ID работы: 5738179

The power of Six

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Grumpy Duck бета
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Track 3. Духовная энергия и Фрау Манн. Часть 1.

Настройки текста
      Старый Шевроле Кэпри чёрного оттенка мчался в ночи долины смерти, будоража остывшую пыль своей новенькой резиной. Фары этой повидавшей многое малышки освещали путь её ночным путникам. Из машины лился поп-панк, который очень нравился её пассажирам и водителю. Вскоре в поле их видимости замелькало полуразрушенное двухэтажное здание. Подъехав к самому входу строения, водитель заглушил мотор и проигрыватель. Путники покинули салон автомобиля и вошли в это развороченное здание.  — Господи, помилуй… — произнёс один из полуночных визитеров, увидев в свете фонаря жёлто-бордовые стены и провалившийся потолок в одной из комнат, когда они уже спустились на этаж ниже.  — Тут уже миловать нечего. — сказал второй.  — Чего вы замерли посреди прохода, господа? Засохшей крови испугались? Алой воды на полу? — начал недоумевать третий — главный.  — Н-нет. — ответили столпившиеся около дверного проёма. Они вошли; третий прошёл чуть глубже, завидя на полу сморщенное тело с пробитым боком.  — Вы только посмотрите, до чего может довести игра с Дитрихом… — протянул он, вздохнув, продолжая разглядывать в жёлтом луче фонарика страдальческое лицо со сморщенной и обвисшей кожей, — Фрэнк! Майк! Помогите мне перенести на вверх эту бедняжку. Уже снаружи здания парни поудобнее устроили тело старушки на одном из монолитных осколков стены.  — Майк, открой и достань из чемоданчика препараты «H» и «J». — попросил главный, умостившись около тела. Парень выполнил его указания, открыл многое повидавший чемодан, достал нужные препараты, наполнил ими шприц и передал ему. Тот незамедлительно ввел иглу в плечо старушки.  — Каков её пульс? — поинтересовался главный.  — До инъекции двадцать, после — семьдесят. — только успел сообщить Фрэнк показания, как он увидел, что старушка начала оживать. Когда женщина очнулась, она узрела тёмное небо, которое частично заслоняли три фигуры в чёрных английских плащах. Она не могла понять, кто это такие. Старательно пытаясь понять, она вглядывалась в их лица в свете фонаря, а потом в её воспоминаниях всплыл один из них.  — Билл.? — спросила осипшим голосом женщина.  — Вообще-то, Билли. — поправил парень её.  — Что ты… делаешь? — спросила она пытаясь приподняться и посмотреть на их действия.  — Пожалуйста, госпожа Момсен, не шевелитесь! — предупредил Фрэнк.  — Тебя спасаю, конечно же. — ответил Армстронг и ввёл второй препарат. Дыра на теле женщины затянулась, а царапины зажили, потом оно постепенно начало преображаться: морщины стали разглаживаться, кожа подтягиваться, а волосы приобрели прежний блондинистый цвет.  — Откуда у тебя эта сыворотка? — спросила женщина уже более молодым голосом.  — Тейлор, знай ты не одна в этом мире владеешь сывороткой молодости.  — И тебе даже не жалко такой редкий препарат тратить на полумертвого человека?  — Конечно, жалко, но спорить с орденом — значит нажить себе больших проблем.  — Значит, ты не по своей доброте душевной приехал сюда, а по приказу ордена?  — Да. Ты нужна им. Ведь ты не вышла из него официально, а так, ушла и стала заниматься своим делом. — пояснил Джо. Парни помогли подняться девушке.  — А-а как же моё оружие? — спросила с беспокойством девушка, уже сидя на переднем сиденье машины. Джо, Майк и Фрэнк молчали.  — Что с ним случилось? — спросила Момсен, повышая голос. —  … В нём была огромная трещина. Ты же знаешь, что это означает. — сказал Армстронг.  — Я побеждена Линдеманном раз и навсегда…  — Именно. Твоё оружие просто не выдержало удара из пушки. — подтвердил Билли. Момсен облокотилась на спинку сидения и упёрлась взглядом вперёд.  — Не расстраивайтесь так, госпожа Момсен, — подал голос Майк, — Мы обязательно купим вам новое оружие…  — Да заткнись! Свое-то ты не терял. И тем более — его никто не уничтожал…  — Успокойся, Тейлор. Майк прав. Можно же ведь купить новое, кроме этого, ты одна из последователей ордена чёрного ранга. В добавок, ты владеешь стилем винтовки и многими другими техниками.  — Вассербаёнет… было моим любимым оружием. Вы что, забыли что владельцы с духовной энергией привязываются к своему оружию?! И утрата его сравнима с потерей конечности или части себя. Мне так не нравились мои револьверы, как нравилась мне моя винтовка, которую превратили в нечто! — взорвалась девушка, ударив рукою о ребро дверцы.  — Тейлор, сейчас бесполезно убиваться из-за испорченного оружия. — Джо повернул ключ зажигания, и машина издала рык, вскоре сменившийся мерным мурчанием. Армстронг отъехал, вырулил и дал газу, Шевроле понёсся в чёрную даль.  — Кстати, куда мы направляемся? — поинтересовалась девушка, спустя продолжительное время.  — В Тумстоун. — ответил Билли.

