ID работы: 5737732

Противоположности... Хм, не думаю...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. 05:07. Квартира Сони. В гостиной царила тьма и тишина. Девушка лежала на диване, сладко посапывая. Её кошка, с которой она уснула, уже давно выбравшись из объятий Сони, ушла. София могла бы еще долго спать, но видимо не судьба, потому что она заворчала и не открывая глаз, стала искать телефон, который лежал где-то на полу. Она долго водила по полу рукой, но телефон все не попадался. Наконец, нащупав его, Соня еле-еле открыв один глаз, посмотрела время. Было 05:13 утра. -За, что?.. - все, что сорвалось с губ девушки. Она привстала и потерла глаза. Осмотревшись, она лениво потягиваясь, встала. Идя на кухню, она не заметила, развалившуюся посреди коридора Фрикадельку и поэтому, запнувшись об неё полетела на пол. Кошка сразу же вскочила и убежала, падая на крутых поворотах. -Фрикаделька! - голос Сони прогремел, как гром, среди ясного неба. Но увидев, что виновница скрылась, девушка встала и продолжая ругаться, но соблюдая цензуру. Дойдя до кухни, она подошла к плите и стала варить себе кофе. Вскоре по всему дому стал разноситься потрясающий запах. Девушка наслаждаясь им, даже на пару минут забылась и погрузилась в мечты. Но от грёз её отвлек, начавший, подгорать кофе. -Блин! - девушка сняла его с плиты, махая рукой. Она быстро поставила кофейник на столик и облегченно вздохнула. Она не спалила кофе, а значит пока можно не психовать. Возможно. Она взяла чашку и налив половину кофе, добавила молока. Соня сделав себе бутерброд, села за стол и принялась завтракать. Закончив трапезу, София решила, что раз уж она так рано встала, то сегодня она посвятит день уборке и готовке. И так вооружившись шваброй, веником и тряпкой, девушка начала войну против пыли и грязи. День.12:34.Квартира Юрия. Парень безмятежно дрыхнул. Но солнышко пробралось сквозь шторы и бросив пару лучиков в его комнату, решило, потревожить фигуриста. Сначала лучики побежали по рукам блондина, постепенно пробегаясь по плечам и шее и на конец достигши лица парня, замерли на нем. Парень зажмурился и начал недовольно мычать. И тут же на помощь лучикам пришел кот Юры. Он запрыгнул на юношу и стал пытаться зубами стянуть с него одеяло. -Отстань,- проворчал Юра, поворачиваясь на другой бок. Но кот не сдавался. Он был упрямым и еще и голодным. Эти два сопоставляющих превращали кота Юрия в камикадзе. -Ладно, встаю, только слезь с меня, - сказал парень, спихивая с себя эту тушку. Довольный кот спрыгнул с Юры и гордо подняв хвост, пошел на кухню. А парень лениво поплелся за ним. Насыпав эту пушистому заразе корма, Юрий стал делать себе кофе. Попив его, он хотел уже налить себе еще, но тут Юра услышал, что его телефон, просто разрывается от пришедших на него сообщений. Вот только несколько из них: "Юрио, как же ты так? Выздоравливай, кто же золото приносить будет?" - Виктор. "Юрио, с тобой все в порядке? Помощь не нужна?" - Юри. "Юра, как ты там? Все в порядке?" - Отабек. -Да, какой... - Юрий отбросил телефон на кровать и сел на пол. Ему было до боли обидно и одиноко. Так хотелось, чтобы кто-то поддержал его, не просто так: "Ну ты там держись...", а как-то сильнее... Как-то душевнее... Юрий тяжело вздохнув, встал и прихрамывая, пошел переодеться. Ему нужно подышать свежим воздухом, развеяться. Он переоделся и пошел на улицу. Сегодня было солнечно. Солнце бросало свои приветливые лучики каждому, кто выходил из дома. Юра вздохнул полной грудью, он редко так гулял, все тренировки, тренировки. Он вышел из двора и пошел по тротуару. Он еще не знал куда пойдет, он просто наслаждался. Солнцем, воздухом, всем... Но всю эту идиллию разрушила Соня, которая еле плелась из магазина, таща огромные пакеты продуктов. Юра заметив её, удивленно посмотрел на девушку. "Наверно гости будут." - подумал юноша, проходя мимо. Но все же пройти мимо, он не смог. С одной стороны ему было все равно на неё, но с другой было жалко видеть как она, еле волоча ноги, плелась к дому. Юра не спеша направился к ней. Было видно насколько на устала. Он остановился сзади неё и ненавязчиво спросил: -Тебе помочь? Девушка аж подпрыгнула и выронила пакеты. Обернувшись, она опасливо посмотрела на Юрия. -Ты чего? - он невольно улыбнулся, увидев как девушка пытается поднять пакеты. -Ничего, нечего так пугать... - буркнула она. -Эм... Ну, я помочь хотел, - сказал он, с некой обидой смотря на неё. -Спасибо, обойдусь, - сказала она, кое-как подняв пакеты и идя к дому. -Угу, я вижу, - усмехнулся он видя как девушка, чуть ли не ползком тащит пакеты. Он подошел к ней и резким движением вырвал эту тяжесть из её рук. -Эй, я же говорила, мне помощь не нужна! - воскликнула Соня, пытаясь забрать пакеты. Юрий очень удивился. Как такую тяжесть она вообще смогла поднять? Это та еще загадка... -Как ты вообще их тащила?! - воскликнул он, удивленно смотря на девушку. -Я не такая слабачка, как кажется, - буркнула она, все еще пытаясь отобрать пакеты у парня. "Её руки... Такие холодные..." - подумал он, посмотрев на Соню. Да и сама девушка выглядела какой-то вялой - не живой. -Чего таращишься? - спросила она. -Ты чего такая вялая-то? - спросил Юра. -А ты попробуй встать в пять утра, запнуться об Фрикадельку и распластаться на полу. Посмотрим каким ты будешь... - проворчала она. -Стоп! В смысле "об фрикадельку"? - спросил парень, покосившись на девушку. -Ах да! Забыла, сказать! Фрикаделька - так зовут мою кошку. А у тебя есть кот или кошка? - спросила Соня. -Да, у меня кот, - ответил Юра. -Ясно, - сказала девушка, вздохнув. Они зашли во двор. -Спасибо, дальше я сама, - сказала Соня и забрала пакеты. -Да, не за что, - сказал Юра. -Пока, - сказала девушка, уходя. -Пока, - вздохнул Юра, смотря ей в след. Сейчас девушка выглядела намного бодрее и с легкостью несла продукты. Юра улыбнулся. Эта девушка сама того не понимая, обратила к себе его внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.