ID работы: 5737732

Противоположности... Хм, не думаю...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Юрий проснулся от ненавистного звона будильника. Он стал искать телефон, чтобы выключить этот противный пищащий звук. Но телефон был где-то в дебрях одеяла и подушек. Парень сначала решил забить на него, но вскоре звон стал просто невыносимым. -Да где этот телефон! - воскликнул Юра, роясь в одеяле. Наконец после минут десяти мучений, Юра нашел телефон - он выпал из пододеяльника. Юра схватил его и выключил будильник, а так же отключил функцию: "Звонить каждый день". Теперь довольный фигурист плюхнулся на кровать и по пытался заснуть, но... Кот, который услышал, что его хозяин проснулся, пошел к нему и запрыгнув на безмятежно засыпающего Юру, начал истошно орать, прося есть. -Да, чтоб... - он скинул с себя кота и встав пошел на кухню. А кот довольный результатом пошел за ним. Придя на кухню, Юра подошел к шкафчику и достав оттуда корм, насыпал его коту. Погладив питомца, парень пошел в спальню и плюхнулся на кровать. Он обнял подушку и попытался заснуть. Но теперь парню просто не спалось. Он окончательно проснулся. Юра с самым недовольным выражением лица, встал и пошел делать себе кофе. Придя туда, он включил чайник и пока он нагревался, Юра зашел в интернет. Там уже во всю пестрила новость, о том, что он получил травму и не будет участвовать в гран-при. Юра положил телефон и фыркнув, решил выйти на балкон. Но стоило сделать ему сделать шаг, как тут же он полетел на пол. -Черт. Нога, не стоило мне вчера бегать, - выругался он, вспоминая какого деру вчера он дал от фанаток. Как он вообще побежал - та еще загадка. Видимо его страх и не желание встречи с ними были настолько сильны, что заглушили боль. Наконец встав, он оставил свою затею "сходить на балкон" и просто сел за стол и стал ждать, когда чайник закипит. И вот свист и чайник выключился. -Наконец-то, - пробурчал Юра и встав доковылял до стола. Он взял кружку и налив туда горячей воды, высыпал чайную ложку кофе. Добавив молока и сахара, Юра сделал себе бутерброд и принялся завтракать. Позавтракав он снова пошел на кровать и лег на неё в позе "звездочка". "Ну, и что теперь делать? Скукота... Чем заняться? Блин... Ну, можно в принципе погулять, я давно не гулял." - подумал Юра и встал. Он стал одеваться. Надев черную футболку, серую олимпийку, джинсы и черно-синие кеды, он вышел на улицу. День был пасмурный, лишь изредка солнце выходило из-за туч и то на несколько минут. Дул слабый ветер. Дождя не ожидалось. Юра натянул на голову капюшон и решил прогуляться по набережной. Но тут выходя из двора, он увидел ту самую девушку. Она прошла мимо него, не заметив. Или заметив, но не показав виду. Она была одета в серую толстовку с изображением баскетбольного меча, черные штаны и такие же черные кроссовки. Так же она на ней были наушники и в руках она несла баскетбольный мяч. "Она в баскетбол играет?" - спросил сам у себя Юра. Как это ни странно парень, парень последовал за ней. И действительно девушка шла к баскетбольной площадке. Дойдя до туда, она встретилась еще с тремя девушками. Юра осторожно дабы не спалится, подошел к площадке и стал наблюдать. Девушка играла просто потрясающе. Она с легкостью обходила всех, кто становился на её пути и забивала. Юрия это очень удивило. Такая с виду хрупкая девчонка, настолько круто играла. Да он помнил как она вчера одним махом заломала руку, но это ничто по сравнению с тем, что она вытворяла на площадке. -Молодчина, Соня! - воскликнула одна из девушек, когда та снова забила. "Так значит её зовут Соня... А ей идет это имя..." - подумал Юра. Девушки закончили играть и стали расходиться. Юра поняв, что пора сваливать, хотел сделать это, но тут услышал сзади себя: -Так, а ну-ка стоять! Думаешь, я не знала, что ты следишь за мной? Юра остановился и боязливо повернул голову. Сзади него стояла Соня и скрестив руки на груди с интересом смотрела на него. -А я.... Я просто мимо проходил... - Юра прикусил губу. -Да-да-да, так я и поверила... - девушка подняла мяч с земли и гордой походкой прошагала мимо парня, но обернулась, и сказала, -если и следишь, то делай это аккуратнее, не пались так. Она пошла куда-то, а Юра так и остался стоять в недоумении. Постояв так минут пять, он все же решил пойти на набережную. Придя туда, он подошел к ограждению и стал смотреть на воду. "Нева такая красивая..." - подумал он. Он простоял на набережной долго - часа два точно. Так как осень, тем более Петербург северная часть России, солнце стало приближаться к горизонту. А Юра пошел домой. На душе было не много грустно и одиноко. Единственными друзьями у Юрия были его дед и Отабек. Дед не сможет приехать сейчас, а Отабек на соревнованиях. Сейчас Юра один, совсем один. Он пришел домой и разувшись, сразу пошел в спальню и плюхнувшись на кровать, положил руки за голову. "Что делать? Скука..." - подумал он. Так и не успев придумать, он провалился в глубокий сон. Тем временем. Соня дошла до дома. Зайдя туда она поднялась на нужный этаж. Придя в квартиру, она сразу же переоделась. Надела она красные шорты и белую майку с рисунком пантеры. И тут на всю квартиру раздалось громкое и отчетливое: -Мяяяяяуууууу! -Фрикаделька, сейчас накормлю... - девушка пошла на кухню и налила кошке супа. Соня зевнула и придя в гостиную рухнула на диван. Спать хотелось дико. Ведь девушка как минимум пол-ночи точно не спала. Она уже засыпала как почувствовала, что теперь уже довольная кошка легла рядом с ней. Соня обняла это милое и пушистое чудо и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.