ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Друзья, Томас, квартира.

Настройки текста
- Анька! Лизун! - Слава хотела было броситься их обнять, но ремень безопасности быстро вернул её к действительности. На заднем сидении сидели две девушки 18-20 лет на вид. За сиденьем Славы сидела молодая девушка с длинными русыми волосами аккуратно заплетёнными в косу. Её звали Лиза. Она была одета в чёрную майку, поверх которой была серая бархатная олимпийка. На ногах были синие джинсы и чёрные кеды с пока белыми носками. За Аней (простите за каламбур) сидела Аня. Она была одета в бежевую кожанку с серебряными, чёрными и золотыми заклёпками. На ней была надета чёрная юбка со складками. На Аниной шее виднелись татуировка в виде китайского (или японского?) иероглифа. Волосы были убраны в небрежную гульку. - Здарова! - Аня Генер (та, что сидит сзади. Да, это её фамилия! В свои девятнадцать она уже вышла замуж, и...развелась) протянула руку для рукопожатия. Славка охотно пожала её. - Живём, чел! - процитировала Славка цитату из одной из сотен своих любимых книг. - Так, люди! - начала режиссёр, - Сначала едем ко мне, там по бокальчику, кроме Славы, - Аня-Кэт указала на неё, и та согласно кивнула, - А дальше по домам. - Я, лично, согласна, - сказала Лизка с заднего сиденья. - Да ты на всё согласна, - фыркнула Генер, и откинулась на спинку сиденья. - Тогда, если ни у кого нет возражений, поехали! - провозгласила Славка, завела мотор и они тронулись с места. *** Раздался звонок в дверь. - Сидите уже! - усталым голосом сказала Ава и пошла открывать дверь. На пороге появился Томас под руку с Беллой. - Вот...вот так сюрприз, - удивлённо проговорила Ава, пропуская "пару" в дом. - Томас, Белла, - Марк поднялся с кресла и похлопал сына по плечу, а с Меллинг просто обнялся. - Давайте хоть чаю выпьем, - предложила Таша, еще не отошедшая от шока, приятного шока. - Том, можно на пару слов? - спросила Ава своего брата. - Естественно, - Томас проводил глазами Беллу и отошёл в их с сестрой секретную комнату под лестницу. - Ну и что это за показуха?! - чуть не закричала на него младшая Сангстер. - Извини, я знаю, что тебе не нравится Белла, но это мой выбор. И ты не в праве его изменить! - спокойным голосом произнёс Томас. - Нет, Том! Это не твой выбор! Это выбор родителей! - Ава, Томас! Вы скоро? Чай остывает! - крикнула мама из гостиной, предположительно. - Сейчас идём! - крикнула Ава доброжелательнейшим голосом. - Томас, а как же Слава? Она ведь не в курсе всего этого! - младшая Сангстер обвела помещение руками, намекая на то, что она имеет ввиду ситуацию. - Я как раз собирался ей во всём признаться. - А, понятно. Кот из дома - мыши в пляс! Так у нас теперь, да? - Ава не на шутку разозлилась, - О боже, какой же ты идиот! Ты просто самодовольный нарцисс! - взорвалась его сестра, - Ты не можешь поступить вот так! - Ава, тебя сейчас действительно волнует моя личная жизнь? - с небольшим упрёком спросил Томас. - Да, интересует! Ты ведь прекрасно знаешь, что будет с ней! Прекрасно! - Да успокойся же ты! - крикнул на неё Томас так, что, наверное, это услышали в гостиной. Младшая Сангстер не смогла сдержать своих эмоций, и просто выбежала со слезами на глазах, попутно прихватив пальто. - Что произошло? - забеспокоилась Таша. - Всё нормально, - рассеяно ответил Томас. А Белла сидела за обеденным столом и тихонько попивала чай, делая вид, будто не имеет никакого отношения к происходящему. *** - Слааавкааа, а помнишь как мы в школе раздолбали окно в спортзале? - заплетающимся языком проговорила Ларсен. - Конечно, помню. Мы из всей школы единственные, кто порвал сетку на стёклах и разбил окно! Как такое забыть? - сказала Слава, попивая чай. И все присутствующие на кухне рассмеялись. Кухня представляла их себя небольшую комнату со стенами, выкрашенными в персиковый цвет. Посередине комнаты стоял стол из дуба. На столе стояла бутылка красного вина, три бокала, наполненных той же жидкостью, и чайник с душистым лавандовым чаем. - Аньк, ну ты меня, конечно, извини, но что тут делают девчонки, - заинтересовалась Слава. - Лизка - оператором, а Аня - сценарист. Ох, ты ещё многого не знаешь. Когда ты после окончания школы уехала на съёмки, - Багавиева сделала глоток вина, - Мы с девчонками поступили в один и тот же институт. - Сами в шоке, - добавила Генер, и все рассмеялись - Вооот. Потом, когда мне никак не могла прийти идея фильма, я обратилась к Ане, - Аня-Кэт похлопала ту по плечу, отчего та немного смутилась, - Она и сказала, что может поработать со мной, как сценарист. Лизку мне посоветовал наш препод. Вот так и собралась наша банда, - закончила Ларсен, - Опять. - За баааанду! - крикнула Генер и все, кроме Славы, громыхну ли бокалами. - Так, всё люди. Я беру Лизку и мы с ней в мою квартиру. - Харашо, я тогда с Аней. - Аня с Аней, интересно! - задумчиво проговорила Лиза, крутя пустой бокал в руках. - Пойдём, философ! - Слава схватила Лизку в охапку и они вышли из квартиры. *** - Привет, Том. Не разбудила? - спросила Слава по телефону. - Нет, конечно, не разбудила. - Просто, выдалось время. Только прилетели, - сказала Слава в трубку, укладывая пьяную Лизу на диван на кухне. - Хорошо долетели? - спросил Томас. - Да, нормально. - Я хотел с тобой поговорить, - начал актёр. - Ну, давай, - Слава прошла в комнату и присела на кровать. - Это не телефонный разговор. - О, даже так. Ну я не скоро приеду.., - начала Кариэл, - Блин, скажи уже так! Аня, жопа, отгула не даёт! - Эм, ладно. Ну... - Баранку гну! Давай говори! - Славы распирало от любопытства. - Короче, у меня есть девушка. - Ну, это я знаю. Это я! Спасибо, за то что просветил! - Нет, ты не дослушала, - нервы Сангстера начали подкипать, - Другая девушка. - Всмысле? Это шутка? - Слава была больше в шоке, нежели в негодовании. - Прости, мне самому жутко не удобно тебе в этом признаваться. Но это не шутка, - Сангстер сейчас сам почувствовал, как покраснел. - Ну...в таком случае...береги её. Ту, с которой ты теперь спишь! - последнюю фразу она буквально прокричала в трубку. Она сбросила звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.