***

      Солнце находилось в зените, нагревая воздух в долине Смерти до тридцати градусов по Цельсию и выше. От этого раскалённого воздуха нещадно жгло кожу и пересыхало в глотке. Жидкость, оказавшаяся днём под открытым небом, мгновенно испарялась. В такое неблагоприятное время суток мало кто шлялся по улицам города, или того хуже — за его пределами, среди сухих кустарников и рыжих каньонов. Лишь настоящие безумцы будут прогуливаться под жгучими, словно чилийский перец, лучами дневного светила. И как ни странно, такие безумцы находятся. Как раз сейчас они шли по одной из улиц Тумстоуна.  — Тиллюш, пообещай мне, что дальше бара ты никуда больше не пойдёшь?  — Лоренц, даже если бы я незаметно уехал из этого города, ты всё равно нашёл бы меня. Блондин слегка опустил голову так, что из-под его шляпы виднелась только хитрая и довольная улыбка.  — Вот! — парень поднял голову, — Ты сам всё понял. Так что не смей дальше этой забегаловки ходить. Твоя рана хоть и быстро заживает, но лишние действия отрицательно скажутся на твоём дырявом животе. Видя то, насколько Лоренц беспокоится о нём, парень решил развлечься:  — А ещё помимо дырке в брюхе у меня нет шляпы, которая защищала бы меня от палящих лучей разгорячённого солнца, даже у Джеймса она есть… Лоренц остановился, театрально поражаясь этому, будто так и должно быть, и незамедлительно положил свою ладонь на макушку брюнета, воскликнув:  — О господи! Тилль, тебе срочно нужно под крышу, в тень, а ещё лучше купить шляпу, — проговорил парень, прикладывая обожженные пальцы к своим прохладным губам. А в следующую секунду сказал:  — А ещё будет гораздо лучше, если ты перестанешь разыгрывать драму посреди улицы. — Лоренц убрал пальцы от губ и пошёл дальше, — Думал, что я не замечу твоего желания развлечься?  — Я знал, что ты меня сразу раскусишь. Но ты же ведь мне подыграл, значит, тебе понравился мой спектакль. — С нескрываемой улыбкой сказал Линдеманн.  — В такие моменты я не могу не удержаться и не подыграть. Тем более, я семь лет тебя не видел, естественно, мне приятно развлечься вместе со своим другом. — Произнёс блондин, останавливаясь, — Ну вот и окраина города дальше мы с Джеймсом сами. А ты, Тиллюш, иди, пируй, пей и дальше отдыхай.

