ID работы: 5738179

The power of Six

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Grumpy Duck бета
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Track 2. Старый друг и молодая старушка.

Настройки текста
В долине смерти автобусы приезжали в той или иной городок три раза в день. До полудня — в девять часов утра, после полудня — в час дня и вечером — в шесть. Таким образом, автобус ходил с промежутком в пять часов. Наши герои сейчас как раз тряслись в одном из таких автобусов на пути в следующий пункт назначения.  — Тилль. — Окликнул парня юноша.  — Да.  — А куда мы направляемся?  — Мы направляемся в один из самых лучших городков этой забытой богом пустыни под названием Тумстоун.  — Тилль… Зачем ты «путешествуешь» по городам долины смерти? Здесь же ведь нет ничего особо интересно, кроме каньонов и добычи золота… Линдеманн обречённо вздохнул, рассуждая в уме, — всё же теперь нет смысла скрывать тайну, находясь с ним в одной лодке, — и ответил:  — Джеймс, мне нужно тебе рассказать одну тайну. Скрывать её теперь нет больше смысла, так как со временем, всё равно все карты вскроются… — Тилль сделал некую паузу заинтриговав тем самым своего собеседника. Продолжил он более тихим голосом:  — Ты знаешь историю о легендарных стальных крестах?  — М-м да… Что-то такое мне рассказывали в детстве.  — Так вот, это не просто детская сказка или легенда. Это что ни на есть сущая правда. И ради них мы едем в Тумстоун.  — И ты катаешься по всему дикому Западу ради каких-то крестов?  — Джеймс, это не просто там какие-то кресты, а смертельно опасные артефакты. Обычный человек, найдя один из крестов не сможет устоять перед ним, и нашедший обязательно его наденет и не захочет даже снимать, так как зов креста силён. Хоть обычные люди и не могут его слышать, но ощущать силу его притяжения могут. Лишь избранные могут ощущать не только тягу, но и слышать его пение. Найдя себе хозяина, крест начинает потихоньку завладевать его разумом, заставляя вытворять ужасные вещи. Завладев разумом, он начинает пожирать душу, а после — человек впадает в кому, в которой он и умирает. Одним из жертв этого креста стал Иаго Агилар.  — Животное, которое домогалось мою сестру? Значит череда его изнасилований была не спроста?  — Да. Думаю, если бы тогда мы не помешали ему, то это изнасилование могло бы стать для него последним. По чёткости пения креста можно было догадаться, что тот уже полностью завладел его разумом.  — И сколько же их у тебя уже накопилось?  — Ровно двадцать две штуки. Осталось сорок четыре.  — Много… Тилль, я вот ещё одного не понимаю, зачем тебе непревзойдённая мощь, когда ты и так немерено силён?  — Зачем… — Неожиданно автобус остановился и Линдеманн замолк, так и не договорив до конца, продолжив совсем по другому:  — Зачем мы остановились? До города ещё примерно от пяти до десяти километров… — Парень выглянул в окно, а юноша насторожился.  — Нагнись!!! — Скомандовал Тилль Джеймсу. И тридцати секунд не прошло как их автобус попал под обстрел чьих-то пуль. Слышен был лишь непрекращающийся свист пуль и звон разбивающего стекла. Минута. Больше. Этим людям совершенно не жалко пуль. Ставлю все деньги Лас-Вегаса, что эти сволочи пришли за мной или за крестами. — Размышлял в уме Линдеманн, находясь при этом в не очень удобном положении. Через энное количество минут обстрел прекратился. Парень решил что хуже больше не будет и перешёл в вертикальное положение, он достал одну из сигар, находящихся во внутреннем кармане английского плаща, чтобы закурить. Юноша тоже поднялся.  — Что дальше Тилль?  — Выходим и пешочком топаем в сторону Тумстоуна. Но. Сейчас я пойду первым, а ты за мной, хорошо? Джеймс кивнул. На выходе Линдеманн решил закурить и достал из нагрудного кармана коробок. Чиркнув спичкой об ребро коробка, он поднёс её к сигаре, но резко обронил зажженную деревяшку, зажимая в пальцах правой руки теперь не спичку, а свинцовую пулю. Стоя в проёме, парень не особо обратил на толпу вооружённых личностей возле автобуса.  — Тилль Линдеманн сдавайся, а не то будешь скручен в три погибели!  — Приказал главарь сего сборища. Тилль лишь закатил глаза, доставая новую спичку и спросил:  — Что-о? Мужики, вы явно не на того напоролись. Пошли Джеймс.  — Ага. И парень вместе с юношей, повернувшись в сторону города, побрели восвояси.  — Ты чё, совсем оборзел?! Чё за неуважение к врагу?! Ты тут себя сильнее всех считаешь, а?!  — Да, считаю. Счастливо оставаться. — И парень помахал им рукой на прощанье.  — Ублюдок…! — Прошипел мужчина нацеливая винтовку прямо на Линдеманна.   — Спокойно, Керрати. — Приказал неожиданно появившийся рядом с мужчиной высокий молодой блондин в шляпе, опуская его наведённую винтовку.  — Босс.?! — Опешил от внезапного визита мужчина.  — Предоставь это мне. — Парень поставил на землю свой чемоданчик, который всегда носил с собой, и направил один из своих пистолетов прямо в чёрный затылок Тилля. Нажал на курок. Выстрел. Линдеманн успел увернуться и поймать эту пулю на уровне своих глаз. Ярко сверкая на солнце, она отличалась от предыдущих тем, что была сделана из серебра. Чистого серебра.  — Серебряные пули… Не уж то это он… — Прошептал парень и обернулся. Линдеман увидел, как к ним приближается высокий парень в шляпе, а потом он резко исчез из его поля зрения и появился сзади. Но Тилль не успел среагировать, так как получил ребром ладони по основанию шеи. Недокуренная сигара выпала из его рта. Тела парня и юноши повалились на землю, будто мешки с мукой.  — Всё же нужно было идти сразу в одиночку. От этого полоумного стада баранов нет никого проку… — Делал выводы блондин, глядя на вооруженных до зубов бандитов, временно находящихся под его командованием, и продолжил: — Похоже, что отстрел мошкары в Калико оказал на тебя плохое влияние так как ты, Тилль Линдеманн, решил скатиться до уровня этих индивидов. Ну ничего. Я это обязательно исправлю, и ты снова захочешь по-настоящему сражаться. И больше не будет никаких тупоголовых скучных бандитов, которые только и могут кичится тем, что у них есть револьвер и два десятка душ в подчинении. Будет одно лишь веселье и упоение. — Улыбаясь, вполголоса пообещал блондин парню, стоя возле его бессознательного тела.

***

Чёрный постепенно сменился серым. Юноша очнулся с болью у основания шеи. Первое что он увидел, открыв глаза, было не ясное небо, а серый бетонный потолок. Перейдя в вертикальное положение он узрел кроме потолка такого же цвета стены и стальные решётки. Сама комната была довольно просторной с высоким потолком. Тилль сидел у самой дальней стены от решета положив левую руку на согнутое колено.  — Очнулся? — Задал вопрос Линдеманн очнувшемуся юноше.  — Н-да. Ты знаешь где мы?  — Нет. Но могу предположить, что мы в не простой камере. Сталь, из которой сделана эта решётка, очень прочна. Её просто так не согнешь и не порвешь. Даже стены хоть и кажутся бетонными, но на самом деле построены из камня. Пока ты мирно «спал», я не один раз обошёл эту камеру вдоль и поперёк. Как видишь всё оружие, которое было у нас, конфисковали, в плоть даже до очков, сигарет и маленького револьвера, который хранился у меня во внутреннем кармане жилета.  — А кресты? Парень как-то странно вздохнул и немного робко ответил:  — Тоже забрали… несмотря на то, что они хранились в подкладке плаща, сделанного из специального материала, из-под которого не слышно их тихое пение. — Ответил Тилль и продолжил уже более бодро:  — Ха! И ты очень удивишься, когда узнаешь сколько он весит.  — И сколько?  — Около восьми килограмм. Глаза юноши расширились: — Быть не может?! По тому как ты без особых усилий перемещаешься и не скажешь, что тебе тяжело. — Это точно. Я привык. Этот плащ уже часть меня. Без него я чувствую себя легче, но не таким защищённым. После небольшой паузы, воцарившейся между ними, Джеймс продолжил беседу: — Тилль, как ты думаешь, что это был за парень, который вырубил нас? Линдеманн, с не присущим ему содроганием, вспомнил этого высокого и, как пуля, быстрого человека. Давно он не встречал на своём пути подобных личностей с тех пор как ушёл на охоту за артефактами. В тот промежуток времени, когда он увидел блеск той самой серебряной пули и промелькнувшую серую тень, его память пробудилась, а мир резко стал слишком ярким и четким, наполнился запахами и деталями, и именно в тот самый миг, впервые за семь лет, он почувствовал опасность. Опасность быть убитым лишь от одного удара или выстрела.  — Это не просто парень, он…  — Спецагент К.Ф.Лоренц. Двое заключённых обернулись в сторону решётки. Перед ними стоял высокий светловолосый коротко стриженный парень в английском плаще стального цвета, в серой шляпе трилби* и в очках с толстой тигровой оправой. При нём был небольшой металлический чемоданчик. Линдеманн кивнул и поднялся, Лукас последовал за парнем. Лоренц продолжил:  — Ну-с и как тебе клетка моей госпожи, Тилль?  — Весьма впечатляюще… небось несколько месяцев трудились.  — Один с половиной.  — Вы знакомы? — прервал их мирную беседу Джеймс.  — Да… Можно и так сказать. — Ответил Тилль.  — Даже больше… — Добавил интриги блондин, и в его руках блеснуло что-то металлическое.  — То есть?  — Я не просто знаком с Лоренцом, он является одним из моих близких друзей ещё со студенческой скамьи. — Пояснил Тилль. И дверь клетки с глухим скрипом отворилась.  — Что это значит? — Начал юноша, приведенный в шок действиями Лоренца, и продолжил:  — Этот мистер на нашей стороне, Тилль?  — Да. Можешь смело считать его нашим союзником. После недолгой паузы Линдеманн обратился к блондину:  — Кстати, Лоренц, ты собираешься возвращать нам наше оружие и артефакты?  — Ко-онечно. Ваше оружие я смогу вернуть, но вот артефакты…  — Только не говори мне, что ты их кому-то уже успел отдать?! — С диким беспокойством спросил Линдеманн.  — Да, успел. Успел их передать своей госпоже. Но она все свои ценные находки хранит в сейфе на последнем этаже. — Затараторил парень в шляпе, отходя на несколько шагов назад.  — Вот как… А компенсация за потраченные нервы в конце этой главы мне предоставлена будет?  — Естественно. В виде ещё нескольких артефактов помимо тех, которые ты уже нашёл. — Ответил блондин, сверкнув своими очками из-под шляпы. Из глубин коридоров послышались чьи-то громкие торопливые шаги. Из-за угла вдруг появились те самые бандиты во главе с Керрати.  — Вы чё творите, босс?! Блондин со вздохом ответил:  — Пленников выпускают. — Пояснил очевидную вещь парень. — Зачем вы это сделали? Разве вы не на нашей стороне?!  — Я никогда и не был на вашей стороне, Керрати.  — Ах, вот оно что… Получается, вы теперь не мой босс и даже не слуга госпожи, а враг мой! — Вспыхнул мужчина. — Пристрелите их! — Незамедлительно скомандовал он.  — Ха-ха. А вот это ты зря. Разве я тебе не говорил, Керрати, что я не просто обычный человек, — шептал блондин, сверкнув стеклами, — я… Тихую недоговоренную речь Лоренца заглушил шквал пуль, что добавило ещё больше масла в котёл ярости блондина. Не скупясь на демонстрацию своих превосходных навыков, он с лёгкость уворачивался от пролетающих мимо него пуль и с такой же лёгкостью обстреливал врага. В воздухе стоял непрекращающийся шум: треск ломающегося деревянного покрытия, бетона и разрываемой плоти. Неожиданно люди Керрати перестали атаковать, а Лоренц прекратил уклоняться. Первая секунда — головорезы в судорогах уронили своё оружие. Вторая — упали замертво, истекая большим количеством крови. Керрати было хотел уже развернуться и уносить ноги, но Лоренц даже не дал ему сделать первого: парень резко появился у него за спиной, приставив к затылку мужчины один из своих пистолетов.  — Так вот, я не просто человек, я — воплощение самой скорости и ваш ночной кошмар, мистер Керрати! — Прошипел блондин, не забыв напоследок угостить и своего бывшего подчинённого серебряной пулей.  — Превосходно, Лоренц. — Похвалил своего друга Тилль, надевая футляр на плечо. Блондин аж засиял. А потом, заметив реакцию парня, Линдеманн добавил:  — Впрочем, как и всегда. Юнец может быть и впечатлён, а вот я твои трюки уже сотню раз видел. Блондин резко потускнел:  — Вот всё ты умеешь испортить в самый нужный момент, Тилль.  — Тилль прав. Мне и вправду понравилось ваше превосходное владение оружием дальнего боя. В жизни не видел, чтобы кто-нибудь мог так ловко уворачиваться от пуль, которые летят в тебя с неимоверной скоростью. Теперь мне ещё больше хочется научиться стрелять. Блондин снова повеселел.  — Смотри, Тилль, мой новый фанат, — Лоренц положил свою правую руку на плечо Джеймса, — и только попробуй его у меня отнять! — Парень опасно сверкнул толстыми линзами очков. Линдеманн закатил глаза.  — Я и не собирался его у тебя отнимать…  — Наглая ложь! Ты не раз у меня отбивал фанатов, девушек, пар…  — Тихо. — Резко оборвал Лоренца Лукас.  — Что такое? — Спросил Тилль настороженно глядя на юношу.  — Вы что, не слышите?  — Что мы должны услышать, мой дорогой мальчик? — Спросил блондин глядя на Джеймса с ещё большим беспокойством, чем Линдеманн.  — Будто чьи-то жалобные стоны и еле разборчивые мольбы о помощи этажом ниже. — Этажом ниже, говоришь? — Переспросил парень в шляпе. Лукас кивнул.  — Полагаю, что на цокольном этаже находится лаборатория госпожи…  — Не забывайте, что нам ещё надо подняться за крестами и идти до города пешком. — Напомнил Линдеманн.  — Я знаю. Но, а вдруг там и вправду умирают люди, а мы сейчас стоим здесь, те кто ещё могут им помочь.  — Пацан верно говорит.  — Ну хорошо. У нас есть ещё в запасе около часа. Но не забудьте, что нам нужно добраться до Тумстоуна до захода солнца.

