ID работы: 5738291

вишневый цвет моей жизни

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
196
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

три дня нашего мимолетного счастья /markson, pg-13/

Настройки текста
Примечания:
Марк болен. У него опухоль в мозгу, не операбельная, к сожалению. На самом деле он свыкся с мыслью, что его время утекает сквозь пальцы как вода, и ему осталось не больше недели, так сказал врач на последнем обследовании. «Хорошо» — ответил Туан и улыбнулся, врач молча похлопал его по плечу. Туан не хочет жить на полную катушку, как делает большинство смертельно больных, нет. Ему не надо такого, ему достаточно размеренного темпа жизни, в котором он живет. Работа в кафе, редкие встречи с родственниками и фильмы по вечерам. Неделя проходит стремительно, Марк замечает конец: чаще и сильнее болит голова, иногда он перестает слышать на короткое время. Таблетки теперь всегда при нем, и они действительно помогают. Только вот от любви ничего не поможет. Джексон появляется в пятницу, заказывает чай и десерт, уговаривает Туана составить компанию и забалтывает его до конца смены. С ним хорошо и весело, Джексон умеет заинтересовывать людей и привлекать внимание. И Марк неожиданно для себя влюбляется. Осознание приходит с тем, как Джексон обнимает его, что-то болтая на ухо. Три дня. У Марка осталось три гребанных дня. В субботу Джексон честно признает, что Марк ему нравится и он бы не против встречаться. Марк нечестно отвечает, что у него в воскресенье рейс в Канаду и билет в один конец. В воскресенье днем они все же встречаются в парке и проводят самый лучший день в жизни Марка. Последний день. К вечеру Туану становится плохо, в голове возрастает какой-то шум, будто биение крыльев. Он останавливается как вкопанный, когда видит надпись из прочитанной недавно книги Стивена Кинга. На фургончике с мороженым красным по белому «ВОРОБЬИ ЛЕТАЮТ ОПЯТЬ» Он переводит взгляд на площадь и видит тысячи воробьев, сидящих на проводах и земле. Галлюцинации — предвестник конца, это Марк помнит. Воробьи — проводник в иной мир. Джексон обеспокоен, он отводит его домой и все что-то говорит, но Марк почти не слышит, потому что воробьи летают опять, и этот шум все нарастает. В краткое мгновение ясности он понимает, что Джексон должен свалить побыстрее, иначе увидит то, чего не должен. Туан вымученно улыбается и чиркает на бумажке несколько предложений — все, на что способен его мозг. Он буквально заставляет Вана выйти из квартиры и захлопывает дверь. Воробьи летают опять. Он дрожащими пальцами набирает номер скорой и шепчет едва слышное «я умираю» и свой адрес. Когда заходят врачи, он уже не может двигаться, все тело онемело, и он едва держится в сознании, а голову изнутри разрывает шум, из-за которого не слышно ничего. И воробьи. Они везде. Слыша чужие шаги, Туан расслабляется, позволяя опухоли наконец забрать его жизнь. Медленно гаснет сознание, и Марк мажет мутным взглядом по пришедшим. Среди них он видит Джексона. Но уже поздно. ***** Ван пугается, видя скорую, и, почему-то, он уверен, что это к Марку. Он заходит с врачами и замирает от увиденной картины: Туан лежит на полу, а ноги и руки безжизненно расслаблены. Мутный взгляд и, кажется, что он не дышит даже. Внезапно Марк переводит взгляд, и на секунду в его глазах появляется ясность, но все угасает так же быстро как и появляется. Голова падает на плечо и закрываются глаза. Раздается треск, и рядом с телом Марка падает что-то непонятное. Валяются осколки разбитого стекла, и Ван приглядывается, рассматривая нечто. Вокруг собирается кровь, и неровно трепыхаются окровавленные перья. Это оказывается воробей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.