ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Самолёт, извинения, знакомство.

Настройки текста
Почти весь концерт Слава смотрела только на Томаса. Она наблюдала за его движениями, за его уверенной игрой на гитаре, за тем, как он аккуратно перебирает пальцами струны. Кариэл понимала, что возможно, видит его в последний раз. Она его запомнила. На всю свою короткую жизнь. Затем Ава объявила об исполнении финальной песни. И Слава достала из кармана чёрного пальто лист бумаги А4 и карандаш. На листке она написала: "Прости меня, если сможешь". Актриса сложила из этого листка самолётик так, чтобы надпись была внутри. Когда наконец было спето последнее слово финальной песни, и когда прозвучал последний аккорд мелодии, Слава встала во весь рост, и запустила самолёт по всему залу. Он долго и аккуратно кружил по помещению, нарушая тишину. Слава вышла из зала, тихо закрыв дверь. Ава обратила на это внимание, как и Томас. Он поймал самолётик и развернул его. "Прости меня, если сможешь" Он сбросил с себя гитару и ринулся прочь из зала. - Стой, подожди! Слава, постой! - кричал он ей в след. Она остановилась и повернулась к нему лицом. По её щекам текли тоненькие струйки слёз. Томас не знал что сказать, он просто молча обнял её. А она и не сопротивлялась. Просто закрыла глаза, и...обняла его в ответ. - Томас, может быть мы видимся в последний раз, и я.., - начала Слава, но Томас её прервал. Поцелуем. Мягким, нежным, этим он хотел сказать то, что чуть не потерял её. - Не говори так, прошу. Я больше не отпущу тебя ни на шаг, моя маленькая истеричка, - он прервал поцелуй и просто обнял её. Не отпускал. - Я уезжаю, - сказала Слава ему в спину. - Я не могу себе такого позволить, не могу позволить себе отпустить тебя снова, - сказал он ей. - Том, прости меня, но я действительно потеряла веру в этот мир. Я не могу жить дальше, зная, что ты любишь другую. Не могу, - по её щеке скатилась слеза. - Можешь. Я знаю сможешь. Потому что нет у меня никакой другой. Только ты, - сказал Томас утирая слезу со Славиной щеки тыльной стороной ладони. - Ну вот, опять эти глупые оправдания, - Слава невольно улыбнулась своим мыслям. - Нет, далеко не оправдания, далеко. Где-то отдалённо послышались шаги, переходящей в бег. - Томас! Том! - орала Ава, бегая по подвалу в поисках брата. Наконец, она нашла его. Младшая Сангстер увидела Томаса, держащего Славу за обе руки. - Слава, - прошептала Ава, и потом добавила, - Та самая? - Та самая, - ответила Кариэл и улыбнулась ей. Ава, как ни странно, тоже ей улыбнулась. - Ох, если Ава тебе улыбнулась, значит ты ей понравилась! - произнёс Томас, сдерживая смех. Но потом он не выдержал и рассмеялся, Слава и его сестра последовали его примеру. Ава ничего не сказала, просто подошла к Славе и обняла её. - Ты - легенда, - тихо проговорила младшая Сангстер. Так тихо, что услышала её только Кариэл. - Так, всё! Хватит обниматься! Пошли, познакомлю с родителями! - сказал Томас, а Ава его только поддержала. "Вот влипла! Блин! Сангстер, я тебя когда-нибудь прибью!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.