ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Новости, разговор, Санкт-Петербург.

Настройки текста
"На перекрёстке, в центре Лондона произошла авария. Столкнулась чёрная иномарка и грузовой транспорт. Как потом оказалось, водителем чёрной иномарки оказался известный британский актёр Томас Броди-Сангстер..." На экране телевизора показывают фотографию Томаса, а потом небольшой видеоролик со сценами аварии. "Со слов некоторых очевидцев, состояние актёра было критическим, поэтому мы надеемся, что Томас выживет. Конец эфира" Телевизор выключился. "Я не позволю перетянуть им фотографию Томаса чёрной лентой!" - сказала про себя Слава. Сейчас она сидела в коридоре больницы. Мысли смешались в кучу. Как обычно. Из-за неё погиб её отец. Из-за неё погибла её мать. Она не может допустить, чтоб из-за неё умер Томас. Не может. Не допустит. Наконец, из палаты Томаса вышел врач. - Вы можете пройти к мистеру Сангстеру. "О, Господи! Значит, он жив!" Она аккуратно вошла в палату и увидела Томаса. Он спал (ну, это она так думала). - Боже, как ты меня напугал! Засранец! Я сильно испугалась, думала всё - капец! - последнее слово она сказала на русском, - Я причина проблем многих людей. Прости, чтобы с тобой всё было нормально, я должна уйти. Прости меня. Я люблю тебя, - она поцеловала его, и вышла из палаты. Теперь она больше никогда его не увидит. Она аутсайдер в этой истории. *** Дождя не было. Был лишь холодный ветер. Для Санкт-Петербурга это было довольно странно. Используя свою никчёмную память, Слава нашла свой дом. Родилась она в Петербурге, но потом переехала в Москву, перешла в другую школу и встретила Аню, Генер, и Лизу. До переезда в Москву, Кариэл жила в доме-башне. Точнее, сама квартира была на последнем этаже, а комната Славы была башней. Как только она приехала с вокзала, она сразу пошла домой, кое-как вспомнив, где она жила раньше. Потом, на следующий день, где-то в 4 часа утра она пошла на набережную, погуляла, пошла на мосты. Слава совершенно не представляла, что делать. Томас наверняка ее забыл, наверняка. Нет смысла ему звонить. После того, что ей наговорила лучшая подруга, она больше не хотела с ней говорить. Не хотела её видеть. Она аутсайдер здесь. Ни друзей, ни парня, ни семьи. Нет того человека, который мог бы её поддержать. Нет. Сейчас было около шести утра, а Слава уже бодрствовала. Депрессия депрессией, а жрать надо! Поэтому, Славка нехотя поднялась с кровати, но почувствовав холод, сразу завернулась в кокон из одеяла. - Я не поняла?! А чё так холодно-то? - пробурчала Кариэл, и подошла к батарее. Она оказалась холодной, - А, ну конечно. Спасибо, блять! - ругнулась она на родном языке и вместе с этим коконом пошла к лестнице. Но, она наступила на хвост собственной же мантии, и упала на лестницу. Ну, а дальше по инерции... - Блять! - проговорила она, перекатываясь с одного бока на другой в конце лестницы. Этот кокон долго не выдержал и просто распался. - Прекрасно! Если меня не собьёт машина, значит я сдохну от холода! - проговорила Слава закидывая одеяло наверх, в свою комнату. Выудив из шкафа теплейший свитер, который у неё был, Слава поплелась на кухню. Она приготовила омлет и съела его за один присест, потом сделала кофе и пошла к себе наверх. Её комната была округлой, не было ни одного угла. Было огромное окно с подоконником и многочисленными подушками и пледом на нём. Славка села именно на него. Из этого окна был виден весь Питер, как на ладони. Спас на крови, Зингер, Исаакеевский собор. Всё было видно. Мысли заполняли голову. Правильно ли она поступила, оставив