ID работы: 5736947

Black fire

Смешанная
R
Завершён
153
Sethone бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

Школа, первая неудача, ссора

Настройки текста

Вторая глава

Школа, первая неудача, ссора

      Средняя школа Тейко (кандзи: «Тей» — император, «ко» — луч, свет) в Токио. В этой элитной школе был немало известный баскетбольный клуб с более ста участниками и множеством победных титулов добытых на чемпионатах. В клубе есть три отдельных состава. Первый состав — опора клуба, в нем собираются самые талантливые и сильные игроки. Именно они отстаивают честь школы на национальных играх. Капитан клуба всегда — игрок из первого состава. Второй состав можно считать запасным резервом для первого, несмотря на то, что они тоже отыгрывают свои матчи. В третьем составе собираются игроки с малым потенциалом, здесь они тренируются и развивают свои силы в надежде попасть во второй состав, а уже из него в первый.       Именно в эту школу поступил Тецу в надежде достичь первого состава и сыграть на национальных против своего лучшего друга Такао Казунари, который переехал в соседний город из-за работы отца. К большому сожалению Куроко, его распределили в третий состав. Именно по этой причине он уже час сидел на лавочке в парке и не решался написать Казунари о своем, как он считал, абсолютном провале.       «Чееерт, черт…» — Куроко уже в сотый раз схватился за голову, сделал глубокий вдох и такой же глубокий выдох, чтобы успокоиться. «Такао наверняка попал в основной состав. Так почему же я такой слабак?» — Тецу поднял глаза к ночному небу и горько усмехнулся. — «Дурак я. И был бы здесь Казунари, он еще добавил бы чего-нибудь к дураку», на этот раз улыбка была счастливой, в прочем, как и всегда при воспоминании о друге. «Если я хочу попасть в первый состав, то надо прекратить ныть и взяться за дело с утроенной силой!» — взгляд Куроко стал серьезным и решительным. Он достал из кармана школьного пиджака телефон и быстро стал набирать сообщение:       «Привет, спешу сообщить, что я облажался и попал в третий состав, как и ожидалось в принципе). Но даже не думай, что я это так оставлю! Буду тренироваться еще больше, чем раньше и обязательно обставлю тебя на национальных. Жду подробный отчет с твоей стороны. Дьяволенку от Ангелочка ;)»       Еще раз, прочитав текст, и улыбнувшись последнему предложению, это был их особый дружеский код. Он нажал на кнопку отправить и с улыбкой положил телефон обратно. До дома он добрался, лавируя между не замечающими его прохожими уже в более приподнятом настроении. Причина, по которой Куроко решил вновь стать «невидимкой» была довольно проста, он был веселым и общительным как Такао, но не любил быть навязчивым и выделяться на публике в отличие от друга. Переизбыток внимания со стороны одноклассников в младшей школе побудил его к решению быть менее эмоциональным теперь, а то, что Казунари находился в другом городе, только помогало скрыть довольно весёлый характер Тецуи.       Уже ложась в кровать и вспоминая сегодняшний семейный ужин с улыбкой, Куроко решил проверить, не ответил ли его друг на сообщение. Разблокировав телефон, он увидел оповещение о новом сообщении от Такао:       «Не знаю, как с твоей стороны, но я не особо ждал твоего провала, идиот. А уж думать о том, что ты сдашься, я бы в жизни не решился, слишком хорошо тебя знаю. Но прошу, не тренируйся до потери пульса, как в прошлый раз, ну кто без меня тебя откачивать станет?) С моей стороны все как обычно нашел туеву хучу друзей, опять чуть не опоздал на первый урок ^_^». Кстати, баскетбольный клуб состоит из довольно не плохих парней (не в том смысле придурок!), я попал в основной состав, а еще из-за очередной шутки драил весь зал в одиночку, не поняли они моего фееричного и искромётного юмора, странно, не правда ли? Ангелочку от Дьяволенка ^^.»       Куроко закатил глаза на некоторые замечания, они всегда отвечали на каждое предложение в смс и часто ставили смайлы, еще один особый ритуал. С улыбкой в тридцать два зуба он начал набирать ответ.       «Зачем каждый раз мне напоминать о том случае с обмороком, а? Я тогда просто устал из-за экзаменов #^^. Про друзей я и не сомневался, у тебя это все равно, что потребность в дыхании). А про опоздания мы уже говорили, не фиг сидеть за своей музыкой допоздна, а то сам в обморок скоро грохнешься. Кстати, я бы и не подумал что «неплохие парни» значат что-то другое, на подобное способен, только, твой извращенный мозг! Не надо меня к этому приплетать. О точно, поздравляю с попаданием в основной состав, смотри не валяй дурака, а то получишь по своей тупой башке;). А насчет твоих шуточек думаю, они правильно отреагировали, не сомневаюсь, что это было что-то пошлое, от тебя другого не стоит ждать. В общем, удачи со шваброй и тряпкой, думаю это была не последняя ваша встреча, если ты, конечно, не перестанешь так шутить. Хотя о чем это я ^^, глупость, какая), ты и без твоих фирменных шуточек, такого не бывает. Ладно, спать пора, так что, спокойной ночи Дьяволенку от Ангелочка.»       Отправив сообщение, Тецуя лег спать с замечательным настроением и мыслями об ответе на его замечания.

