ID работы: 5738395

What I Am?!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Morja.vo бета
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

--------------Глава 3-----------

Настройки текста
      Дом выглядел очень просторно за счет белых стен, потолка, пола. На минутку мне показалось, что я попала в больницу для тронувшихся умом. Мебель в коридорах отсутствовала, ни одной картины, цветов. Словно этот дом только что построили, и никто его еще не успел украсить.       Мы прошли по коридору, который вёл в гостиную комнату. Она была невероятных размеров. На полу лежал белый, пушистый, словно облако, ковёр. В углах стояли высокие растения в идеально белых горшках. Комната была словно разделена на две части: в одной из них стоял обеденный стол из белоснежного мрамора, на котором в хрустальной вазе стояли пять красных роз.       "Как банально..." - подумала я и продолжила рассматривать помещение. Рядом со столом стояли чёрные старинные часы. Большой маятник пошатывался, усыпляя меня. Он словно вводил в транс. В другой части комнаты расположился большой белый рояль. На нём не было ни пылинки, будто его каждую минуту вытирают. Я не заметила, как поставила сумку на пол и пошла в направлении инструмента. Пальцами провела по белым клавишам, которые издали очень тихие звуки. Но самыми выделяющимися были картины, которые висели вокруг. Их было больше двадцати. На каждой из них были изображены женщины, все они были приблизительно одного возраста, около сорока лет. В их глазах была только одна эмоция - грусть. Эти лица навсегда запечатлены на этих картинах.       - Кто они? - спросила я Корделию, когда она подошла ко мне и тоже принялась рассматривать женщин.       - Наши прошлые верховные... - грустно ответила она.       - А кто сейчас верховная?! Где она нарисована?!       - Фиона- моя мать. Её ещё не нарисовали, - также печально и коротко ответила ведьма и пошла в направлении лестницы. Видимо, ей совсем не хотелось говорить о своей маме.       "Как же я её понимаю", - подумала я и, подняв сумку с пола, нагнала женщину. Она поднималась по ступенькам и смотрела в пол. Её белые волосы закрывали лицо.       "Зачем я спросила? Дура, ты человека до слёз довела."       Она резко развернулась и, убрав волосы с лица, посмотрела на меня. По щеке катилась слеза, но Корделия моментально смахнула её.       - Нет, всё нормально. Ты должна знать, а я должна рассказать, - протараторила она и продолжила подниматься. - Просто она была не лучшей матерью. И верховная из неё никакая. Вот где она сейчас?! Развлекается с каким-то очередным мужиком, а должна встречать тебя.       - Пойдём, я покажу твою комнату, - сказала она, как только мы поднялись по лестнице. - Она в самом конце коридора.       Мы направились к последней белой двери. Открыв её, Корделия отошла, чтобы я могла войти. Комната не отличалась от всего остального дома: белая большая кровать, белый стол в углу комнаты, зеркало во весь рост с чёрным обрамлением. Единственное, что удивило меня, - это лилии, которые стояли на прикроватной тумбе. "Это мои любимые цветы. Откуда?! Ах, ну да."       - Спасибо, - сказала я женщине и благодарно улыбнулась.       - Я оставлю тебя, но через полчаса ужин ,- быстро сказала она и скрылась за дверью.       Я принялась разбирать вещи. Возле окна стоял небольшой белый комод с золотыми ручками. От раскладывания одежды меня отвлёк звук закрывающейся двери.       - Ну, привет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.