ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
У вас бывало такое, что вы улыбались так долго, что начинали болеть щёки? У меня да. Яна и Стас такие милые. Я стояла рядом и смотрела на них, то есть следила за ними. Почему я это делала? Наверное, я не доверяла Стасу ребёнка. Да, я верила, что он изменился, но всё же дети – это святое. Их надо беречь и защищать и.. держать подальше от таких, как Стас. Хотя, когда она падала он её успевал подхватывать. В общем, он с ней мучился часов шесть, с перерывами, конечно, но научил кататься на велосипеде. Пока я готовила ужин, Стас и Яна были в гостиной. Я переживала за безопасность своей дочери. Хоть в глубине души я понимала, что Стас ничего ей не сделает, я всё равно переживала. — Это мама, это дядя Рома, это тётя Даша, это дядя Серёга, это тётя Яна, это бабушка, это дедушка, а это бабушка мамы, а это дедушка мамы,— перечисляла Яна. Опять эти фотографии, в прошлый раз ничем хорошим это не закончилось. — А это?— спросил Стас, указывая на одну из фотографий. Я выглядывала из-за стены, поэтому не видела. — Это я. Ты что не узнал?— спросила Янка. — Узнал, конечно. А это кто? — Это дядя Максим. — А почему дядя Максим, а не папа? — Почему папа? У меня нет папы,— спокойно ответила Яна. — Как это? — Потому что никто не хочет. Я хотела дядю Серёгу, но его тётя Яна уже забрала. Потом хотела дядю Рому, но Киряся сказал, что это только его папа и он его никому не отдаст. — То есть это ты решаешь, кто будет твоим отцом, а кто нет? — Да, а кто ещё? Мой же папа, мне и искать,- Стас засмеялся. — Ужинать будем?— прервала я их идиллию. За ужином Яна говорила только о сегодняшнем дне. Стас сказал, что завтра придёт, чтобы научить её разворачиваться. — Ладно, до завтра,— сказал Стас, когда уходил. Яна побежала к нему и обняла. Мы со Стасом удивлённо переглянулись. Возможно, ему всё же можно доверять Яну. — Я пойду,— сказал он и улыбнулся мне, я засмеялась. * * * На следующий день я решила не отвлекать Стаса учить Яну кататься на велосипеде, то есть разворачиваться. Пока я убиралась, они катались. Я периодически смотрела на них. Всё было хорошо пока они не исчезли. Я вышла на улицу, но там их не было. Так, сколько прошло времени, когда я видела их тут в последний раз? Минут двадцать-тридцать. Что делать? Можно было бы позвонить, но у меня до сих пор нет номера Стаса. Может позвонить в полицию? «Он только больше разозлится»— непроизвольно пронеслось у меня в голове. Нет, он ничего такого не сделает, понимает, что его могут посадить, или нет? За эти несколько секунд я успела мысленно умереть, воздуха не хватало, паника нарастала, а телефон лежит дома. Хотя, если бы он был сейчас со мной, я всё равно не знаю кому звонить. — Мама!— крикнула Яна. Она здесь, Стас рядом. — Где вы были?— спросила я у них. — Мы катались вокруг дома, а потом купили мороженое,— ответила Яна. — Ничего не случилось?— не унималась я. Стас понял к чему я клоню, ухмыльнулся. — Нет, конечно.— сказал он. — А меня предупредить не судьба? — Я номера твоего не знаю,— сказал Стас. — Дай телефон, я напишу тебе свой номер,— он протянул телефон, я записала номер. — Ничего плохого не случилось, тебе не о чем волноваться,— сказал Стас. Они ещё покатались под моим присмотром. Надо признать, что я доверяла Стасу, но после этой ситуации какой-то осадок остался, хоть всё и обошлось. — Ты поговорил с Яной?— спросила я, когда мы уже зашли в квартиру. — Пока нет,— признался Стас. — Тебе стоит. Она переживает. Пойми, ты ей дорог и ей важно твоё одобрение. Говоря нет, ты ставишь её перед выбором: ты или Серёга. Стас, если хочешь, чтобы она была счастлива, согласись с её выбором. — Стас, ты придёшь ещё?— спросила Яна. — Конечно, тебе нужна практика,— ответил Стас. Когда Стас ушёл, мне позвонила Яна. — Тома, не знаю, что ты сказала Стасу, но спасибо. Он сам позвонил и буквально благословил нас с Серёгой. Спасибо,— искренне поблагодарила Яна. Хоть у кого-то всё хорошо со Стасом. А я с Яной буду ждать следующих выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.