***

 — Лоренц, ты точно знаешь дорогу в лабораторию госпожи? А то у меня складывается ощущение, будто мы не первый раз идём по этому коридору. — Тиллю начала не нравится эта затея со спасением ещё одних пленников по мимо них.  — Конечно же знаю. Ведь я в её лабе лично был. И даже помогал ей в кое-каких экспериментах.  — Сколько же вы времени живёте у этой госпожи, раз вы уже даже помогали ей?  — Около полугода.  — Ты что, полгода жил здесь? Вместе то того, чтобы искать опаснейшие артефакты ты валялся в ногах не понять какой женщины?! — Начал выходить из себя Тилль. Блондин вздрогнул, но ответил:  — Не совсем. То есть не я охотился за крестами, а головорезы госпожи. И с чего ты взял, что я полгода именно валялся и ничего не делал? — Как будто я тебя не знаю. Стоит тебе поселится у какой-нибудь богатенькой дамы, как ты напрочь забываешь об своих обязанностях.  — Ну и лентяй же вы, мистер Лоренц. Всю опасную работу на простых смертных перекладываете. — Добавил юноша.  — Это не совсем так, Джеймс. Бандиты находили точное, конкретное, место захоронения артефакта… — Начал объяснять блондин, а Лукас его перебил:  — Захоронения? Полагаю, что вы их ещё и с трупов снимаете.  — Ну, вообще то, нет, с трупов мы их снимаем очень редко. Чаще всего приходится с живых с головами отрывать, или из заброшенных шахт, или различных построек… Так вот, они находили эти артефакты, а я уже аккуратно изымал их из вместилища.  — Что-то мне всё равно не верится, что ты хотя бы вот эту часть своей работы выполнял. — Высказал своё недоверие Линдеманн. Они бежали по широкому, длинному и темному коридору. Вдруг Лоренц насторожился, вглядываясь в полумрак.  — Только не это… — сказал блондин.  — Что такое? — спросил Тилль.  — Ты только вглядись во тьму впереди. Разве ты видишь там силуэт или не чувствуешь на себе чей-нибудь внимательный взгляд?  — Что? — Одновременно спросили парень и юноша.  — Думаю, этот силуэт одного из подчинённых госпожи. И похоже я знаю кто это… Если он сейчас здесь, то это может означать только одно…  — Лоренц у нас осталось около часа, чтобы сделать здесь все свои дела и добраться до города до того, как зайдёт солнце. Мне бы не хотелось топать впотёмках.  — Да знаю я! —  сказал блондин. Подумав, он ответил: — Тилль, Джеймс бегите до конца этого коридора, потом поверните направо, позже налево и прямо до самого конца, там увидите с правой стороны большие металлические двери — это и есть вход в лабу госпожи, а я задержу того, кто как трус затаился в тени коридоров моей бывшей госпожи. Линдеманн кивнул и продолжил дальше продвигаться с Лукасом. А Лоренц сцепился с невидимым врагом. Блондин немедленно вооружился и не став ждать, пока противник атакует, выстрелил в полумрак первым.  — Выходи, Равель! Я знаю, что ты тут, я видел твоё плечо. Из тени коридора показался среднего роста парень в тёмной одежде, прилегающей к телу, и с повязкой, закрывающей рот и нос.Внешне он походил на ассасина или ниндзя.  — Добрый вечер, мистер Лоренц, — поприветствовал парень, — всё-таки, вас трудно обмануть…  — Тебе ещё расти и расти до меня. — Блондину не нравился этот разговор. Он почувствовал звенящие напряжение еще тогда, когда они вошли в этот коридор, а сам этот разговор для него был подобен бомбе замедленного действия.  — А вы уверены в том, что мне «ещё расти и расти»? Может, это вам пора открыть глаза и увидеть истину: кто из нас сильней!!! И парень поразил блондина ослепительным разрядом тока.

