ID работы: 5738419

absurd coincidence

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я сидел в кресле и смотрел какой-то детектив. Все в этом фильме было предсказуемо ещё с самого начала, но я продолжал пялиться в экран, словно загипнотизированный.       Вдруг раздался громкий стук в дверь. Я подпрыгнул от неожиданности и глупо уставился на неё. Шум повторился и я, почти что на цыпочках, направился открывать настойчивому гостю. Я поставил практически пустую бутылку дешёвого пива на тумбочку и открыл замок. В дом на огромной скорости влетел никто иной, как Руслан, разъярённый, заставивший меня инстинктивно прикрыть живот одной рукой и подергать за подол огромной свободной футболки, в попытке скрыть его. Тщетно. — Почему ты мне не рассказал об этом?! — прорычал альфа, безрезультатно стараясь восстановить дыхание. Я сглотнул. О моей беременности знал лишь Кузьма, а мой мозг отказывался верить в предательство друга. Я сделал шаг назад, упираясь в ближайшую стену и желая слиться с ней. — Что? — едва слышно возмутился я, но этот «протест» был остановлен курткой, летящей на меня. Я ловко словил ее и прижал к себе, словно это могло защитить меня от зверя напротив.       Руслан растерянно посмотрел на меня, а потом вновь нахмурился: — Кузьма мне все рассказал, — произнёс Тушенцов, окидывая меня презрительным взглядом. Я слегка приоткрыл рот и сморгнул появившиеся слезы. Он обещал молчать. Я аккуратно повесил верхнюю одежду нежданного гостя на вешалку и попытался скрыться в гостиной, но мгновенно был остановлен грубой хваткой Руслана. — Что он тебе рассказал? — одними губами произнёс я, пытаясь вырвать руку из ладони Руслана. Бесполезно. — Ты должен был избавиться от него! — Тушенцов развернул меня и прижал к деревянному шкафчику, яростно сверкая глазами. А я лишь закусил губу, смотря на него в упор. На моем лице явно читался немой вопрос, — он был нежеланным. Ты не посоветовался со мной. У меня есть девушка — ты думаешь, что мне хотелось, хочется взваливать на себя груз обязательств?! Ты мог подумать своей тупой башкой обо мне?! Ты такой жалкий эгоист…! Мне противно на тебя смотреть.       Его слова резали мое сердце, как тысячи острейших ножей. Я тяжело дышал, хмурясь и сжимая пальцы в кулаках до белых костяшек. Но я не плакал, настолько был зол. Внезапно мое тело пронзила невыносимая боль. Я испуганно взглянул на Руслана, а колени слегка подогнулись. Захотелось кричать, но я подавил крик тем, что оттягивал волосы и закусывал нижнюю губу до крови. Когда же боль поутихла, я дрожащими руками схватил телефон, набирая две цифры: 03.       Послышались гудки. После мужской голос вопросил о моей проблеме. Я прошептал сорвавшимся голосом, что у меня начались схватки, а после назвал адрес, убирая телефон от уха и кое-как вставая на ноги.       Схватив свою куртку, я бросил ключи от своей квартиры в лицо Тушенцова, оставляя альфу стоять, замеревши в одной позе. Я достал запасные ключи из-под коврика на выходе и ринулся вниз.       Он не последовал за мной; лишь эхом по дому разнесся звук захлопнувшейся двери и щелчок замка. И тут я позволил себе зареветь.       Слезы застилали вид, пока я сидел, дожидаясь скорой помощи на улице. Я курил сигарету, считая, что это избавит меня от страданий. Ну, а что? Я терпел 9 месяцев, могу же сорваться хотя бы сейчас.       Но это принесло лишь очередной приступ боли.       Окурок выпал из рук.       Очередной крик. Врачи, помогшие мне зайти в машину. Больница. Белый коридор.       В тот день, пасмурный и ужасный, на свет появился Онешко Алексей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.