ID работы: 5738419

absurd coincidence

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Он сидел и смотрел на меня совершенно невинными глазами. Руслан дрогнул, будто так и не решившись подняться на ноги и подойти. А может, убежать?       Алёша дёрнул меня за штанину, сонно хлопая густыми ресницами и потираясь лбом о мою ногу. Я поднял его на руки и положил в синюю коляску, что так предусмотрительно захватил с собой.       Проехав мимо призрака прошлого, я направился в сторону лифта, а после — на выход. Но меня остановила та же хватка, что тогда, два года назад. Но сейчас она была более аккуратной и боязливой.       Но даже на такую я остановился, хотя спокойно мог улизнуть.       Я обернулся с недовольным видом, стиснув губы в одну полоску и стараясь выглядеть, как можно опаснее. Тушенцов смотрел, словно ожидая от меня первого шага. Но я точно так же ждал этого от него. — Я… — начал он, пытаясь подобрать слова. — Слушай, спасибо за деньги, правда. Я буду должен тебе всю оставшуюся жизнь. Я отдам эту сумму, как только… как только накоплю, — я окинул его юрким взглядом и намеревался сделать шаг, но снова был остановлен. — Не нужно. Я сделал это бескорыстно, — он замялся, — не уходи.       Я отвёл глаза в сторону. В голове эхом отдавалось то, как он назвал меня. Жалкий эгоист, так? Я судорожно выдохнул, чем-то напоминая разъярённого быка. — А разве есть причины оставаться? — отрезал я и нервно потёр плечо. — Прости за то, что я сказал… я был пьян, и… — начал выгораживать себя альфа, выставив перед собой руки в защитном жесте. Я испустил смешок. — А ты знал, что пьяный человек — самый честный? Потому что говорит именно то, что думает, — более тихо добавил я, отходя на шаг, когда тот слегка сдвинулся ко мне. — И Никита ничего тогда не говорил, — он виновато закусил губу, — я подумал, что это было хорошей отговоркой. Он — твой лучший друг и должен знать все...       Я слегка приоткрыл рот. Мысль, что Кузьма ничего не делал, а я его послал — удручала. Я почувствовал себя самым хреновым человеком и ужасным другом. В груди что-то защемило, а меня охватил неимоверный стыд за своё поведение. За то, что я поверил какому-то альфе, пусть даже и такому желанному, как Руслан, вместо лучшего друга. Хотелось скрыться, повернуть время вспять и не допустить моей грубости, брошенной на ни в чем неповинного друга.       Я взглянул на Тушенцова исподлобья и вопросил: — Тогда, как ты узнал? — Папарацци — штука полезная, — он весело хихикнул, а я ещё больше разозлился. Как он может в такой неподходящий момент смеяться?! — Но папарацци не заставляли тебя оскорблять меня, — я самодовольно вздёрнул нос. — Слушай, я спустил 4 миллиона рублей на лечение своего непланового, да, именно такового, сына; я пришёл, извинился, начал распинаться, а все, что я получаю — подколки и демагогии? А сдалось оно мне?! — Руслан махнул рукой, — да пошёл ты нахуй со своими обидами и принципами...       Прежде, чем тот успел договорить, я схватил коляску за ручки и быстрым шагом направился в сторону дверей. Мое эго было задето слишком сильно. Я не был обязан слушать его извинения, чтобы после получить это. Последнее, что я увидел — Руслан, закрывающий рот, и в панике произносящий: — Юлик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.