ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Сон, сценарий, съёмки.

Настройки текста
Кариэл идёт по коридору, полностью состоящему из зеркал. Её отражение мельтешит по поверхностям. Наконец, Слава приходит в такую же комнату, как и коридор. "Сколько же здесь зеркал?" Но особенностью этой комнаты было то, что три стены были выложены из тонких и длинных зеркальных пластин, а одна единственная, - четвёртая, - состояла из цельного куска стекла. Актриса подошла к этой "особенной" стене и потрогала её. "Гладкая" А что, стена что ли выпуклая должна быть?! Тут на поверхности зеркало появилось изображение Томаса. По его одежде можно было понять что он собирается (или только оттуда?) на какую-то премьеру. Слава хотела было за него обрадоваться, но не тут-то было! идеально гладкая поверхность сменила изображение: теперь вместо красавца-Томаса зеркало показывало того же Сангстера, но тот уже стоял в обнимку с той "рыженькой бестией", его бывшей. "Не может быть! Так, спокойно! Это всего лишь сон! Сон, и всё тут!" - Нет, Слава, это явь. Это будущее, - сказал кто-то за спиной Кариэл словно в подтверждение её мыслей. Она обернулась лицом к посетителю сего странного пространства, и удивилась. Перед ней стоял никто иной, как Томас. - Родители, - продолжал актёр, - Ты им не понравилась, и их выбор пал на Беллу. К твоему сожалению, наши с родителями желания совпали. - Томас, ты же понимаешь, что мы не в семнадцатом веке, и мы сами можем выбирать, - ответила ему Слава. - Да, но мнение семьи для меня важнее. Ах, я же забыл, у тебя ведь нет семьи, - отпарировал он. - Не смей и слова вякнуть о них! - закричала Кариэл, и бросилась на него. Но её будто обхватили в кольцо. И действительно, её руки и туловище скрепило большое золотое кольцо. Температура сия изделия росла, и наверное, если бы руки актрисы были оголены, то, уже сейчас на них остался бы ужасный ожог. - Тебя погубит то, чего ты так хотела, - как бы с намёком сказал Сангстер, и...исчез. *** - Ей, Славка! Проснись! Будильник сейчас взорвётся! - вперемешку с этим самым будильником орала Славкина подруга. - Да встаю я, встаю! Что ж вы все вперемешку-то! - пробурчала "виновница сия бардака". - Нафига ты будильник поставила, не на работу же! - На работу я ещё явно не скоро, - Слава уже протирала глаза, и сидя на кровати, шарила ногами по полу в поисках тапочек. Актриса пошла в ванную, и наконец избавилась от образа бомжа. Она одела домашние майку и штаны. Затем она спустилась на кухню, где её ждала Аня. Подруга была в чёрной майке и шортах (благо, было отопление). Несмотря на то, что на дворе миновала половина июня, за кном по листьям, зонтикам и крыше стучал дождь. - Тоскливенько, - протянула Багавиева, и наконец тряхнув тёмными длинными кудряшками отвернулась от окна. Она протянула заспанной Кариэл серебряную чашку с аналогичным блюдцем, наполненную свежим ароматным кофе. - Лондон, а ты что хочешь? - отпарировала Слава, наслаждаясь кофем, - И вообще, как мой агент, ты должна была мне рассказть о предстоящих съёмках, на которых ты меня вынудила сниматься! - Ничего я не вынудила. но, думаю, рассказать всё же стоит. Фильм не по трилогии, радуйся. - Ура, безудержное веселье! - вяло проговорила Слава, и чуть не подавилась кофем при виде Аниного взгляда. - Кхм-кхм, я продолжу, с твоего позволения, ага, спасибо. к сожалению, я не имею права проспойлерить тебе сценарий и сюжет... - Так, стоп! Что за хрень? Я имею ввиду не сюжет, а состав. Режиссёр, каст и так далее. Сюжет-то я знаю! - Откуда?! - искренне удивилась Аня. -От верблюда! - актриса показала ей язык, - Секрет фирмы, так сказать! - Ладно, всезнающий рукожоп! Режиссёр я, а... - В смысле, письмо же было от некоей Катрин Ларсен , ты же не... или нет! Аня, блин! - Да, я взяла псевдоним, но ведь никто же не интересуется, да и нафига кричать о своём имени каждому встречному-поперечному, - возмутимо ответила Аня, она же Катрин Ларсен. - а я и не говорю, что о своём имени надо кричать каждому встречному-поперечному! - сказала Слава, и показала язык. - Вообщем, с кастом я познакомлю тебя позже, хочу, чтобы это стало для тебя сюрпризом. Приятным, конечно, - Аня развела руками. - Ну и где будут проходить съёмки? - с неким сарказмом произнесла Кариэл. - В России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.