Томаса одного? Помнит ли он о ней? Вот так ушла. Просто ушла, не сказав куда. И она понимала, что не вернётся. Она приносит разруху. Она приносит смерть. "В этом мире всё Напоминает о тебе. Шум дождя, и свет Упавших звёзд. Вроде бы пришёл Для всех обычный будний день, Только в этот день ты не придёшь. Вроде тот же воздух, Тот же снег, Тот же бронзовый рассвет. Всё как обычно, но рядом нет Тебя, Рядом нет тебя" Внезапно вспомнилась песня Ранеток (да, можете кидаться тапочками!). Ага, прям под настроение. Слава тысячу раз рисовала Петербург, и каждый раз получался какой-то сказочный город. Все люди, с которыми Слава водила знакомство, с ними что-то случалось. Отец, - мёртв. Мать, - мертва. Томас, - попал в аварию. Она оставила его, чтобы не причинить больше боли, чтобы не причинить больше разрухи. Она хотела как лучше. - Не факт, что из этого выйдет что-то толковое, но, попробовать стоит, - сейчас Слава решилась позвонить, но не Томасу, а Аве. - Привет, Ава. Это Слава, - начала она. - Привет-привет! - поздоровалась младшая Сангстер. - Извини, мне жутко неловко, как там Томас? - Ничего, я понимаю. Каждого человека можно понять, - Ава улыбнулась, но Кариэл этого не увидела (ага, как же!), - Томаса скоро выпишут, вроде завтра. - Я бы хотела с ним увидеться. Мне ужасно неловко. Я просто не хочу, чтобы Том пострадал ещё больше. Из-за меня, - по щеке актрисы скатилась слеза. - Слава, не оправдывайся. Ты в этом не виновата, клянусь! У Томаса просто не все дома! - Если бы я тогда не ушла, то Томас возможно бы не попал в аварию! - Слава проговорила на одном дыхании. - Слава, ты не виновата в этом. Ладно, я позвоню тебе, когда выпишут Томаса. - Спасибо, я просто не знаю, к кому обратиться. Даже лучшая подруга от меня отвернулась. - Если хочешь, - приезжай, - предложила Ава. - Я не могу показаться Тому на глаза. Сейчас, он наверное, проклинает меня всеми возможными и невозможным словами, за то что оставила его там, - и она засмеялась. - Он скучает по тебе, сильно. Томасу тебя сильно не хватает. Он только о тебе и говорит. - Прости, я не хотела никого расстраивать. Не хотела никого ранить. Я должна его уберечь. Пойми, может, ваша семья меня не приняла, но я хотела как лучше. М-может, ваши родители считают меня дурой и так далее, хотя так оно и есть, - обе они рассмеялись, - Но, я хочу чтобы Томас был счастлив. Чтобы у него была полноценная семья, нормальная девушка без заскоков. И ещё, Томасу повезло с сестрой, - Слава улыбнулась, и была уверена, что Ава тоже улыбнулась. - Ну, с родителями ты преувеличила. Ты им понравилась. Мы всегда рады тебе. Помни, тебе есть куда идти. - Спасибо. Ладно, до звонка, - Ава первая сбросила. От этого разговора стало немного теплее. Несмотря на ветер и лень Славка решила прогуляться по своему родному городу. Сначала она решила сходить в Зингер. На втором этаже нынешнего Дома книги находилось небольшое кафе. Купив несколько книг из жанра фэнтези и постопокалиптики для иллюстрирования (Слава подрабатывала иллюстратором книг), она пошла наверх. В этом самом кафе было огромное панорамное окно, из которого открывался вид на Казанский собор. Конечно, актриса просто не могла выйти из дома без связки карандашей и скетч-бука. В кафе сидела мама и девочка. Эта небольшая семья напомнила ей себя и свою маму, как они почти так же сидели в Питере, говорили и смеялись. Слава достала блокнот и зарисовала их. Затем она вышла из Зингера и поплелась домой (всё таки на ней сказалось то, что она не спала ночью).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.