ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Лондон, сговор, отмена съёмок.

Настройки текста
Небо Лондона заволокло серыми тучами. На набережной Темзы гулял ветер. Так как стало "немного" прохладно, Аве пришлось плюнуть на все свои психи и вернуться домой. Дома, прямо при входе, родители начали осыпать её многочисленными вопросами типа: "Что случилось?", "Где ты была?", "Что тебе сказал Томас?" и т.д. - Так, хватит! На все ваши вопросы и психи я отвечу потом! А сейчас намерена поговорить с Томасом. Недаром он мне 16 раз звонил! - сказала Ава, вырываясь из маминых объятий. - "Намерена поговорить с Томасом!" - передразнила Таша. Ава подтолкнула Томаса к лестнице. Томас открыл дверь и вошёл в комнату, а за ним вошла его сестра. - Ну и? Что ты от меня хочешь? Опять наорать? Валяй! - Аву просто распирало от негодования. - Погоди, послушай меня, - он начал оправдываться Томас, - Сначала выслушай. Я хотел, чтобы Слава приревновала меня к Белле, потом, в её день рождения, я приду к ней и сознаюсь во всём. Ну а затем, сделаю предложение. - По-моему, план дурацкий. Я, конечно, всё понимаю: романтика-шромантика... Но так жестоко развести человека! Это, блин, слишком жестоко! И если ты хотел попросить меня сотрудничать, то я сразу отказываюсь! Мне такой метод не нравится! Всё, баста! - младшая Сангстер просто отвернулась от него. - Согласен, мне самому бы это тоже не понравилось, но ведь как романтично-то! - кажется, Томас замечтался. - Слышь, романтик! Давай, телефон в руки, и признавайся во всём! ВО ВСЁМ!!! - Аве такой исход событий не понравился совсем. - Неа, - Томас всё держал свой план. - Это не шутки! Слава ведь не знает об этом "сговоре"! Так что давай, жопу в руки и звони! Иначе это сделаю я за тебя! - Я сам! Не маленький уже! - запротестовал Сангстер и набрал Славкин номер, - Не отвечает, - добавил он после трёх безуспешных вызовов. - Ну и что ты ей такого брякнул?! - Аву чуть не распирало от злости и смеха. - Что у меня новая девушка. - Ну ты и дебил! Брякнуть такое девушке! Идиот воды чистой! - Ава ещё долго осыпала его ругательствами, но потом ей это надоело, и она просто вышла из комнатки. *** Было обидно. Ужасно обидно и больно. Предательство. И не в первый раз. Много она повидала. Что произошло, Славе было вовсе не понятно. В первый раз её кинули, да ещё как, - по телефону! Она просто списала всё на усталость и галлюцинации, и легла в кровать. *** *Утро. Москва* *** Утро выдалось просто ужасным. Во-первых, за окном дождь лил стеной, и поэтому, настроение - ни к чёрту. Во-вторых, в памяти все ещё были живы события прошлой ночи: то, как Томас бросил её по телефону, то, как он глупо извинился за это, и то, какую боль он принёс. Согласитесь, трудно поверить, что один и тот же человек может принести как радость, любовь и счастье, так и боль, предательство и разочарование. Слава сама не верила в происходящее. Утро прошло как в тумане, будто по определённому расписанию: подъём, чистить зубы, привести себя в порядок, выпить кофе, позавтракать. В 9 часов им обоим, и Славе и Лизе нужно было быть в центре города, на месте съёмок. Слава понимала, что она нескоро отойдёт от шока, от того, что человек, который был ей дороже всего, тоже её предал. В подтверждение Славиных мыслей и настроения, за окном грянул гром и вспыхнула молния. - Лизк, а может не поедем никуда, а? - безжизненно спросила Слава, готовя омлет на кухне. Сама кухонная гарнитура была красной, вообщем-то как и скатерть на столе. - Как это не поедем? Ты не можешь не поехать! Твоя роль в фильме главная! - возмутилась Лиза. - Не могу! - взвыла Слава и пересказала оператору, всё то, что было после того момента, как она заснула. - Понятно, - протянула подруга, - Ну и кто этот козёл? - Да н-не заморачивай себе голову, - сказала Слава, утирая накатившие слезы. - Так, я позвоню Ане, скажу что сегодня не приедем, - задумчиво сказала Лизка и набрала номер Багавиевой. - Алло, Аня? Привет. Мы сегодня не приедем, - твёрдо сказала Обуховская в трубку. - Привет! Что значит не приедем? Это ваша работа! Так, кажется я догадалась! Дай-ка трубку Славе.., - протянула Ларсен. - Тебя, - сказала Лиза и дала телефон Кариэл. - Слава, что за психи?! Так нельзя! Мы уже обо всём договорились, взяли квартиру под аренду! Я наняла людей! - Аня! Успокойся! Мы едем! Всё нормально! - сорвалась Слава и сбросила трубку, - Лиз, зачем? - Ну, я же вижу, что тебе плохо! Так, что мы никуда не едем! - сказала Лизка и для верности стукнула по столу кулаком, но потом пожалела об этом. - Ты как хочешь, я поехала! - заорала Слава. Она вскочила из-за стола, чуть не опрокинув остатки кофя. Слава прошла в коридор, и схватила пальто и ключи от машины. - Ты идёшь, или как? - спросила Слава ожидая. Не отвечая, подруга сразу сорвалась с места. Они оделись и вышли из квартиры. *** - Ну и что за хрень ты устроила? - спросила Багавиева, обнимая только что приехавших Славу и Лизу. - Да, забей, - отмахнулась Кариэл. Аня-Кэт понимала из какого "рода" эти психи, но виду не показывала. - Так, давайте гримируйте её и приступаем к съёмкам! Живее, живее! Две миловидные девушки отвели Славу в комнатку, и усадили на стул. Когда они сдёрнули с неё шапку, их посетил дикий ужас. К небольшому счастью волосы были, но 2-3 сантиметра, но из-за цвета волос можно было подумать, что это голый череп. - Наверное нужен парик? - спросила одна из гримеровщиц у Славы. - Не знаю, сами там решайте. Они сделали ей какую-то маску на затылок и небольшую часть лба. Они надели на неё парик с короткими (до плеч) тёмными волосами. Брюнетка, значит... - Стоп! - крикнула на них Слава и выбежала из гримёрки. Она вспомнила, как они с Томасом сидели на полу номера, с чашками кофя. Как разговаривали ни о чём. Как впервые поругались. Как Томас постоянно отбирал у неё сигареты. Просто, теперь не верится, что всё то же самое будет не с ней. Не с ней. - Кэт! Катрин! - кричала Слава и бегала по павильону. - Да, что случилось? - Кэт оторвалась от написания какой-то бумаги. - Всё! Я отказываюсь сниматься! - твёрдо изложила Славка. - Почему? - спросила Катрин, - Где я найду за пару часов актрису на главную роль? - Не знаю, только надо расторгнуть договор о соглашении на съёмки, - Кариэл продолжала стоять на своём. - Я не могу себе такого позволить, - Катрин развела руками, - И тебе тоже. - Хорошо. Ты меня больше не найдёшь. Нигде. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.