***

 — Мистер Лоренц, почему мы добираемся в такую даль не на транспорте, а пешком? — спросил юноша, уже порядком уставший и запыхавшийся, — Города почти не видно, только крыши слегка мелькают в мираже.  — Потому что мы же не хотим, чтобы кто-нибудь узнал, чем мы тут будем заниматься. — Ответил блондин с коварной улыбкой и поблёскиванием очков из-под шляпы.  — И всё-таки приобрести машину не помешало бы.  — Pardon парниш, денег на покупку комфортабельного автомобиля у нас пока что ни гроша. Хотя… — протянул блондин задумчиво, — можно, конечно, уговорить нашего фронтмена, угнать один из автомобилей какого-нибудь жителя Тумстоуна…  — Не-не-не. — резко оборвал и замахал руками Лукас.  — Что такое?  — Может, лучше обойдёмся без угона? А то мы и так по дороге сюда наделали немало шума. — робко предложил юноша.  — Я лишь выдвигаю свои варианты решения проблемы вперёд. — сказал блондин торопливо поправляя окуляры, — Итак, — начал по новому парень, облизывая пересохшие губы, — до пункта назначения нам осталось совсем чуть-чуть, сейчас зайдём вон за тот каньон и мы на месте…  — И всё же, — перебил юноша, — я не понимаю, зачем нам нужно уходить от города на такое большое расстояние, когда мы можем провести тренировку на его окраине?  — Малыш, ты меня, по-видимому, слишком плохо слушал. — Лоренц начал заворачивать за рыжую скалу, — Я уже говорил в мотеле о том, что мы с тобой сегодня идём за пределы городка для тренировки стрельбы из револьвера и духовной энергии.  — Духовной энергии.?  — Да, духовной энергии. — повторил Лоренц останавливаясь и ставя маленький и большой чемоданы на землю, повернулся к Лукасу, — Она есть у каждого человека. Но не каждый умеет её накапливать и тем более управлять ею. Люди, умеющие накапливать и управлять своей духовной энергией, могут развить в себе разнообразнейшие способности и овладеть специальными боевыми техниками. Но есть одно «но», из-за которого нам пришлось тащиться в такую даль. Человек с духовной энергией и владеющий специальными боевыми техниками опаснее любой бандитской группировки в десятки, а то и в сотни раз. И для тренировки этих специальных техник ему требуется не немаленький полигон, хотя это смотря каким уровнем он владеет этих самых техник. Вот. И как ты теперь смеешь догадаться после моих разъяснений, в такой глуши мы находимся лишь из-за меня.  — Значит, ты владеешь не хилым уровнем этих специальных техник, я полагаю? Лоренц слегка ухмыльнулся, прикрыл веки, а потом открыл их и ответил:  — Да. И ты одну из таких техник уже видел. Мой скоростной шаг «a». Тогда у этой техники был третий уровень. Всего этих уровней десять. И я владею ими всеми. Существует множество всяких техник, и у каждой из них есть десять уровней. А теперь приступим к тренировочной стрельбе.