***

 — Тилль, что это был за звук?  — Какой?  — Будто оборвали линии передач… Тилль, может стоит вернуться и помочь мистеру Лоренцу? Я, конечно, же уже убедился, что он далеко не слабак, но всё же…  — Джеймс, Лоренц просто так ни за что и никому не проиграет. Его не просто убить. И ещё… он может безболезненно сражаться со мной на равных, а это о многом говорит. Смотри, мы пришли. На дверях висел довольно-таки увесистый замок, какие обычно вешают на гаражи.  — Как и ожидалось, закрыто…  — Отойди Джеймс. — Попросил Линдеманн сурово. Юноша метнулся в сторону, когда Тилль достал из-за пазухи револьвер и прицелился. Парень выстрелил раз — замок не поддался, но на нём осталась вмятина. Он выстрелил два раза подряд, и да — замок со звоном отколовшейся части, поддался. Лукас с неким трепетом открыл двери, а Линдеманн без капли заинтересованности вошёл. Вид эта лаборатория изнутри производила жутковатый. В ней царили полутьма и специфическое зловоние, будто здесь кто-то недавно сдох в страшных муках, а после хорошенько эту немаленькую комнату натёрли раствором хлора.  — Ну и аромат здесь… — прокомментировал юноша, осматриваясь. Стены, пол и потолок этой громадной лаборатории были отделаны белой, а точнее желтовато-коричневатой плиткой. Повсюду на столах стояли склянки самых разнообразнейших форм и размеров, а иногда и цвета, и странные приборы. Слова Джеймса подтвердились: в ней и в правду обнаружились несколько пленников, находящихся в подвешенном состоянии. В воздухе, скованные по рукам стальными цепями, висели женщина, двое детей и ещё кто-то под мантией. Завидев незваных гостей, которые так бесцеремонно вошли в лабораторию, они начали подавать признаки жизни.  — Вот они, те самые пленники, которые просили о помощи, Тилль. — Обратился юноша к парню, указывая на подвешенных. Лукас немедленно подошёл к одному из них и попытался освободить посиневшие руки женщины из крепкого кольца стальных цепей — безуспешно.  — Держи её крепко, Джеймс. — Скомандовал Линдеманн. Лукас прекратил свои ничтожные попытки освободить женщину. Точным выстрелом Тилль поразил сверкающую в полумраке цепь. Джеймс мгновенно ощутил всю тяжесть тела, находившегося в его руках. Юноша опустил её на пол и потрудился снять с неё кляп. Женщина сразу же завопила:  — Скорее, скорее! Освободите моих девочек..! Джеймсу и Тиллю пришлось повторить ту же процедуру три раза: после второго раза у парня закончились пули в револьвере и его пришлось заряжать. Последний пленник находился под чёрной мантией, но на тот момент это никого не волновало, даже женщину, которая с ожиданием смотрела, как рвётся цепь, и как юноша аккуратно усаживает это нечто облачённое в чёрную мантию на пол, но её лицо исказилось в ужасе, когда она узнала, что вместо её дочери под мантией была она. Она — госпожа и владелица сего места и огромной лаборатории. — А-а! Где моя дочь?! — Закричала женщина, силясь добраться и придушить обманщицу обессиленными руками. Парень и юноша с большим вопросом посмотрели на девочку тринадцати лет. Та лишь громко рассмеялась и толкнув от себя Джеймса, поднялась.  — Мне то откуда знать. Это нужно у Равеля спрашивать, дамочка. — Ответила она на вопрос женщины. Смекнув, что женщине в какой-то мере знакома эта тринадцатилетняя девочка, и что она как-то связана с тем ужасом который здесь творился и с пропажей третьей дочери женщины, Линдеманн решил спросить:  — Кто ты?  — Кто я?! Как неуважительно по отношению ко мне не знать кто я такая, при этом находясь у меня дома… Тейлор Момсен к вашим услугам, дамы и господа! — Представилась она.  — Мелкая, а уже опыты над живыми людьми проводит? — с недовольством сказал Джеймс.  — Это кто тут ещё мелкая?! На себя посмотри, придурок. Лукас хотел бы сорваться и навалять ей, так как она с небывалой лёгкостью взбесила юношу, но Линдеманн остановил его. Тейлор подошла к одному из шкафов, открыла его и извлекла из его нутра что-то длинное.  — Мои дорогие дамы и господа, позвольте мне предъявить вам пару претензий, — девочка сделала паузу и вытянула руку перед собой; в полумраке блеснули очертания винтовки и штыка, — вы, — она посмотрела на парня и юношу, — сначала неведомым образом сбежали из своей клетки, а затем так безобразно вошли в мою лабу и освободили моих подопытных крыс… — она отвела руку в бок, в сторону беглецов, — это вам просто так с рук не сойдёт. — Прошипела Момсен и нажала на курок. Тилль толкнул Джеймса в сторону и сам уклонялся от выстрела.  — Вот же сволочь! — Выругалась девочка. Держа винтовку на вытянутой руке, она выстрелила ещё раз, старательно выцеливая Линдеманна. Выстрел — и снова промах. Тейлор навела винтовку ещё раз, как Тилль неожиданно заговорил:  — Мисс, позвольте… Дайте и мне возможность представиться. Она остановилась.  — Тилль Линдеманн, мисс. Она продолжила. Девочка целилась именно в парня, так как считала его более опасным, по сравнению с пацаном, и истощенными пленниками, забившимися в угол.  — Тилль Линдеманн! Почему ты уворачиваешься?! Ответь же мне! — Тейлор выстрелила в него.  — Ты спрашиваешь «почему», я отвечу тебе: я никогда не поднимаю руку на ребёнка, а особенно оружие.  — Тц! В этот момент ввалился в лабораторию Лоренц. Тилль глянул на него краем глаза и испытал некое угрызение совести за то, что не настоял тогда и не остался с Лоренцем, так как весь правый рукав плаща и рубашка, что была под ним, были превращены в лохмотья.  — Лоренц, всё в порядке? — спросил Линндеманн.  — В полном. — блондин глянул на свою руку: она была цела и невредима лишь повреждённая ткань напоминала об недавней стычке с Равелем.

***

Лоренц немедленно вооружился и, не став ждать пока противник атакует, выстрелил в полумрак первым.  — Выходи, Равель! Я знаю, что ты тут, я видел твоё плечо. Из тени коридора показался среднего роста парень в тёмной одежде прилегающей к телу и с повязкой на закрывающей рот и нос. Внешне он походил на асасина или ниндзя.  — Добрый вечер, мистер Лоренц, — поприветствовал парень, — всё-таки вас трудно обмануть…  — Тебе ещё расти и расти до моего уровня. — Блондину не нравился этот разговор. Он почувствовал звенящие напряжение еще тогда, когда они вошли в этот коридор, а сам этот разговор для него был словно бомбой замедленного действия.  — А вы уверены в том, что мне «ещё расти и расти»? Может это вам пора открыть глаза и увидеть истину: кто из нас сильней!!! Парень поразил блондина ослепительным разрядом тока электрического хлыста. Лоренца, словно нити паука, опутали молнии, блондин скорчился от боли, пронзившей его тело в две тысячи сто двадцать вольт. Разряды молний проникали, распаляли и выжигали плоть Лоренца изнутри и похоже, что начало пахнуть жареным — так себе представлял дальнейшее развитие дествий Равель. Нити потянулись к блондину, но задели всего лишь правую руку его, которой он схватил их.  — Это невозможно.! — прошептал Равель.  — Возможно. — Лоренц крепче сжал кулак и молния в его руке исчезла. Блондин немного закатал рваный рукав плаща, подпаленного разрядом, и показал предплечье вместе с кистью:  — Смотри. Видишь… — Его рука была полностью покрыта камнем. С виду это походило на каменную перчатку, — Техника Каменного кулака.  — Я думал, вы обойдётесь без духовных техник ордена…  — Знаешь, двумя пистолетами иногда можно и не управиться с противником, поэтому… — блондин исчез из поля зрения парня, второй растерянно смотрел перед собой, а когда он понял, что последует далее, было уже поздно, Лоренц возник позади него и прострелил ему оба ахиллова сухожилия**. Равель едва устоял на одной ноге, но всё же повалился на пол, крича.  — Поэтому я использую дополнительные техники ведения боя, например такие, как Каменный кулак или Скоростной шаг «a»(произносится как английская буква — а), который я сейчас и продемонстрировал.

