ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я подошла к раковине. — Ты знал, что физическая боль– самая худшая боль на свете, — сказала я. — Может не будем…— начал Стас, но я его перебила. — Нет. Будем. Я должна сказать тебе Стас. Ни родителям, ни друзьям, ни врачам, а тебе. — Не думаю, что смогу выслушать. — Ты должен. Начнём. Раз. Ты обжёг мне лицо. Два. Заставил смотреть, как мучают моих друзей. Три. Заставил танцевать с тобой, что сейчас кажется не таким страшным. Четыре. Хотел снять фильм со мной в главной роли. Я была бы рада, если бы ты был профессиональным режиссёром, но увы. Пять. Ты подрался с Егором, но это меня уже не касается. Ты же дрался не со мной. Шесть. Ты потушил сигареты об руку. Мою руку. Семь. Ты уничтожил меня, — Стас слушал меня и повторял: «Прости». — С тобой я испытывала много чувств: вера, надежда, любовь, ненависть, отвращение, одиночество, пустота. Я хотела сказать тебе– спасибо. Спасибо за то, что внёс в мою жизнь такое огромное количество красок, — Стас посмотрел на меня с надеждой. Мило, но я всё испорчу.— Но также я хотела тебе сказать… Мечтала об этом очень долго. Я думаю, что ты… бестолочь! — резко сказала я последнее слово. Стас, конечно, не ожидал такого. — Ясно. Прости, я.., — Стас не мог сдержать улыбку. Пытался, но не мог. — Я закончила, — оповестила я Стаса и ушла в гостиную. Стас пошёл за мной, начал смотреть фотографии. — Тебе идёт это платье, — сказал Стас. Я подошла, он смотрел на фотографию со свадьбы. Я стояла там возле какого-то дерева в пышном свадебном платье. — Ты в нём очень красивая. Сколько тебе здесь лет? — Двадцать. — Рановато, нет? — Да, — подтвердила я.— Но я была влюблена. На тот момент думала, что мы сможем вместе пройти огонь и воду. А в реальности не смогли пройти даже рождение ребёнка. — Она прекрасна. На тебя чем-то похожа, — сказал Стас. — Спасибо. Все говорят, что на Макса. — Нет, ничего общего, — сказал Стас, я хихикнула. — А у тебя личная жизнь есть? — спросила я. — Нет. Была одна девушка, но мы не сошлись характерами. — Это бред, — сказала я.— Если любишь человека, то будешь терпеть его характер. Какой бы ужасный он ни был. — Она просто была не такой, какой мне бы хотелось её видеть. — Во-первых, ты эгоист. Девушка не должна меняться ради тебя. Во-вторых, какая она? Твоя идеальная девушка? — спросила я. — Она добрая, наивная, но иногда может быть эксцентричной, — сказал Стас. — Сможет тебя закопать. Ты сейчас меня что-ли описывал? — с издёвкой спросила я. — Нет, я описывал…— начал придумывать Стас.— Да, я описывал тебя. — Стас. — Я понимаю, что это идиотизм, но всё же я хочу, чтобы ты меня простила. Мы бы смогли жить вместе. — Да, ты прав, — начала я, но совсем не то, что он хотел бы услышать.— Это идиотизм. — Но я хотел бы всё исправить, — сказал Стас, я засмеялась. — Это так странно, так знакомо. Когда-то похожее говорила тебе я, а теперь ты мне. Ты помнишь, что я сказала? — «Я не смогу исправить прошлое, как бы ни хотела. И надо с этим смириться». — от его слов захотелось заплакать. Прошло 12 лет, а он помнит. — Ты помнишь, — выдохнула я. Стас посмотрел на меня. — Да, ты права. Это бред. Прости, что вообще поднял эту тему. Я, наверное, пойду. Уже поздно. Он вышел из квартиры. — Стас, — окликнула его я. Он повернулся, я улыбнулась, он засмеялся. Нам не надо было всё жестикулировать, мы и так всё поняли, мы выросли. Я закрыла дверь, прислонившись к ней, скатилась. Он не прав. Это не бред, то есть в какой-то степени– это так, но… Он нужен мне, но как друг. Мне нужен тот мальчик из детства. Я хочу поддержки, хочу веселья. Почему я не могу радоваться мелочам со Стасом? Мы могли бы попробовать снова стать друзьями, но теперь поздно. Он ушёл и вряд ли вернётся. У меня нет его адреса, нет номера телефона. Всё безнадёжно. И в этом виновата я. Нет, чтобы подумать прежде, чем что-то сказать. Что мне теперь делать? Надеяться и ждать? Я не хочу, я слишком устала для этого. Мне нужен хоть кто-то. Завтра вести Яну в детский сад, потом на работу. Начинается обычная жизнь. Я смогу забыть Стаса. Один раз у меня это получилось. Но тогда со мной был Макс. Ха! Сама, можно сказать, выгнала Стаса и ещё удивляюсь. Просто женская логика. Вернись, Стас, пожалуйста. Ты нужен мне. Плевать, что скажут другие. Ты сможешь заменить их всех, раньше мог. Ладно, надо признать, что я дура. Надо было сказать, что я подумаю. Но теперь поздно об этом думать. Он не вернётся. Мы не встретимся с ним случайно в магазине. Такое бывает только в кино. Надо отпустить, но нет, я не хочу. «Спокойно, Тома. Завтра трудный день. Тебе позвонит мама, Даша, Серёга, Рома, Яна, бабушка, потому что мама ей уже явно всё рассказала. Позвонят все, кроме Стаса, потому что он ушёл и в этом виновата ты. Он хотел начать всё сначала, но ты ему отказала, отпустила его.» — Хватит! — шёпотом говорю я, закрывая уши, будто это поможет. Наивная. «Завтра будет трудный день. Завтра будет трудный день.» — повторяю я и иду спать. Ведь завтра будет трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.