***

Джеймс выпрямился, вытянул правую руку под углом в девяносто градусов, прицелился и нажал на курок. По округе раздался выстрел, но банка, бывшая целью юноши, осталась стоять на месте.  — Ну и ну. Ты уже седьмой раз мажешь, малыш. Такими темпами скоро все мои запасы свинца закончатся. — прокомментировал сидевший неподалёку на одном из чемоданов Лоренц. — Сосредоточься. И главное никуда не торопись. Лучше сейчас потрать больше времени на прицел, чем в настоящей схватке погибнуть быстрее от пули своего противника, который наверняка обращается с револьвером лучше тебя. Лукас после речи Лоренца ещё больше нахмурился и прицелился заново. Нажал на курок. Пуля отскочила от камня, на котором стояла железная тара. В воздух поднялась пыль.  — О-о! — воскликнул блондин, — Этот гораздо лучше предыдущих. Юноша повторил всё тоже самое: сосредоточился, прицелился, нажал на курок, но коварная пуля и близко не пролетела около банки.  — Чёрт её побери! — вскричал юноша и кинул злополучный револьвер в банку, и как не странно, он её сбил.  — Ух-ты. А метательные способности у вас развиты лучше, мистер Лукас. — констатировал блондин. Джеймс обернулся, грозно взглянув на собеседника.  — Спокойно, Джеймс. — флегматично проговорил Лоренц. — Вместо того, чтобы сейчас прожигать во мне дырку, лучше пойди и подбери этот револьвер. — посоветовал блондин, указывая пальцем в направлении оружия. Юноша секунду стоял, но повиновался и, пыхтя, поплёлся за оружием.  — Мистер Лоренц, — подал голос Джеймс, возвращаясь на прежнее расстояние от цели, и продолжил, вертя оружие в руках, — может, у него прицел сбит…  — Исключено, — мгновенно отрезал парень, — это просто у тебя терпения нет. Лукас промолчал, а потом, что-то обдумав про себя, спросил:  — Мистер Лоренц, вот вы сейчас обучаете и тренируете меня, а как же тогда вы сами? Вы будете тренироваться?  — Конечно, мой дорогой мальчик. Но только после того, как ты собьёшь банку хотя бы раз.  — А если не собью?  — Значит, мне придётся тренироваться завтра, и нам нужно будет прийти сюда ещё раз. — с довольной улыбкой сказал Лоренц. Челюсть Джеймса отвисла от услышанного:  — Ёще раз? — спросил юноша расстроенным тоном. Блондин с улыбкой кивнул ему.  — Мистер… — начал Лукас.  — Nein, nein, nein,* — затараторил блондин, — зови меня просто Лоренц. А не мистер. Уши уже сводит от такого обращения. Тебе самому-то не тяжело произносить такое длинное, — предпоследнее слово парень растянул, — обращение. Юноша замотал головой.  — Ну, так что ты там хотел? — напомнил парень.  — Лоренц, вы бы не могли мне показать одну из своих техник, чтобы если я не управлюсь за сегодня, то мог завтра с энтузиазмом идти сюда ради того, чтобы только увидеть ваши техники. Блондин смотрел на него уже не из-под шляпы, а из приподнятой.  — А почему бы и нет. — хлопнул себя по коленям парень и встал с чемодана, — Но только одну, не более. Лоренц снял с себя свой английский плащ стального цвета и предстал перед нами в брюках и жилете стального цвета, в белой рубашке и шляпе трилби того же цвета, что и плащ, который он аккуратно положил на большой чемодан и прошагал к юноше.  — Техника — Скоростной шаг «A».Следи за мной внимательно. Попробуй уследить и предугадать, где я появлюсь. — на последнем слове Лоренц исчез из поля зрения Лукаса. Юноша в неком замешательстве завертелся на месте.  — Мысль о том, что я буду сзади не плоха. Но ты не думал, что я мог находиться у тебя за спиной даже тогда, когда ты повернулся в противоположную сторону? — проговорил блондин над самым ухом Джеймса, тот от неожиданности дёрнулся.  — Нет. — ответил Лукас.  — Это был второй уровень Скоростного шага «A». — сказал блондин, отстранившись от юноши и поправив шляпу продолжил:  — Джеймс, я ведь мог даже и не показывать эту технику, так как ты можешь заметить, что никто из жителей запада не владеет подобным.  — Тогда почему?  — Потому что техники ордена «S.E.» доступны всем, кто желает обучиться им в пределах ордена. Это просто здесь о них лишь маленькие слухи ходят, а в Европе об этом знают все.  — Ордена«S.E.»? — переспросил Джеймс.  — Ордена «S.E.». — повторил парень, — Он был создан для поддержания порядка в городах Европы. В городе Париж был основан штаб, а затем и первая школа духовных искусств при нём.  — Однажды Тилль упомянул о том, что вы друзья ещё со школьной скамьи. Может быть такое, что вы вместе учились в этой академии?  — Так и есть. Но я не только с Тиллем учился и дружил, я был знаком с десятками других талантливых учеников. — рассказывал Лоренц придаваясь воспоминаниям. Блондин повернулся лицом к юноше, — Но о них я расскажу тебе в другой раз. А сейчас давай продолжим. Джеймс повиновался ему и встал в позу, вытянув руку вперёд, прицеливаясь. Лоренц отошёл на пару шагов от Лукаса. Но вдруг юноша, что-то вспомнив, слегка повернул голову и заговорил:  — Лоренц, когда мы с Тиллем ехали в автобусе, я у него спросил, зачем ему мощь Шести, но ответить он не успел, так как автобус, в котором мы ехали, попал под обстрел ваших бандюг. А когда я узнал, что вы вместе занимаетесь поиском крестов, то решил, что этот вопрос тоже относится к вам. — Джеймс опустил наведённый на банку револьвер, — Зачем вам и Тиллю понадобилась мощь Шести?