***

      Утро началось довольно рано для выходного. Суббота и пробуждение в восемь утра, стоит ли обратиться к врачу? Тецуя решил, что это слишком радикальные меры. Повалявшись в постели еще полчаса, так и не уснув, он решил заняться завтраком. Никто так не варит яйца как Куроко Тецуя, в этом деле он профи! Оставив коронное блюдо остывать голубоглазый «призрак» решил сходить принять душ и умыться. Когда с умыванием было покончено, и Куроко вернулся на кухню на столе стояли ароматный мисосиру и очищенные яйца его приготовления. — Бабуль, а ты чего так рано встала? — лицо Тецу озарила ласковая улыбка, он сел за стол и втянул носом чарующий аромат супа. — Как всегда превосходно, — сказал Куроко голосом великого критика ресторанных блюд. — Ну что вы месье с вашими яйцами мой ничтожный мисосиру и рядом не стоял, — лицо женщины озарила искренняя улыбка, она села напротив внука и, улыбаясь, продолжила. — Хотя если бы ты научился готовить еще что-нибудь кроме яиц, было бы замечательно. — Она замолчала ровно до того момента как ложка с супом оказалась у Тецу во рту. — Вкусно хоть? А то боюсь, пересолила, старость своё берет.       Куроко лишь закатил глаза на слова о старости и с удовольствием принялся за завтрак. Уже набив рот, он решил ответить: — Как ффехда бефумно фкуфно. Фоли нофмально. — Ну что за ребенок, ну сколько раз я говорила не болтать с набитым ртом, сколько раз скажи мне? — под причитания обладательницы таких же небесных глаз как у Куроко, был доеден завтрак.       Тецу поблагодарил бабушку за еду и отправился в свою комнату. Отыскав телефон под кроватью, он увидел уведомление, которое гласило о пришедшем сообщении. Чегоооо?! Понятно, что выходные впереди, но какого черта один идиот ответил в пять часов утра, чем он занимался вообще? Куроко пялился в телефон и генерировал все больше вопросов. — Так спокойствие, только спокойствие. Прочитаем, ответим, допросим. Жестоко с использование нецензурной брани, фууух.       «Ну-ну из-за экзаменов, а то я не знаю, кто до полуночи на площадке мяч гонял да так что чуть радугой не блевал. До недавнего времени у одного голубенького мальчика тоже было много друзей, но теперь он с какого-то бодуна решил общаться с ними отстраненно, я еще разберусь с тобой по этому поводу. Не трожь музыку я может, ради баскетбола и музыки живу. Я ей на жизнь себе теперь буду зарабатывать, а вы не цените (((((. Про извращенный мозг я бы попросил помолчать, ты в этом плане давно уже падший ангел, чего стоит та выходка в раздевалке, так что цыц. Башка не тупая, и дурака валять никто не собирался, я по твоему кроме как кривляться ничего не умею? И ты себя другом зовешь? Да пошел ты на хрен придурок. Отбой! оаворошдшгд» — А вот сейчас не понял, он че, выпивал? — сказать, что Тецуя поражен, ничего не сказать, вот вообще просто промолчать и не пискнуть. — Где этот идиот был?       Куроко волновался, сильно волновался. Казунари обиделся на их самые безобидные подколки, так еще и их заветное предложение не написал. На памяти голубоволосого такое было один раз, когда они связались на стритболе с парнями из средней школы и те напоили Такао пивом, Куроко, конечно же, не заметили, как обычно в принципе. Но поведение друга было именно таким. Быстро набрав номер, он слушал медленные гудки, и вот, наконец, ему ответили: — Чего надо, мне плохооо… — голос по ту сторону был хриплым и замученным, но Тецу этим не возьмешь. — ТАКАО, АХ ТЫ СУКА. ДА Я ТЕБЯ ЗНАЕШЬ, КУДА ВЫЕБУ И В КАКОЙ ПОЗЕ? ТЫ УЁБОК. ПИДОР ТЫ НЕСЧАСТНЫЙ. ДА ЧТОБ ТЕБЯ ТАМ, ГДЕ ТЫ НОЧЬЮ НАЛАКАЛСЯ И ВЫЕБАЛИ. СУКААААА. ПЛОХО ЕМУ УШЛЁПКУ. — Те-чааан простиии, не кричиии, головка бо-бо, я тебя умоляю хвааатит, — по голосу в телефоне было понятно, что Казунари видимо реально ревел. — Те-чан? Сейчас я Те-чан, а вчера хуёвый друг. Да Такао? — уже более спокойным, но упрекающим голосом говорил Куроко. — Голубенький мальчик, да ты себя видел? Я моральный урод, что отвернулся от общества, так да? Где ты был, святоша из ада, я спрашиваю ГДЕЕЕ? — Последнее слово было выделено криком, от которого проснулись, наверное, не только члены семьи Куроко, но и дом Казунари, ну и возможно соседи обоих семей. — А знаешь что, а вот теперь ты иди куда подальше и не смей мне ни звонить, ни писать. Считай что, что… друга у тебя больше нет!!! — последние слова особенно тяжело дались для Тецуи, но это был тот единственный случай, когда Казу назвал его плохим другом, а такого сердце «призрака» стерпеть не могло.       Куроко быстро оделся, взял мяч и под встревоженные взгляды всех членов семьи куда-то ушел. *Мисосиру — суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Состав супа во многом зависит от сезона и региона проживания японца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.