измену мужа. Теперь я не верю в вечную любовь В первые дни я старалась быть сильной, старалась жить дальше, пыталась прощать и забывать, но у меня это не получалось. И тогда появился ты. Ты с самого первого дня начал помогать мне. Ты добивался меня как никто другой. Со временем я начала привязываться к тебе, я ждала наших встреч, хоть и молчала об этом. Мне не хватало тебя, когда ты был далеко, мне было мало тебя, когда ты был рядом. В один из майских дней я поняла, что влюбилась. Я влюбилась в тебя всем сердцем. После наших с тобой встреч я расцветала. Я, наконец, перестала вспоминать прошлое, я начала его забывать. Благодарю тебя за это! А несколько часов назад все изменилось, я узнала горькую правду, и не только о себе. Я всегда знала, что все, что не делается – все к лучшему. И я продолжаю верить, что все будет хорошо. Я приняла решение покинуть этот город, а может и страну. Я убегаю от себя. Да, я знаю, что от себя не убежишь. А я попробую. Так будет лучше для всех. Сегодня Константин мне сказал, чтобы я прекращала с тобой все возможные отношения. Я выполняю его поручение. Люди всегда разрушают то, что любят больше всего. Я помню твои глаза, твою улыбку, твою вечную привычку. Я помню, как боялась посмотреть тебе в глаза, а ты стоял напротив и улыбался. Пройдут годы и заживут все мои душевные раны. Возможно, к тому времени люди постоят новые города, вырастут новые деревья, наступит другая жизнь, будут петь другие песни, а сейчас, я иду вперед, не зная, что будет дальше. Я хочу, чтобы ты знал. Ты живешь в моем сердце. Спасибо тебе. Прощай! Ангелина. 15.06.2015.»

Аккуратно свернув этот много значащий для нее лист, девушка положила его в обычный белый конверт, написав всего одно слово, точнее имя: «Артему». Она сама за них все решила. Это к лучшему, она продолжает в это верить. У девушки созрел план. Она рисковала. Она решила поехать к Артему и положить письмо в почтовый ящик. Она хотела, чтобы он прочитал. Обойдя всю квартиру и выключив свет на кухне, девушка присела на дорожку. Правда она не знала куда поедет, для нее главное уехать отсюда далеко и надолго. Расставание погружает тебя в холодную, одинокую ночь, но главное помнить, что каждая ночь заканчивается утром и с восходом солнца появляются новые причины, чтобы жить дальше.

И всё-таки, вечной любви на свете нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.