***

Парень в абсолютно белых брюках, рубашке, жилете и ботинках неспешной походкой прогуливался по Тумстоуну. Его пунктом назначения было местное кабаре. Но перед этим он запланировал позвонить кое-кому по телефонному-автомату. Подойдя к автомату он заплатил определённую сумму, снял трубку, набрал номер и стал ждать. Долго ждать не пришлось, на другом конце провода послышался шорох и чужой голос:  — Кто это?  — Это Дитрих.  — А-а… — протянули на другом конце провода, — Дитрих. Чего тебе?  — Когда вы прибудете в Долину Смерти? И где мне вас искать?  — Ах да. Точно. Совсем забыл. — некто выдержал пятисекундную паузу, продолжил, — Прости, что забыл назвать место встречи. Ты сейчас где?  — В Тумстоуне.  — Отлично, тогда слушай внимательно. На востоке от городишка есть скала с метровой щелью в ширину. Приходи туда завтра в девять вечера. И смотри, чтобы всё прошло без незваных свидетелей. Auf Wiedersehen, mein Freund.* Дальше пошли гудки и парень понял, что на том конце провода повесили трубку. Линдеманн отошёл от телефона и повернул в сторону кабака. Но не успел он ступить и пару шагов от автомата, как почувствовал резкий толчок в спину. Парень не удержался и упал на землю. Казалось, что в промежутке между приземлением и осознанием, что он весь испачкался в дорожной пыли, что левая ладонь оказалась исцарапана, а солнцезащитные очки валялись около его головы, прошла вечность. Тилль хотел поскорее встать и как следует преподать урок тому розине. Но не тут-то было. Его будто что-то тяжёлое придавило к земле. Похоже, что это был тот самый виновник сего происшествия. Только парень хотел сказать, чтобы с него немедленно слезли, как его опередили: — Вы не ушиблись, мистер? — обратились к нему женским голосом. — Нет. — резко ответил он, — Вы не могли бы слезть с меня? — А, да, конечно. Когда Тилль поднялся, то в полуобороте узрел грудастую высокую даму с кудрявыми, но короткими локонами. На ней была серая юбка карандаш, пиджак, белая блузка, туфли и длинный серый плащ. При ней ещё имелся небольшой чемодан. Гнев слегка отступил, но сделать маленькое замечание Тиллю очень не терпелось. А дама всё вертелась и осматривала себя отряхиваясь. Линдеманн что-то хотел было сказать по поводу произошедшего, но так и замер, всматриваясь в черты женщины (или если быть точнее псевдо женщины), а затем произнёс:  — Кристоф Шнайдер? Дама перестала вертеться и посмотрела на него, приподняв бровь.  — Линдеманн… — тихо произнесла она. Он кивнул в ответ. Она слегка улыбнулась. Гнев как рукою сняло.  — Ты тут какими судьбами? — спросил Тилль.  — Такими же как и ты. Ищу артефакты.  — Я думал, что ты ищешь их на севере Америки.  — Их там нет. Я даже скажу тебе больше. Они раскиданы лишь в Долине Смерти. — Это существенно облегчает нашу задачу. Хотя один из самых первых крестов я нашёл в Вашингтоне. Так что твои слова могут быть верны лишь частично.  — Возможно. Но за семь лет я прочесал весь север Америки вдоль и поперёк. И только месяц назад решил переместить свои поиски южнее Канады. В итоге, я теперь в Соединённых Штатах. — на последнем слове Шнайдер снова улыбнулся.  — Ладно, перейдём к делу. Ты куда это сейчас так торопился, что сшиб меня с ног, м? — спросил Тилль протирая свои очки.  — Понимаешь, тут такое дело… — неуверенно начал Кристоф.  — Какое такое дело? — с прищуром спросил Линдеманн. Ему никогда не нравилось, когда его друзья начинали мямлить и тянуть кота за нетянущиеся места. Это означало лишь одно — его друг ввязался в опасную авантюру, из которой в одиночку он не выберется. Потому Тиллю приходиться идти и помогать своему товарищу, а с неприятностями всегда приходилось разбираться практически одному лишь Линдеманну. И это ужасно раздражало его. Шнайдер воровато оглядел улицу, быстро подошёл к Линдеманну и, взяв его под локоть, заговорил:  — Я всё объясню после того, как мы уберёмся с этой улицы, gut*? — Шнайдер снова оглянулся по сторонам.  — Gut. — согласился парень в белом, — Я как раз сейчас направлялся в кабаре.  — О-о. Отлично. Я уже сотню лет не отдыхал…  — Если хочешь выпить, то плати из своего кармана и до мотеля, потом, тащи свою тушку тоже сам.  — Was?* — воскликнул Кристоф и состроил обиженную гримасу, — За те годы, что мы с тобой не виделись, ты перестал быть щедрым?  — Нет. Я научился экономить. Так что тебе сегодня не удастся погулять за мой счёт. Гуляй за свой. Если он, конечно, у тебя есть.  — Остались сущие копейки. Тиллюш, займёшь.?  — Нет. Ни за что. — отрезал Линдеманн, — И даже не пытайся становиться перед мною на колени, умолять и пускать свои мужские скупые слёзы.  — А если я попробую пустить в ход своё обаяние? — с хитрой улыбкой проговорил грудастый, чуть ли не на самое ухо брюнету. Линдеманн подавил смех.  — Что смешного? — не понимающие спросил Шнайдер, отстраняясь от парня.  — Я не отрицаю того, что у тебя оно есть, и ты им прекрасно пользуешься, но друг мой, оно к твоему сожалению на меня не подействует.  — Ты слишком самоуверен.  — Нет, просто меня не привлекают мужики. — на последней фразе Линдеманн достал из новой пачки свежую сигару, чиркнул спичкой, огонёк коснулся никотинового свёртка, и парень затянулся, наслаждаясь табаком.

