ID работы: 5737119

Девочка с цветами. Аутсайдер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22. Рука, огонь, "уходи".

Настройки текста
Вот ужин готов, и Славка с Томасом уселись за стол ужинать. - А где твои родители? - спросила она "между делом". - Забыл сказать. Они на свадьбу уехали, будут только послезавтра. - Ага, - сказала Кариэл, и потянулась за солью. Сангстер увидел ожог на её правой руке, и цапнул её за руку. Он внимательно осмотрел ожог, а затем вперился в её взглядом, словно хотел прожечь. - Ты вскрывала вены?! - прорычал актёр. - Нет, я ничего такого не делала, это просто... - Ты вскрывала вены?! Из-за кого? Из-за меня? - Да нет же! Послушай меня! Я не вскрывала вены, это ожог от сковородки! - Не нужно придумывать эти дурацкие оправдания! - взорвался Томас. - Я не "придумываю эти дурацкие оправдания"! Это правда! - заорала на него Слава. Он просто влепил ей пощёчину. Тогда актриса медленно встала из-за стола и направилась в свою комнату. В голове вился целый рой мыслей, но Славка просто не показывала этого внешне. Актриса, ведь. За долгие годы съёмок она научилась скрывать свои чувства, и только с друзьями и Томасом была искренней. Но теперь и последние события не смогут давать ей волю чувств при Сангстере. Она аккуратно закрыта дверь в комнату и села на кровать. На электронных часах зелёным горело время: 22:33. Обычно ложилась она в это время, но сон не шёл. Тогда Слава достала из чемодана пепельницу, аккуратно завёрнутую в старое полотенце. Немного пошаря в прикроватной тумбочке, актриса нашла сигареты и зажигалку. Пепельницу она поставила на подоконник, открыла окно и зажгла табак. Сизый дым сразу же окутал её маленькую фигурку. Она сделался затяжку, ещё и ещё, будто пытаясь себя придушить этим дымом. Этим ядом. Вроде, все мысли должны были расставиться по полочкам, но они совершенно не слушались свою обладательницу. Докурив сигарету, Славка закрыла окно, легла в постель. Как она обнаружила раннее, в прикроватной тумбочке, во второй полочке лежали свечи, обычные свечи. А на самой тумбочке, рядом с часами, стоял небольшой фонарь. Чёрный фонарь с звёздочками и стеклянными дверками, внутрь можно было поставить свечу. Слава так и сделала. Зажгла свечу и поставила внутрь фонаря. Она с детства любила наблюдать за огнём. У неё дома не было камина (ни в Питере, ни в Москве), зато в её комнате, на подоконнике или на рабочем столе стоял подсвечник со свечкой. Ароматической или обычной, не важно. Несколько раз маленькая Славка больно обжигалась об свечу, но это не заставляло её тушить и убирать свечки куда подальше. И даже сейчас, через много лет, ей не надоело наблюдать за огнём. Обычно она задувала огонь, но сейчас она просто открыла стеклянную дверку фонаря и зажала пальцами фитилёк. Огонь сразу потух. Это оказалось больно (ага, конечно, огонь ведь "холодный"!), но... не больнее, чем ссора с Томасом. Наконец, когда Кариэл осталась одна, она дала волю своим чувствам. Слёзы полились из глаз. Она услышала, как в коридоре кто-то топает, и сразу прекратила реветь, притворившейся спящей. В её комнату кто-то вошёл. Она даже знала кто. - Я же знаю, что ты не спишь, - аккуратно сказал Сангстер, будто боялся, что она сейчас вспорхнёт и улетит. - Уходи, - в голосе Славки послышался металл. - Я не уйду, пока ты мне всё не объяснишь. - Да неужели! Спасибо за разрешение! - Может, хватит язвить? Я просто прошу... - Том, мы с тобой слишком разные... В комнате повисло молчание. Тишина нависла над ними свинцовой тучей, готовой вот-вот вылить на них несколько литров воды. - Том, просто уходи... Так будет лучше. - Для кого? Для тебя? - Для всех. Уходи. И он ушёл. Просто встал и ушёл, хлопнув дверью. Без всяких пререканий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.