ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— А он будет моим папой?— спросила Яна. Это было действительно неожиданно. Очень неожиданно. — Почему ты спросила? — Потому что я хочу, чтобы он был моим папой,— ответила Яна. Только этого мне не хватало. — Почему? — Он весёлый, красивый. И он взрослый. А ещё он любит тебя,— сказала Яна. Что? Стас любит меня? Что за бред? Хотя, если подумать, всё может быть. Он же сам предлагал мне начать всё сначала. — Ну так что? Он будет моим папой?— переспросила Яна. — Не знаю, милая. Маловероятно. — Почему? Ты спрашивала? — Нет, но..— начала я, но она меня перебила. — Если ты не спрашивала, то откуда можешь знать? Давай я сама спрошу. Он должен согласиться,— какая же она наивная. Она ещё не знает, что мир устроен не так. — Пора спать. Поговорим об этом завтра, хорошо? — Хорошо. С Яной мы так и не поговорили. Я надеялась, что она забыла. Во дворе они со Стасом провозились довольно долго, часа три. Потом мы все вместе играли в настольную игру. И тогда все мои надежды о плохой памяти Яны испарились. Я поняла, что она просто решила действовать по-другому. — Стас. — Что?— спросил он у Яны. — Ты хочешь быть моим папой?— ни стыда ни совести. — А? Эм..ну..я..а..ы..эм..— начал мямлить Стас. Да ответь ты уже что-нибудь. Да? Нет? Хоть что-то. — Ну?— какая настырная у меня дочь. И в кого только пошла? Почему я должна стыдиться за двоих? — Я не..— начал Стас, но Яна перебила. — Нет? — Нет. Не нет. — Да?— радостно спросила Яна. Стас посмотрел на меня, в его взгляде отчётливо было видно, что он просит помощи. Но помощи от меня можно не ждать. Если сказать нет, Яна обидеться. Если да, то будет довольно странно. Ведь для Яны отец – это человек, который будет постоянно рядом. Будет играть с ней, укладывать спать, помогать в каких-либо делах. Человек, который будет жить с ней, жить с нами. А я не хочу, чтобы Стас жил с нами. Поэтому ответить будет сложно, но можно немного отложить ответ на время. — Яна, он подумает и потом тебе скажет,— сказала я. — Когда? — Потом. — Завтра? — Возможно. Яна успокоилась, поверила, что завтра Стас ответит на её вопрос. Обстановка разрядилась, Стас ещё немного поиграл с Яной и начал собираться домой. — До завтра,— сказала Яна и обняла Стаса. Он посмотрел на меня. Я знала, что Стас завтра не придёт, но не могла расстроить Яну. — Пока,— сказала я Стасу и обняла его. Стоп! Что? Что я сделала? Я обняла Стаса? Шокированная такой новостью, я убрала руки с плеч Стаса и отошла на безопасное расстояние. Всего пятьдесят сантиметров, но не важно. Стас тоже был в шоке. Он быстро попрощался и ушёл. Что, чёрт возьми, только что было? * * * Спать хотелось, но уснуть я не могла. Плюс кто-то постучался в дверь. На часах уже было за полночь. Кто мог прийти так поздно? И зачем? Я надеюсь, что дом горит, потому что, если это не из-за пожара, я убью того, кто бы это ни был. «Или не убью»— мысленно произнесла я, когда увидела, кто стоит за дверью. — Стас? — Да, это я. Прости, что так поздно. Просто я не мог не сказать тебе. Я пытался. Правда. Из-за всех сил я пытался стать тебе другом, но сейчас я понял, что не смогу. Тогда, когда ты сказала, что у нас нет шансов, я подумал: " Пусть. Мы же сможем стать друзьями. Про друзей она ничего не говорила". Но сегодня, когда ты обняла меня, я понял, что не могу. Я, конечно, понимаю, что друзья тоже обнимаются, но вряд ли они чувствуют хоть что-то из того, что чувствовал я. Внутри, будто всё затрепетало, запело. Говорю сейчас, как какой-то поэт-романтик,— он ухмыльнулся.— Я не такой, честно. Это ты меня вдохновляешь. Хорошо, я объясню чуточку понятней. Я понял, что не хочу быть тебе другом, а хочу быть твоим парнем, мужем, хоть кем-то близким. И вопрос Яны. Я никогда не был готов к детям, но она.. Она – чудо. И быть её папой я только за. Пусть я ей не настоящий отец, я всё равно буду её любить, как и тебя. Я понимаю, что сложно полюбить того, кто столько тебе сделал, но я прошу. Тома, влюбись в меня снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.