***

 — Прости малыш, я тебя немного огорчу. — Лоренц повернулся спиною к Джейму устремляя свой взор к горизонту продолжил, — Тиллю и мне не нужна мощь Шести.  — То есть? Тогда зачем вы их ищете? В чём смысл рисковать жизнью, если вам и подавно не нужна такая мощь?  — Не торопи события, Джеймс. Мы собираем эти артефакты не ради мощи или удовольствия, а ради того, чтобы защитить обычных людей от их опасного влияния. Самый большой груз ответственности, лежащей на наших плечах, состоит в том, что это мы виноваты в появлении опаснейших артефактов на этот свет и в том, что они сейчас разбросаны по Долине Смерти тоже. Джеймс, вот как ты думаешь, почему собрав все артефакты, ты получишь мощь Шести, а не Пяти или Десяти?  — Может потому что изначально было шесть создателей этих крестов?  — В точку. Мощь Шести называется так лишь из-за того, что над проектом «Таранный камень» работали шестеро представителей из ордена, в результате которого и появились эти кресты. Одними из этих шести создателей являемся мы с Тиллем. Изначально эти кресты создавались для того, чтобы заменить огнестрельное оружие энергетическим. Артефакты должны были послужить ордену новым оружием. Один из таких крестов мог преобразовывать духовную энергию хозяина в туже магию. Активировать их можно было лишь напев определённую фразу — это своеобразный ключ. У каждого креста особая сила и свой ключ. И всё же легенда о том, что собрав их всех можно получить мощь Шести не спроста взялась. Собрав их все можно было получить мощь, превосходящую мощь одного креста в сотни раз. Но к сожалению, кресты появились на свет не такими какими мы предполагали. Вместо того, чтобы подчиняться и служить хозяину, они завладевали им, его разумом и душой. Они питались им, постепенно сжирая его. В конце концов, поглощенный умирал, а артефакт неведанным образом перебирался в руки к следующей жертве. Недоартефакты отправили на склад. Через два дня после создания их должны были уничтожить. Но кто-то выкрал их и разбросал, чуть ли не по всей Америке. В итоге, проект «Таранный камень» свернули, а нас шестерых представителей и исследователей из ордена отправили на поиск и ликвидацию артефактов. — Лоренц замолчал. Юноша поправил шляпу и решил нарушить резко образовавшуюся тишину.  — Лоренц, зачем вы мне всё это рассказываете? Какая мне польза от знания того, что существует на свете такой-то орден, и что при нём есть академия и ещё причина создания крестов..?  — Затем, — блондин повернулся к Джеймсу и посмотрел прямо ему в глаза, — что я хочу тебе кое-что предложить. — Лукас посмотрел на Лоренца с любопытством, — Не хочешь ли ты, Джеймс Лукас, поступить в академию духовных искусств и присоединиться к ордену, естественно после того как мы закончим сбор артефактов? Юноша застыл в ступоре. С одной стороны это же круто научиться накапливать духовную энергию и управлять ею, а с другой он пока не готов покинуть Америку, хотя после смерти единственного близкого и родного человек, он был уже на всё готов, если посмотреть на всю ситуацию целиком, то ему больше нечего терять.  — Можно мне немного времени для размышлений?  — Джеймс, какое ещё время для размышлений? Я тебе предлагаю поехать не в какую-нибудь там общеобразовательную школу, а в академию духовных искусств. Тем более, у тебя здесь больше не осталось родственников.  — Откуда вы знаете? Неужели Тилль… Блондин подавил злодейскую усмешку:  — Да. Пока ты мирно дремал, Тилль мне всё рассказал. Только прошу, не злись на него.  — С чего бы мне на него злиться. Раз вы его друг, то случившаяся пару суток назад перепалка в Калико для вас не должна быть секретом. Лоренц посмотрел в сторону и спросил ещё раз:  — Ну так что, тебе всё ещё нужно время для раздумий или ты можешь ответить прямо сейчас?  — Пожалуй, да… я приму ваше предложение, Лоренц.

