ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я была права. Мне позвонили все, кому не лень. И выбрали они для этого самое "удобное" время. Время, когда я была на работе. Первая позвонила Дашка. — Даша, успокойся. Он же ничего не сделал,- начала оправдываться я. — Пока. Пока ничего не сделал. Он всегда так начинает. Сначала ничего не происходит, а потом, раз, и ты уже при смерти в больницы лежишь. Я не хочу, чтобы всё повторилось, понимаешь?— сказала Даша. — Ничего не повторится, поверь. Я смогу за себя постоять. Ты что сомневаешься во мне? — Нет, но всё же будь осторожна. — Ты долбокрякнулась? Он убьёт меня. Я же встречаюсь с его сестрой. Он меня убьёт,- начал возникать Серёга. — Успокойся, всё будет перпендикулярно, как ты сам говоришь. — Я не хотела ему говорить, а ты всё испортила,— и не только это, я всё порчу.— Тома, как ты могла?— начала Яна. — Я тут причём? Ты всё равно должна была когда-нибудь ему сказать. — Да, но я хотела сделать это, когда будет свадьба. — Какая свадьба?!— закричал на том конце провода Серёга. — Ну...— начала оправдываться Яна.— Мы же когда-нибудь поженимся, разве нет? — Ну...— начал мямлить Серёга. Мда уж.. Хорошая пара. — Ладно, ребят. Я, наверное, не буду вам мешать. Пока,— сказала я и сбросила трубку. Следующий был Рома. — Я тебя убью,— сказал он мне. — Это угроза? — О да, ещё какая. — Рома, успокойся, пожалуйста. Дыши глубже. Тебе даже повезло. — Да? И чем же? — Вспомни, у Серёги ситуация ещё хуже. Представь какого ему. Он замолчал, я слышала, как он дышит. Потом бросил трубку. «Обиделся?» — написала я ему SMS. «Возможно» — ответил Рома. «Ну, не дуйся.» Звонок от бабушки. Так и думала, что мама скажет ей. — Привет,— сказала я. — Тома это правда?— спросила взволнованная бабушка. — Что правда?— включаем режим "ДУРА". Хотя.. мне и включать ничего не надо. — Что Стас пришёл на день рождения Яночки. — Да, а что такого? — Как это что такого?— так, выключаем режим " ДУРА" . — Ба, он же изменился. Теперь он повзрослел. Не будет делать ошибок прошлого. — Тома, не дури. Если один раз сделал, то сделает ещё. — Нет. Что случилось однажды, может никогда больше не случится. А то, что случилось два раза, непременно случится в третий.— сказала я. Где-то читала, вот и запомнила.— Тем более я смогу за себя постоять,— сказала я, а мысленно добавила: «Теперь». — Не знаю, не знаю. Будь осторожна,— сказала бабушка.— И внимательна. «тома ты там если что звони я к тебе приеду и надою стасу»— написал мне дедушка через некоторое время после моего разговора с бабушкой. Она, наверное, ему весь разговор пересказала. Надо будет научить дедушку писать в сообщениях знаки препинания. «Томочка, мне, наверное, не стоит ещё раз говорить тебе быть осторожной, но я всё же повторю: Будь осторожна. Люди не меняются, Тома. Подумай об этом.»— написала мама. Может, люди и не меняются, но ведь Стас сейчас стал похож на того, каким был в детстве. Так что можно сделать вывод, что он поменялся тогда в плохую сторону, а теперь опять превратился в того хорошего мальчика. Ведь люди не меняются. Он просто на время надел маску психопата, а теперь, я надеюсь, снял. И вообще, почему такая ненависть к Стасу? Хотя, согласна, глупый вопрос. Если не считать, что моя Яна прожужжала мне все уши с вопросом, когда Стас будет учить её кататься на велосипеде, то можно сказать я о нём всю неделю не слышала. В субботу мне пришлось учить её кататься самой. Из меня вышел хороший учитель. Ладно, вру. Я никудышный учитель; посадила Яну на велик и на этом моя фантазия закончилась. Как учить ребёнка кататься на велосипеде, если сама не умеешь? В детстве я только бегала и на роликах каталась. — Держи равновесие и крути педали,— сказала я. Яна попробовала, но чуть не упала. Наверное, это будет сложнее, чем я думала. — Давай я буду держать велосипед, а ты управляй рулём и крути педали,— сказано, сделано. Не так, как надо, но сделано. Не могу я нормально держать этот чёртов велосипед. Минут пять мы так мучились, я уже подумывала о том, чтобы сдаться и пойти домой. В конце концов у меня есть мальчишки, они точно должны помочь. — Это невозможно. Это очень трудный транспорт, его могут осилить только единицы,— сделала я вывод. — Мам, на нём умеют кататься все, кроме меня. — Нет, не все.— я, например.— Только большая половина населения планеты. — Может я смогу чем-то помочь?— спросил до боли знакомый голос. Я обернулась и увидела Стаса. Если честно, то я правда думала, что он больше никогда не придёт. Я ошибалась, а впрочем, как всегда. — Стас!— закричала Яна. — Привет,— сказала я.— Знаешь, помощь не помешает. — Значит, ты научишь меня кататься на нём?— спросила Яна с надеждой в глазах, указывая на велосипед. — Конечно, я с радостью,— ответил ей Стас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.