ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Пять дней без Стаса прошли ужасно. Стыдно сказать, но я даже соскучилась. Яна постоянно говорила и говорила, мне уже хотелось нанять няню. Неужели, Яна всегда была такой болтушкой? Наверное, я понемногу начала привыкать к тому, что Стас проводит с ней немного времени и я не слышу её болтовни. И как я раньше без него справлялась? В субботу позвонила Дашка и попросила посидеть с Кириллом. Если честно, то Яна по сравнению с ним просто ангел. Этот ребёнок – сущий кошмар. Это даже не ребёнок – это ад. Он постоянно в движении, рот вообще не закрывается. А если ему сделаешь замечание, он посмотрит на тебя так, будто ты его на каторгу отправила. — Почему я? — А кто ещё? Ты же знаешь Ромкиного отца. К нему детей близко подпускать нельзя,— сказала Даша. Воспоминания о Ромином отце вызвали у меня смех. — А твоя мама?— спросила я. — Она и так постоянно с ним сидит. Тем более я ей уже звонила, она отказалась. — А так можно?— с надеждой спросила я. — Тебе нет. — Хорошо,— сдалась я. Спорить с Дашкой бессмысленно, поэтому я даже не пробовала. * * * Зачем я только согласилась? Они носятся по всей квартире уже 70 минут. Откуда у них столько энергии? Хорошо, что мы живём на первом этаже, а то соседи бы нас просто убили. Меня спас звонок в дверь. Стас. Слава Богу. Если бы мне десять лет назад сказали, что я буду так радоваться приходу Стаса, как сейчас, то я бы засмеялась и не поверила. — Наконец-то,— сказала я, открыв дверь и протягивая велосипед Стасу. — Ого, неожиданно,— удивлённо произнёс он. — Скоро ты меня поймёшь. — Стас!— закричала Яна.— Кир, пошли кататься. — Надеюсь, ты выживешь,— сказала я Стасу и выгнала всех на улицу. Тишина... Как мало нужно для счастья. Убираться было бессмысленно, они ещё могут вернуться, поэтому я решила просто отдохнуть, посмотреть телик. Не прошло и часа, как Стас прислал мне SMS. «Помоги, я больше не выдержу. Они меня с ума сведут. Что за поколение? Как их успокоить?» «Есть у меня одна идея. Но платить будешь ты.» «В каком смысле? Платить, то есть деньги? Или расплачиваться своей жизнью?» «Первое. Я бы написала расплачиваться, если что.» «Тогда я за. Всё, что угодно.» «Во-первых, осторожней со словами. Во-вторых, мы их всё равно не успокоим. Может немного притихнут. В-третьих, хватит строчить SMSки. За детьми лучше следи.» «Кто бы говорил. Что насчёт идеи?» «Выхожу.» — Кто хочет в "Макдоналдс"?— спросила я из окна. — Я!— крикнул Кирилл. — Ура!— крикнула Яна. Они занесли велик и мы отправились в мак. Дошли мы, на удивление, спокойно, а потом начался кошмар. Что мы будем заказывать? Где мы будем сидеть? Но настоящий хаос наступил, когда в Хэппи Миле им попались разные игрушки. Кто бы мог подумать, что из-за этого начнётся жестокая война? Ах да, я могла это предугадать. Это же дети. В общем, всё довольно примитивно. Одна игрушка лучше другой. Пришлось купить ещё одну коробочку и попросить продавца положить именно ту игрушку, которая им понравилась. Война прекратилась. Ненужную игрушку я забрала себе. Потом Яна с Кириллом играли на детской площадке, а мы со Стасом пытались дозвониться до Ромы или Даши. Наконец-то Ромка ответил. — Привет, ты чего названиваешь?— спросил он. — Удивительно,— возмутилась я.— Подумаешь, у меня твой сын, а скоро, напомню, вечер. Или вы его решили у меня оставить? Если это так, то я против. Я его не оставлю, без обид, конечно, но он меня достал. Вон, отдам Стасу на перевоспитание,— это была шутка. Неудачная, но шутка. — Стас там?— с испугом спросил Рома. — Если тебе эта новость поможет быстрее забрать своего ребёнка, то да. Он здесь. — Это ты сейчас пошутила? Нормально отвечать нельзя? Без сарказма. — Какой сарказм? Я тебе серьёзно говорю. И даже не похоже на сарказм было. — Так он там? — Да! Ты чем слушаешь? — Я всё понимаю, но ты совсем? Это мой ребёнок. Тебе его доверили, а ты? — Ты так громко говоришь, что я всё слышу,— Стас забрал у меня телефон и включил громкую связь. — Стас? Привет. Как дела? Я пошутил, если что. Ты поверил?— начал оправдываться Рома. Ладно, не буду им мешать. — Нет, я так и понял, что ты пошутил.— он издевается? — Правда? — Конечно, нет. Слушай, Ром, не переживай. Я не трону твоего сына, как и твою дочь,— последнюю фразу он уже сказал мне. — Эм..спасибо,— растерялся Рома. Я решила вмешаться, забрала свой телефон у Стаса. — Пожалуйста. Ладно, забери его домой уже.— сказала я. — Даша заберёт,— сказал Рома. — Что Стаса испугался?— спросила я и тут же пожалела. Стас ждал, что ответит Рома. Наверное, не стоило общаться с Ромкой, как обычно. — Нет,— неуверенно сказал Рома. Стас грустно ухмыльнулся и отпустил голову. — Ладно, пока.— сказала я и сбросила трубку. — Почему?— спросил Стас. — Что почему? — Почему они боятся меня? — Сам поймёшь, что это глупый вопрос, или мне сказать. Ой, я уже сказала,— я помолчала, а потом продолжила.— Ты сам виноват в этом. Тебя бояться все, потому что ты довёл их до такого состояния. — Ты тоже боишься? — Иногда,— честно ответила я. Мы замолчали. — Привет, Тома и Стас,— сказала Даша, когда подошла. Я кивнула. — Привет, Даш,— беззаботно сказал Стас. — Кирилл, пошли домой!— позвала Даша. — Не хочу!— запротестовал Кирилл. — Я кому сказала? А ну домой, быстро!— Дашка типичная мама. Мы со Стасом засмеялись, на что Даша оценила нас свирепым взглядом, из-за чего мы засмеялись ещё больше. Когда они ушли, я позвала Яну. Она, в отличие, от Кирилла очень быстро подошла. — Я пойду,— сказал Стас. — Пока,— сказала Яна и обняла Стаса. На этот раз я уже не удивилась.— А ты придёшь завтра?— спросила она. — Конечно. Я же приду?— спросил он у меня. — Да, приходи,— ответила я. — Кирилла завтра не будет? — Надеюсь, нет. Сегодня мне хватило,— мы засмеялись. Перед сном Яна сказала: — Пусть в следующий раз Кирилл приходит со своим велосипедом. Я даже покататься не смогла нормально. — Хорошо, я обязательно скажу ему об этом, а ты ещё завтра покатаешься. — Со Стасом? — Да. — А он будет моим папой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.