***

На белой тарелочке с серебряной каёмочкой лежал толстый сочный кусок жаренной говядины, увенчанный листиком петрушки. Когда блюдо водрузили на стол, Шнайдер потрудился подобрать слюну. Он сглотнул её, когда на столе рядом с говядиной появился зажареный до золотистой корочки цыплёнок. Парень не выдержал и взвыл.  — Тиллюш, Тиллюш, ты же поделишься со мной? — зашептал Кристоф.  — Даже и не мечтай. Ты что забыл, о чём я говорил тебе перед приходом в общепитное заведение? Так будь добр, пожалуйста, убери свой накрашенный пытливый взгляд от моего цыплёнка.  — Да… тц! Да как тут уберёшь.! Я бы так не истекал слюной, если блюда не имели столь аппетитного вида и не стоили так дорого. А кстати, ты чего такие дорогие блюда заказал? Ты же мне пол часа назад говорил, что начал экономить? Или это всё было враньё?  — Нет друг мой. Я не солгал. Я и в правду экономлю, точнее экономил. Весь предыдущий месяц я питался одной кашей. И раз я сэкономил не маленькую сумму, то могу себе позволить кое-что повкуснее перловки. — Один из кусочков говядины пропал во рту Линдеманна и Шнайдер чуть не расплакался.  — Теперь понятно, почему ты заказал лишь одно мясо… — с грустью сказал Шнайдер. Но он не смог удержаться и не взбунтовать, когда на столе появилась бурая бутылка коньяка и рюмка, — Да что ж ты творишь со мной, Тилль!  — Тренирую волю и выдержку твою.  — Ну, Тиллюш, миленький дай хоть рюмочку, ну хотя бы на язык попробовать. — начал умолять Кристоф.  — Для тебя и на язык будет много. Так и быть, — неожиданно решил смилиться Линдеманн, — я немного обрадую тебя. Кристоф ожил и навострил всё внимание на Тилля.  — Вместе со мной в городе остановился Лоренц. Как только он вернётся с тренировки, можешь его уговорить, чтобы он позволил тебе погулять за его счёт. Хотя его даже уговаривать не придётся.  — А ты меня и в правду обрадывал. Отлично. Просто замечательно. Жаль, конечно, что придётся потерпеть до вечера… Линдеманн закончил с куском говядины, пододвинул к себе золотистого цыплёнка и, секундно замер что-то вспоминая, начал разделовать птицу, продолжил беседу:  — Кристоф, ты мне обещал рассказать о каком-то деле.  — Ах да. Точно. — резво вспомнил парень, — Тиллюш, ты тут недавно потерял своё оружие, и Лоренц должен был тебе передать новое другого типа, которое ты не больно жалуешь. Так вот, приблизительно сутки назад мне позвонил Лоренц и сказал, что ему нужна пушка РПГ-22. Я согласился добыть её. И сегодня побрёл приобретать эту злополучную пушку, — парень нахмурился и поёрзал, — когда я узнал её истинную цену, то понял, что цена её равна моей трёхлетней зарплате. Я было сильно огорчился и уже готовился выручить пенделя от Флаке, но тут меня спас один джентельмен в цилиндре, сказав, что у него есть точно такая же пушка, но гораздо дешевле. Я принял его предложение. Он предложил мне оружие ценою в полугодовую мою зарплату. И тут мне тоже не хватило. А пенделя как-то совсем не хочется (Лоренц страшен в гневе). И я решился на рискованный поступок. Пока никто из парней шляпника не обращал на меня внимание, я стащил футляр с оружием и ринулся, что есть мочи, прочь. Хотел без лишнего внимания убраться, а нет. Эти контрабандисты сразу обнаружили пропажу и двинулись за мной в погоню. Сам уже смутно помню как смог оторваться. Кажется я треть города тогда оббежал. — он замолчал засмотрелвшись на мимо проходящую девушку, снова вернулся к Тиллю, — В конце концов я столкнулся с тобой.  — И где же эта пушка? — спросил парень, дожевав и проглотив очередной кусочек цыплёнка.  — Как где? Здесь она. Со мной. — грудастый завозился, и на его коленях очутился чёрный «саркофаг».  — Надо же. А я сразу и не приметил, что он был у тебя с собой.  — Как это ты не заметил габаритный футляр у меня за плечом.? — непонимающи спросил Шнайдер.  — Прости. Этот футляр блекнет на фоне тебя, особенно когда он за твоей спиной. Кристоф хотел что-то сказать или даже возразить, но так и застыл с приоткрытым ртом. Ему помешала вышедшая на сцену симпатичная рыженькая дама в чёрном облегающем платье, которое отлично подчёркивало её стройную, пластичную фигуру. Маленькой чёрной шляпкой с вуалью была украшена её голова, и спадающая рыжая прядь прикрывала правую половину лица. Внешне её можно было ошибочно принять за какую-нибудь другую известную певицу. Тилль оставил приборы на блюде и потянулся к бутылке. Дама запела на французском, обвив микрофон своей прелестной ручкой. Линдеманн откупорил бутылку, налил в рюмку, поднёс стекло со спиртным к губам, и, взгянув на певицу, выпил рюмку залпом.  — Кто эта женщина? — поинтересовался Линдеманн.  — Это местная знаменитость — мисс Джейн Келли. Имеет прозвище Пиратка. Шикарная женщина.  — От чего такое прозвище?  — Приглядись к ней внимательней. Видишь: на правом глазу у неё повязка. Её практическпокосилсяо из-за волос. Эту повязку она стала носить сравнительно недавно. По слухам около месяца назад она лишилась глаза. Несколько лет назад она переехала в этот город. Её необычайные способности к пению заметили практически сразу. Она даже иногда гастролирует по другим городам запада.  — Мне даже страшно представить, откуда ты столько знаешь об одном человеке, находясь в городе такое непродолжительное время.  — Я слишком много времени проводил за разговорами с местными старожилами.  — Теперь понятно, куда ушли все твои деньги.  — Не только туда. — скрипя зубами, ответил Шнайдер.  — Дайка мне этот футляр сюда. Хочу взглянуть на свою пушку, — протянул руку Тилль. Когда футляр оказался у него на коленях добавил, — хоть и украденную.  — Она могла быть куплена, но у меня не было с собой нужной суммы. Линдеманн щёлкнул замками, и крышка чуть приподнялась. Он поднял её и увидел точно такую же пушку, что была у него сутки назад. Тёмно-зелёная с чёрным извилистым узором похожим на змею.  — Прекрасно, — Линдеманн с довольным выражением лица провёл ладонью по гладкой тёмной поверхности оружия, — моя новая Крошка Лаус. — прошептал брюнет. Полюбовавшись минуту, он закрыл крышку и защёлкнул замок. Певица стала петь чуть выше и даже немного двигаться в такт музыке. Друзья обернулись, и внемли свой взор на неё. Пианист в музыкальном сопровождении заиграл интенсивнее. Она пела о том, как прекрасна весна в Париже и о мимолётной любви.  — Она поёт о таких вещах, но при этом она вся в чёрном… — пожурил Кристоф.  — Что ты такое говоришь? Даже в чёрном можно петь о весне и о любви. Я считаю, что кавер этой песни прекрасен не смотря на то, что кое-где заменены слова. Ты же ведь помнишь, как было в оригинале? Вся песня была от лица мужчины, а тут всё сделали наоборот.  — Н-нда. Я только из-за таких изменений и расстроился, хотя смысл не изменился… — Шнайдер покосился на собеседника: Линдеманн сидел слегка заворожённый, веки его почти не моргали. «Неужели его настолько поразила эта певица? А может, у друга просто давно не было романа? Он же все семь лет только и делал, что бегал по Америке в поисках этих артефактов.» — Тилль, а хочешь я тебя познакомлю с ней?  — С кем это.? — шатко спросил брюнет.  — С обворожительной певицой, которая умеет красиво петь на французком.  — Ты что, знаком с ней лично?  — Не поверишь, но да. Тилль недоверчиво зыркнул на товарища. Шнайдер заметил на лице брюнета смесь зарождающегося маленького гнева и смущения. Но проглотив наростающую волну злости, Тилль сухо ответил:  — Нет, не хочу, и даже не уговаривай. Грудастый понял, что лучше сейчас не играться с настроением брюнета. Он две минуты мерил друга взглядом, в итоге повернулся обратно к певице. Она уже кончала свою песнь: её голос постепенно угасал, а с ним и музыка. Голос затих. В воцарившейся тишине послышались аплодисменты, рядом сидевший Тилль тоже не остался в стороне активно хлопая девушке в чёрном. Шайдер смотрел на всю эту картину и про себя усмехался, думал, что не смотря на всё сопротивление друга, он должен, нет — просто обязан познакомить его с этой женщиной, ибо Тилль, как никто другой, нуждается в женском внимании. Да-да именно так и больше никак. Пора отдохнуть от чувства постоянной опасности и тревоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.