ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мама с дядей Костей пришли первыми, подарили куклу. Потом пришёл Макс, подарил шарики. Яна с Серёгой– кукла. Даша с Ромкой и Кириллом (это их сын)– настольная игра. — Киряся, — закричала Яна и обняла Кирилла. Иногда они напоминают мне нас со Стасом. Надеюсь, у них будет другая судьба. Звонок в дверь, открыл Рома и сразу же закрыл. Потом всё же открыл. — Привет, шля... — начал Стас, но быстро остановился.— Привет. — Угу. Что ты... Как ты... Что ты тут делаешь? — спросил Рома с большим усилием. — Рома, Яна вчера Стаса пригласила на день рождения, так что. Вот! Он здесь, — объяснила я. Стас подарил Янке велосипед. Вот зачем Яне велосипед? Ей всего пять лет. Кто будет учить её кататься на велике? — Спасибо. А ты научишь меня кататься? — спросила Яна. Вот и ответ. И с каких пор Яна обращается к нему на ты? Яна повела Стаса к столу, а мы с Ромой остались в прихожей. — Ты с ума сошла? Вдруг он сделает что-то? — грозно прошептал мне Рома. — Ром, успокойся. Это когда было. Забудь и живи дальше, — сказала я. — А ты забыла? Он прав. Я не забыла. Надо признать, что я не доверяю Стасу и.. немного боюсь его. Всегда боялась. — Ром, ты что боишься? — с улыбкой спросила я. — Я...нет...я...— начал Рома.— Да, я его боюсь. Ты хоть знаешь, что я ему тогда наговорил. Он меня убьёт. — Не паникуй. Он ведь не тупой. Стас понял, что ты это сказал для того, чтобы загнать его в ловушку. — Какого чёрта здесь делает Стас? — спросила Даша, которая только что подошла к нам вместе с Максом. — Тот самый Стас, который..ну..вы понимаете? — уточнил Макс. — Его пригласила Яна. Он нормальный. Всё в порядке.— быстро сказала я и ушла. * * * За столом атмосфера была напряжённая. — Да, мне многое о тебе рассказывали, — сказал Макс. — Мне о тебе тоже, — ответил Стас. Они друг друга стоят, конечно. — И что же? — Ты играешь на гитаре и...— стал вспоминать Стас.— подарил Томе огромного медведя. — Да уж, подарил. Выиграл его в какой-то игре и хотел оставить себе. Пришлось заставить его отдать мне медведя, — сказала я. — А ты после выпускного...В каком классе? Ах да. После выпускного в девятом классе. — Макс! — перебила я своего бывшего мужа. — Что было? — спросила Яна, моя Яна. — Ничего. Он просто проводил меня до...—начала объяснять я. — Больницы, — сказал Макс. — Дома! — прикрикнула я.— До дома. Проводил до дома. — Как нас вчера? — спросила Яна. На меня сразу все уставились. — Нет, не совсем, — ответил Стас.— Я…— он с надеждой посмотрел на меня, прося поддержки. — Он не до конца проводил меня, — соврала я. Хотя говорила, что врать нельзя. — До подъезда? — спросила Яна. — Да, — когда-нибудь я объясню ей. Лет через 40. Атмосфера наладилась, Стаса вообще никто не замечал, кроме меня и двух Ян. Я даже немного радовалась. Пусть знает, как я себя чувствовала, когда он превратил меня в привидение. Дядя Костя с мамой ушли первые. — Если он хоть что-то сделает моей дочери, я…— начал Макс, когда уходил. — Что ты ему сделаешь? Ты неженка, мягкий и ванильный. И напомню тебе, что ты отказался от дочери. Навещаешь её только на день рождения. Она тебя даже папой не называет, — наш обычный разговор бывает только такой. Он говорит, что любит Яну, но я знаю, что это не так. Для него она просто «ошибка молодости», а он казался таким хорошим, говорил, что готов к серьёзным отношениям. Ха! Как же. — Но я...— начал оправдываться Макс, как всегда. — Разговор окончен, — сказала я и закрыла дверь. Вот так всегда. Последняя фраза за мной. Он даже не постучит. Просто уйдёт, ему всё равно. — Стас, я хотела сказать тебе, что мы с Серёжей встречаемся, — сказала младшая сестра Стаса. Вот и всё. Надеюсь, он его не убьёт. — Что? — удивился Стас. Хотя, что скрывать? Он офигел! — Это...это... Это как вообще? Он старше тебя, — продолжил Стас. — Всего на четыре года, — начала оправдываться Яна. Его Яна. Стас прав. Можно запутаться. — Но он мой... Он мой враг, — сказал Стас. — Бывший, — поправила Яна. — Но враг! И он же... Ты не можешь с ним встречаться. Это будет означать, что я должен буду его видеть. Очень часто видеть. Нет, это невозможно. Он же пятачок. — Стас. Я не прошу твоего разрешения, я просто хочу, чтобы ты знал. Ты мой брат. Тома, помоги. — А что я? Что я скажу? — запаниковала я. Ладно, попробую. — Стас. Яна счастлива. Ты тоже должен быть счастлив. Все должны быть счастливы. До свидания, — все опять уставились на меня. Да я сегодня в ударе. Ладно, попытка номер два. — Стас, ты должен быть счастлив, что она тебе вообще сказала. Ведь могла не говорить. Стас, просто прими выбор сестры, и закончим на этом, — никакой реакции.— Ладно, хорошо, с меня хватит. Я сдаюсь. — Стас, просто обдумай, — сказала Яна, и они с Серёгой ушли. По взгляду своего друга, я поняла, что завтра он мне всё выскажет. — Стас, приятно было увидеться. Я надеюсь, ты действительно изменился и не будешь больше никого доставать. Кирилл, идём домой! — сказала Даша.Представляю, как она мне будет говорить: «Чем ты только думала?» Все ушли, кроме Стаса. Он решил помочь мне убраться, что удивило и испугало одновременно. Я уложила Яну спать, зашла на кухню. Вот и всё, Стас. Теперь здесь только мы. Мне захотелось сказать ему всё о том, что я чувствовала тогда. Десять, нет, двенадцать лет назад. Он сказал мне всё на карусели. Теперь моя очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.