***

Линдеманн осекся засмотревшись на прибывшего Лоренца. Платой была пуля, которая вошла прямо в живот брюнету. По белоснежной коже плаща потекла ручейками горячая кровь. Момсен ликовала.  — Тилль!!! — закричал юноша порываясь подбежать к нему и помочь, но блондин не дал ему это сделать.  — Стой. Просто стой и смотри. — строго сказал Лоренц.  — Да как же можно просто стоять и смотреть на то, как убивают человека у тебя на глазах?!  — Не будь одноклеточным. Ты просто ещё знать не знаешь, какую мощь скрывает этот парень в белом английском плаще. Тилль флегматично посмотрел сначала на рану потом на девочку.  — Что такое, Тилль Линдеманн, ты вдруг потерял не только дар речи, но способность мыслить лишь от одного ранения в живот…  — Нет… просто я расстроился из-за того, что мне придётся сегодня вечером вместо прогулок по Тумстоуну заняться стиркой любимого плаща…  — А-а?! Дурак. Я тебя только что подстрелила! Ты должен печься не об сохранности своего плаща, о сохранности жизни.  — А вот сейчас я бы согласился с мелкой.  — Мелкой.? — уточнил Лоренц и усмехнулся, — Хочешь я тебе расскажу один «маленький» секрет Тейлор Момсен, а точнее покажу. Хей, старуха, а не хочешь с нами «поиграть»?  — Это кто тут ещё старуха, дрищ скорострельный?! — разозлилась Тейлор от такого обращения к ней.  — Вы, конечно же, госпожа Момсен.  — Да что за пургу ты несёшь?!  — Это же ведь правда, что вам вовсе не тринадцать лет, ведь так?  — Лоренц, ты уже начинаешь меня откровенно бесить.  — Признайте свой истинный возраст, госпожа… Она молча опустила голову, взяла винтовку в обе руки и провела аккуратно по ее гладкой поверхности, произнося:  — Излейся и заколи до смерти… Вассербаёнетт! *** С пола и стен стала течь вода, окружая хозяйку, обволакивая штык.  — Откуда вода? — заверещал Джеймс.  — Это — истинная способность оружия госпожи Момсен. Если бы я её не разозлил, она даже не потрудилась бы его активировать.  — Не думал, что назвав её старухой, ты сможешь ее задеть.  — Ты что, так и ничего не понял? Она и есть старуха, просто однажды она выпила одну из своих микстурок собственного производства и Абра-кадабра! Она стала подростком. Но. У этой микстурки есть один большой минус.   — Какой? — Спросил Линдеманн, стоявший всё это время и подслушивающий диалог двоих.  — Я думал, что этот вопрос задаст Джеймс. Так вот, минус Тейлор Момсен в том, что её молодое тело неустойчиво к повреждениям, а если коротко, то её просто нужно ранить.  — Так просто. Тогда мне больше не нужно сдерживаться… — Парень даже не успел достать своего оружия, как Момсен атаковала сильным напором воды. Тилль, Лоренц и Джеймс кинулись в рассыпную. Линндеманн на ходу решил открыть свой футляр, но сделав это, он неожиданно закрыл его, обращаясь к блондину, который находился в противоположном углу комнаты:  — Лоренц, где моя Крошка Лаус?  — Ты о той развалившейся трубе?  — Она не развалившаяся!  — Вообще-то, её используют только один раз, а не десять, как некоторые избранные. — Лоренц поправил свои очки, — Но. Я слишком предусмотрителен и заботлив, поэтому я принёс тебе кое-что покруче, — он перекинул неоткуда взявшийся футляр, того же цвета, что и старый, но размером побольше. Только Тилль смог его поймать, Момсен снова атаковала, только теперь каскадом воды.  — Довольно трепаться и уворачиваться, атакуйте! А не то я вас размажу по стенке быстрее, чем у вас в голове созреет мысль, что нужно дать отпор. Парень крепко ухватился за свой новый футляр, чтобы ни его, ни футляр не смыло в противоположные углы помещения. Он сразу же вымок почти весь до нитки, одежда стала неподъёмным лишним грузом для Тилля. Лоренц понял, что если Тейлор всё своё внимание будет направлять только на Линдеманна, то брюнет просто не сможет сделать попытку атаковать её. Блондин решил перенять её внимание временно на себя.  — Мисс Момсен, почему бы вам не попробывать поиграть со мной, а не с тем полумертвым хомосапиенсом?  — А? Тебе что больше всех надо?! — возмутилась Момсен. Она хотела поразить его водной струёй под большим напором, но ничего не вышло, Лоренц ловко увернулся, обошёл её, оказался позади и направил один из своих пистолетов прямо в затылок Тейлор.  — Вы у меня на мушке, мисс Момсен.  — Уверен? — ехидно спросила она. Вода у ног блондина волнами поднялась и, будто щупальца осьминога, обвила того крепко за ноги, дёрнула, повалив на пол. Лоренц феерично поскользнулся и распластался в огромной луже на полу, а пистолет выпал из руки, металлическим лязгом позвучав в нескольких дециметрах от него.  — Быстро же вы сдались…  — Пока ещё нет, Тейлор. — подал голос Линдеманн. Момсен повернула голову в сторону брюнета и узрела: на плече Тилля была новая пушка. Она всем своим видом отличалась от предыдущей: она более походила на ручную установку, и в место ядер она заряжалась небольшими ракетами длиной в метр. Она хотела применить тот же трюк, что и с Лоренцом, но у неё ничего не вышло.  — Почему ты не падаешь? — спросила негодующая Тейлор.  — Ха. Интересно, не правда ли… Посмотри на мои ноги внимательнее, они будто вплавлены в бетон, — голени Тилля были чем-то единым вместе с полом, — один из приёмов техники Ступни Бога. И благодаря этой технике тебе больше меня не сбить с ног. Приготовьтесь увидеть свет в конце туннеля, Тейлор Момсен. Вперёд, малыш Зибен! Ракета с глухим свистом и на огромной скорости прорвалась через потоки воды, поразила Тейлор и взорвалась, врезавшись в стену. Комнату заполнили клубы пыли, а Момсенс, с дырою в правом ребре, упав на пол, начала усыхать и покрываться морщинами, в итоге превратившись в окровавленную старушку.  — Вот и всё. — сказал Линдеманн. Лоренц, лежавший всё это время на полу, встал, поднял пистолет и спрятал его в кобуру за пазуху.  — Долго же ты маялся с установкой…  — Если бы я только знал, что футляр был пуст…  — Как можно было не заметить этого? По его весу сразу можно было бы понять… — начал было вступать в дискуссию подошедший Джеймс.  — Он не был пуст. Заботливый Лоренц напичкал его булыжниками. — пояснил Тилль и посмотрел на блондина.  — Мистер Лоренц оказывается, коварный человек.  — Лоренц, ты мне кое-что обещал несколько страниц назад… — начал намекать Тилль на кое-какие важные и ценные артефакты.  — Точно. Но для начала давайте выберемся из этого «подвала», — сказал блондин. У выхода из лаборатории Линдеманна неожиданно остановила, схватив за рукав плаща, та самая мать с тремя дочерьми:  — Мистер, куда же вы? Вы так и не нашли мою третью дочь…  — Ах да, — брюнет как-то устало вздохнул и позвал парня в шляпе, — Лоренц. Шедший впереди блондин, обернулся.  — Проводи эту женщину к её дочери.  — Не надо никого и никуда сейчас вести. Ваша дочь ждет вас снаружи. — сказал блондин мягко улыбнувшись даме. Когда все наконец оказались снаружи этого страшного здания, Линдеманн хмуро посмотрел на почти севшее солнце, сказав:  — Придётся всё-таки идти в сумерках… — Тилль хотел закурить, но когда достал из внутреннего кармана сигару, понял, что закурить ему сегодня не удастся, так как сигара насквозь вымокла, а ещё это была последняя, и от этого парень стал ещё более хмур (будь ты проклят Вассербаёнетт). В поисках сухих сигарет брюнет хотел обратился к Лоренцу, которого он неожиданно потерял из виду. Вдруг он почувствовал как что-то запрыгнуло на спину и повисло на шее, а потом сладким голоском пропело на ухо:  — Что, Тиллюш, сигара последняя вымокла? Если что, то я не курю, так что можешь вычеркнуть меня из своего списка потенциальных курильщиков.  — Почему ты раньше не полез ко мне обниматься?  — Обстановка не позволяла мне нормально тебя поприветствовать. Мы же с тобой семь лет не виделись. — Блондин сильнее сжал кольцо своих рук вокруг шеи Линдеманна. Джеймс стоявший всё это время рядом медленно приходил в некоторый шок от разворачивающейся картины.  — Лучше бы ещё столько же не виделись… кстати, где моя обещанная доля артефактов? Блондин слез со спины брюнета, обошёл его, указал на свой чемоданчик и сказал:  — Только я тебе их отдам в Тумстоуне.  — Отлично.  — Мистер Лоренц, с момента нашего знакомства меня мучает один вопрос… — начал Лукас.  — Говори. — разрешил блондин.  — Почему вы скрываете своё имя?  — Это секрет. — лукаво ответил Лоренц.  — Да никакой это не секрет, — с усмешкой начал Линдеманн, — его имя Кр-ф… — Лоренц силой закрыл ему рот ладонью и пригрозил:  — Только попробуй. Посмеешь ослушаться и твой рот будет зашит нитью из стали. Он убрал руку от его лица.  — Думаешь, сможешь меня этим напугать, м? — спросил брюнет, приподняв одну бровь. Лоренц отошёл от него и отвернулся, начал в сматриваться в огни лежащего впереди Тумстоуна.  — Темнеет. Нужно поторопиться. — констатировал блондин.  — Как-то поздно ты спохватился об этом говорить… Джеймс, пошли. Нам ещё апартаменты нужно снять по прибытию в город. — сказал Тилль.  — Ага. Сумерки сгущались в долине смерти, открывая небосвод Млечному пути из триллионов звезд и Луне, освещавшей дорогу нашим героям в один из прекраснейших городков дикого запада — Тумстоун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.